Нарушение законодательства

09.09.2024 13:28

user-588619292965
Санкт-Петербург
Согласно части 3 статьи 16 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» перед организациями установлена обязанность получить согласие на услугу еще до заключения договора, но МФО "Быстроденьги" нарушают положения этой части закона.

Согласно Указанию № 4500-У ЦБ РФ от 21.08.2017, отказ от страховки при микрозаймах необходимо отправить в течение 14 календарных дней после оформления договора займа.Однако у меня это заявление приняли в чате личного кабинета на сайте. Я сделала скрин переписки с оператором. Почему мое заявление рассматривают 7 рабочих дней? Где прописана эта норма?Из 15000 рублей займа на карту зачислии 12000, пока будет идти рассмотрение моего заяаления (в чате???), будут начисляться проценты за пользование 15000? Я хочу вернуть займ завтра.

Прошу отразить реальную сумму займа 12000 рублей в личном кабинете либо удовлетворить мое заявление сегодня. В противном случае я напишу жалобы в СРО, ЦБ РФ, Роспотребнадзор, финансовому омбудсмену и Роскомнадзор. После получения займа мне не дают спокойно работать другие МФО, которые прислали уже сегодня только 20 смс с предложениями займов. Это не что иное, как слив моего номера!Договор №108**57 от 9 сентября 2024.
11.09.2024 14:47
Уточните, пожалуйста, каким способом был оформлен займ? Ознакомились ли вы с документами перед подписанием? Как в компании прокомментировали списание?
user-588619292965
13.09.2024 16:59
Займ был оформлен он-лайн, при просмотре документов,а именно "Заявления на оформление допуслуги", я поставила галочку "Отказываюсь от оформления дополнительного продукта (заключения сублицензионного договора на право использования сервиса «EQScorePlus»)", затем было сообщение, чтобы я снова зашла в кабинет, и я увидела свое заявление с галочкой "согласна". Доказать я это, конечно, не могу. Даже скрин не помог бы. Но это и неважно. Я имею право отказаться от услуги в течении 30 дней. Мне непонятно, почему мое заявление на возврат рассматривают 7 рабочих дней? Компании зачем комментировать списание, если я "сама" НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА СПИСАНИЕ? "При оформлении займа вы были ознакомлены и согласны с условиями дополнительного продукта. Дополнительный продукт дал вам возможность ознакомиться с вашим индивидуальным кредитным рейтингом, а также помог вам узнать,сколько было обращений к вашей кредитной истории." Ничем из перечисленного я не пользовалась, вы прекрасно знаете про эти уловки со страховками и допуслугами. Посмотрите-ка, какая забота о клиенте, за 3000 предоставлять доступ к кредитному рейтингу, который я могу бесплатно узнать через любой банк, если мне понадобится.
09.09.2024 20:34
Добрый день! Сожалеем, что с Вами произошла данная ситуация. Мы готовы помочь решить Вашу проблему. Пожалуйста, заполните форму обратной связи на странице поддержки клиентов bistrodengi.ru/feedback, указав максимум подробностей. Мы сделаем все возможное, чтобы решить возникший вопрос и постараемся максимально быстро исправить ситуацию. Надеемся, что вопрос решится в ближайшее время. Спасибо за понимание.

10.09.2024 10:36

Здравствуйте! О чем вы сожалеете, о навязывании клиентам страховки? Мою проблему очень просто решить-по моему заявлению не может быть принято отрицательное решение, вернуть сумму страховки вы обязаны. Зачем установлены сроки рассмотрения обращений в 15 рабочих дней? Вы пользуетесь моими деньгами, которые я оформила по договору займа, в течении этих долгих сроков рассмотрения.

13.09.2024 15:39

Такая же ситуация

19.09.2024 11:58

Получила 13.09.2024 смс о том, что денежные средства в сумме 3000 руб отправлены на мои реквизиты. Деньги не пришли. Реквизиты копировала в приложении банка, как мне теперь быть ? Как Быстроденьги могут подтвердить перевод, чтобы я могла сверить, куда были отправлены мои деньги? Я оформила займ 09.09.2024, на 19 число нет моих 3000.

19.09.2024 17:46

13.09.2024 пришло сообщение, что денежные средства в сумме 3000 руб отправлены на мои реквизиты, ожидайте поступления.Срок перевода д/с занимает от 3ч до 7 рабочих дней, но все зависит от банка, выпустившего мою карту, и корректности указанных реквизитов. Денег на 19.09.2024 нет. Почему 3000 списали моментально, а возвращают переводом (никакой веры этому смс нет). Клиенты МФК "Быстроденьги", давайте объединимся и напишем коллективное исковое заявление о неосновательном (незаконном) обогащении, тогда будет быстрое рассмотрение и 100% успех. Наконец закроют богодельню.