Добрый день.
Мы решили "пристроить" семейную ипотеку (пока дают), накопили первый внос и стали искать подходящую студию.
Хотелось что-то вблизи, метражом не меньше 24 квадратных метров и главное - С ОТДЕЛКОЙ. Вообще не хочется делать глобальный ремонт в не основном жилье.
Перерыли всё - везде или цены высоченные, или далековато, или метраж 20-21. И главное, огромная проблема в ремонте - в нашем городе 80% жилья сдается в бетоне.
Единственный подходящий по всем параметрам вариант нашелся именно у застройщика ЛСР:
* студия 24 кв.м.
* близко к нам
* в 2 окна! (при таком метраже это редкость)
* С ОТДЕЛКОЙ.
Отделка у ЛСР вполне нормальная, мы основную квартиру покупали тоже у них - мебель занести и жить. Только они сейчас не ставят ванну, но об этом известно заранее.
Мы выбрали квартиру на сайте, забронировали ее, скоро перезвонил представитель застройщика.
Дополнительно нам сделали скидку на квартиру 3%, так как мы берем у них уже не первый объект) Общая стоимость вышла 3,9 млн.
А дальше все прошло легко и просто. Вот проще не бывает. Ипотека у нас уже была одобрена. Перевели первоначальный взнос в Сбербанк. Загрузили все документы в Дом клик - сотрудник ЛСР шустро работал, все необходимое предоставил быстро, никаких вопросов от банка и от нас к нему не было.
Сделка прошла онлайн, мы "вышли в эфир", все быстро согласовали и подписали электронно, потом получили документы на почту. Вот и всё. Быстро и легко купили квартиру)
Сделка была 31 марта 2025. Наш дом ожидает сдачи в 3 квартале 2026 - надеюсь, что ЛСР не станет затягивать. Часто ездим мимо нашего будущего дома - коробка готова, идет внутренняя отделка.