Хочу оставить положительный отзыв о компании «Аденьги» (проект Альфа-Банка). Обратился за займом 9 февраля , сумма была небольшая — 2000 рублей. Для меня это был далеко не первый опыт микрозаймов, но далеко не все компании работают так честно и технологично, как эта.
Оформление заняло буквально несколько минут.
Всё делал через мобильное приложение. Никаких лишних полей, никаких сложных верификаций. Система распознавания документов сработала чётко, как и обещано в новостях об их интеграции с ИИ . Самое главное, что мне понравилось — прозрачность. Ещё до подтверждения заявки я увидел точную сумму к возврату, срок и процентную ставку. Никаких «индивидуальных условий, которые появятся позже» — всё сразу на экране .
Скорость.
Деньги (5000 рублей) пришли на карту в течение 10–15 минут после одобрения. Это реально выручило, так как ситуация была срочная.
Поддержка и безопасность.
Отдельно хочу отметить, что компания внимательно относится к безопасности. Ранее читал отзывы, что клиентам приходят уведомления о подозрительных входах, и поддержка быстро реагирует . В моём случае никаких проблем не возникло, но сам факт, что МФО заботится о защите аккаунтов, внушает доверие.
Условия.
Ставка 0,8% — это стандартное рыночное предложение для хороших клиентов, и оно полностью соответствовало заявленному . Никаких скрытых комиссий или навязанных услуг. Планирую гасить досрочно, благо в приложении это делается в пару кликов и проценты пересчитываются автоматически .
Итог.
Если вам нужна небольшая сумма здесь и сейчас, и вы не хотите переплачивать за чей-то «развод» — «Аденьги» — отличный вариант. В отличие от многих других МФО, здесь чувствуется, что сервис сделан для людей, а не только для сбора штрафов. Буду пользоваться ещё Рекомендую!