- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, 22 августа 2025 года подписала доп соглашение по отключению страхования жизни Домклик плюс. В течение 7 дней должны были поступить денежные средства за неиспользованный период по пакету услуг, но до сих пор поступлений нет. Почему не придерживаетесь сроков? И почему некорректная разная информация у разных сотрудников ? В сбер онлайн мне говорят что страхование у меня не отключено, звоню на горячую линию говорят отклбчено-ждите зачисления и так почти месяц. Прошу вернуть мне полную оплаченную сумму за страхование , так как вы не придерживаетесь сроков указанных.
14.09.2025 04:35
Ответ дан
22.02.2020 года заключила договор, менеджер уверял меня что это самый лучший продукт в плане инвестиций и накопления, плюс ещё и страховка, а если не понравится то по истечению пяти лет я мо без потери забрать деньги. И что в итоге менеджер сбежал , никакими привелегиями воспользоваться невозможно и когда я решила изменить срок чтобы забрать деньги, страховая компания значительную сумму решила оставить себе, хотя эти деньги которые я платила получается уже шесть лет работали на них, почему я не могу вернуть свои деньги полностью????!!!
13.09.2025 12:54
Ответ дан
10.09.2025 застраховал свою жизнь по ипотечному кредиту в Т-Страхование. Тем не менее, Сбербанк и его сервис Домклик отказываются принять мой полис, утверждая, что компания не аккредитована банком и ссылаясь на перечень страховщиков от 03.07.2025, размещённый на оффсайте банка.
При повторных обращениях в Домклик указывают на тот же самый документ, не поясняя конкретно, почему полис не подходит. Считаю такой отказ необоснованным и не соответствующим Пост. Правительства РФ №39 от 18.01.2023, которое обязывает банки учитывать определённые критерии аккредитации страховых компаний.
Кроме того, согласно списку на странице Сбербанка («Аккредитованные страховые компании для физических лиц», https://www.sberbank.ru/ru/fpartners/insurance_accreditation/insurance_fl), Т-Страхование присутствует среди аккредитованных компаний, соответствующих банковским стандартам. Таким образом, проблема заключается скорее в несоответствии конкретного страхового полиса установленным требованиям, нежели в статусе самой страховой компании. Прошу разъяснить, какие именно положения моего полиса нарушают правила Сбербанка, какую обязательную информацию он должен содержать, но не содержит?
Предоставьте конкретные основания отказа и рекомендации относительно необходимой дополнительной информации в полисе, чтобы избежать дальнейших недопониманий и обеспечить соблюдение законных требований обеих сторон.
13.09.2025 06:57
Страховая программа «Максимум плюс»06.08.2021 г по рекомендации сотрудника банка ВТБ моя мама заключила договор добровольного страхования по программе «Максимум Плюс» в компании Согаз Жизнь сроком на четыре года (4). По окончании срока договора ей лишь вернули первоначальную сумму. Сотрудник согаза по телефону пояснил, что проценты с сумм вложенных в зарубежные инвестиционные проекты заморожены в связи недружественной политикой этих стран и выплаты не гарантированы. Считаю, данные действия компании Согаз Жизнь обманом и сговором двух финансовых учереждений.
10.09.2025 13:43
Ответ дан
Как отключить автоматическое списание. По договору Z6922/397/IP044263/4 ProЗдоровье ПР Вариант 3.
10.09.2025 13:13
Ответ принят
Здравствуйте! Сегодня, 9.09.2025 у нас должно было произойти автоматическое списание средств за пакет услуг "Домклик плюс" по ипотеке, поскольку вчера, 8.09.2025 он закончился. Но списание так и не произошло, как и в прошлом году... Менеджеры говорят ожидать и уверяют, что даже если автоматическая оплата пройдёт только 10.09.2025, то всё равно страхование жизни, входящее в пакет услуг, будет считаться активным с 09.09.2025 по 08.10.2025, то есть ещё в течение 30 дней. Верно ли утверждают менеджеры? То есть если вдруг, не дай бог, с титульный заемщиком произойдёт страховой случай 9.09.25, а "Домклик плюс" ещё автоматически не продлился, то Страховка жизни титульного заемщика всё равно будет работать или нет?
09.09.2025 14:23
Ответ дан
Здравствуйте, В 2018 г мне продали продукт "Семейный актив" в АО "Сбербанк". В отделение банка я пришел с запросом на открытие ВКЛАДА или Накопительного счета. Мне предложили продукт "Семейный актив". В беседе с 2мя менеджерами мне сказали что этот продукт полностью идентичен вкладу, но с более высоким, внимание: гарантированным!, доходом, и что по истечении 3-5 лет я смогу вернуть деньги прям сразу - якобы имею право «пересмотреть договор» по негласному положению банка если мне что-то не понравиться. И при этом я теряю только проценты за прошедшее время, возвращая изначально вложенную сумму. В общем слушая их – одни плюсы, доходность выше чем у обычных вкладов, никаких тебе рисков, через 5 лет приходи и забирай деньги.По истечении 5 лет, я вернулся в банк, что бы прекратить договор, как изначально и планировалось. Мною написано множество заявлений в адрес банка и страховой компании. Все они были «замяты» шаблонными отписками от Сбербанка, ведь по условиям договора все карты у них в руках. А на сколько легально применять агрессивный маркетинг и продавать под видом вклада страховку? Это -НАВЯЗАННЫЙ продукт, за который должны нести ответственность сотрудники банка. В течении этого времени мне довелось побывать на операции, после, со всеми документами я обратился в страховую для возмещения средств, получил шиш с маслом. Никто не хочет разбираться в том в чем им разбираться не выгодно.По итогу: • выплачивать средства мне необходимо 15 лет!!!!! (изначально обещано 5)• По факту сумма заработка составит 0 рублей, более того я уйду в минус, согласно условиям договора.• Никаких выплат по страховым случаям я не получу, если только не лишусь органа или жизни.• Полная дезинформация и введение в заблуждение на сделке со стороны банка.• Никакой возможности прекращения договора и возврата средств не предусмотреноПодскажите пожалуйста пути решения вопроса. Я являюсь отцом 2х несовершеннолетних детей, у меня нет дохода. Как вернуть деньги, которые у меня забрали обманом? Банк не предоставлят внятные тветы на обращения и записи видонаблюдения с камер в период введения меня в заблуждение.
09.09.2025 12:22
Ответ дан
В заявлении на выплату по исп.листу ошибка в номере лицевого счёта взыскателя - как оперативно исправить?
09.09.2025 08:15
Ответ принят
добрый день, подскажите, если был оформлен кредит наличными со страховым договором, тк в банке сказали, что оформить можно только так, то какие условия прописываются в пункте 4, если ставка изменяется при отказе от договора страхования? конкретно в нашем случае, в пункте 4, есть только пункт 4.1, где указано: "Стандартная процентная ставка 23.99% годовых. Процентная ставка по договору кредита равна указанному значению стандартной процентной ставки. *под "Стандартной процентной ставкой" подразумевается величина процентной ставки по Договору кредита соответствующего вида, установленная Банком самостоятельно в условиях предоставления продукта."при многократных звонках в альфа банк и в альфа страхование, сотрудники банка утверждали, что при отказе банк: 1. поднимет процентную ставку. но на вопрос: "на сколько?", всегда отвечали, что на свое усмотрение.2. может потребовать вернуть денежные средства в ПОЛНОМ объеме, тк не соблюдены условия договора. (какие?!)3. Внесет клиента в список "нежелательных" и более кредит не одобрят. прекрасно понимаю, что это такая тактика удержания Клиента и отработка возражений, только совсем не профессиональная. на законодательном уровне давно запрещено таким образом удерживать клиентов. то есть по сути это - обман. Но почему не боятся тогда сотрудники по горячей линии так "отрабатывают"? ведь разговоры записываются и я могу легко написать жалобу.и второй вариант - условия кредитного договора на столько запутаны специально, чтобы клиенту было непонятно, и действительно все так, как говорят сотрудники? прошу помочь в данном вопросе.
08.09.2025 11:15
Требуется уточнение
Здравствуйте! В 2023 году вместе с супругой вступили в ипотеку на покупку вторичного жилья. ПАО "Сбербанк" были навязаны дополнительные условия в последнем абзаце п.4 и п.10 Договора, при которых мы обязаны приобретать ежегодно подписку "Домклик Плюс", включающий страхование жизни, а также ненужные нам сторонние сервисы, общей стоимостью в среднем 30000 рублей в год, в противном случае будет повышена ставка по ипотеке на 1% пункт. Нам сообщили, что это обязательное условие, хотя мы предлагали альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены. Мы оплатили навязанные услуги за 2 года на общую сумму 64 575,96 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской "Домклик Плюс" мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. ФАС признала ПАО "Сбербанк" нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Фактически банк ограничивает наше право на свободный выбор страховой компании, несмотря на то, что мы в праве оформить страхование жизни в любой аккредитованной организации. На основании вышеизложенного требуем:- Исключить из условий кредитного договора требование об обязательном приобретении услуги "Домклик Плюс";- Исключить из общих условий кредитования п. 1, п. 4.1.7, п. 4.3.11;- Предоставить возможность оформления страхования жизни в любой аккредитованной страховой компании без изменения условий процентной ставки;- Заключить дополнительное соглашение к договору, исключающее пункты об обязательном приобретении "Домклик Плюс";- Вернуть денежные средства, уплаченные за услугу "Домклик Плюс";В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться:- В Центральный банк РФ;- В Роспотребнадзор;- В Федеральную антимонопольную службу;- К финансовому уполномоченному;- В суд.Прошу содействия.
07.09.2025 15:07
Ответ дан