Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 254
При оформлении кредита не было ни одного намека на страховку, только потом заметил что сумма киедита и сумма которая пришла на карту отличаются, сразу начал разбираться и писать в чат. Сотрудник сказала что это страховка, на просьбу отменить сказала что ничем помочь не может и нужно звонить в альфастрахование жизнь (после потраченного часа мне дали кривую ссылку на отмену страховки). После этого решил почитать отзывы на эту контору и понял что альфа банк тупо меня опрокинул. Самое интересное что страховка включена в сумму кредита и на нее начисляются %. Не первый раз не приятная ситуация с данным банком, после прошлой ситуации заблокировал их кредитку, после этой видимо полный уход с этой шараги.
21.04.2025 18:05
Ответ дан
Я брала кредит и спустя полтора и спустя полтора года заметила, сколько мне навязали доп.страховок.Переписываясь в чате сотрудник мне сказал, что если я погашу кредит досрочно, то смогу вернуть часть страховой премии. Но по факту в возврате части страховой премии мне отказали.Ссылаясь на то что это все было не обязательно и я сама все подписала.Решите 
21.04.2025 15:17
Ответ дан
Самый ужасный банк! Что бы отключить страхование из-за не надобности, т.к планируеться досрочное погошение кредита без переплат. Во первых очень большая процентная ставка 67.7% без страховки 77%. Отменяеться сттраховка. Поддержка отвечает около 20-30 минут, потом индификация, если что то ищешь из документов ждут не более 2-х минут после чего завершают диалог. Потом соединяют с ботом, нужно пройти 100 милионов шагов, что бы отменить. ПРОСТО УЖАСНЫЙ БАНК!!! 
21.04.2025 11:21
Ответ дан
Я оформил кредит 14.04.2025г номер кредита 12570420853 через онлайн банк.Попросил сразу чтоб мне не подключили страховки и другие платные услуги т.к планирую закрыть кредит до конца года.Оператор всё равно направили договор со всеми услугами,я его не подписал.На следующий день мне снова присылают договор на подписание только с наименьшим сроком кредитования,но опять со страховками.Получается,что от страхования невозможно отказаться,пока не подпишешь договор.?После подписания договора ,на следующий день я отказался от всех услуг,но деньги мне не вернули,а сказали что уменьшили срок кредитования.Меня это не устраивает.В договоре не было прописано что при отказе от услуг в период охлаждения просто уменьшают срок.Пусть уменьшают сумму платежа,либо возвращают деньги на счёт,указанный в заявлении на расторжении договора страхования
16.04.2025 19:25
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подала заявление онлайн с соответствующими документами на выплату по страховому случаю ( страховка в рамках потребительского кредита) - травме, в результате несчастного случая. Банк пристат ответ, что необходимы дополнительные документы, я их принесла в офис банка и статус такой-же уже сутки) подскажите пожалуйста это нормально? Подождать?
16.04.2025 18:30
Ответ принят
 Взяла месяц назад кредит 140 тыс, (под 69%) прюплюсовали страхование на 55тыс, сумма оказалась 210 тыс. Закрыла кредит, при обращение в банк послали к партнерам Альфа Страхование. Позвонить не могу в роуминге. написала в Альфа жизнь, ответили звоните на новое 8800.,,, он не набирается. Дали городской, приэтом только озвучила о возврате средств, сразу стали переключать с оператора на оператора , и в результате просто тишина!!!! у меня звонки по 45 руб минуты, ждала 10 минут и ничегошеньки. Вопрос Альфа банк совсем плохо жить стал, что до таких схем дошел?! 
16.04.2025 18:30
Ответ дан
Суть проблемы: 11.04.2025 я оформила кредит в размере 203000 рублей, в том числе сотрудник банка сказал, что любой кредит у них оформляется со страховкой, которую можно отменить через чат поддержки. Так же мне подключили услугу выгодная ставка, которая идет за дополнительную плату 15219₽ (в ее отмене проблем не возникло).Сотрудник банка предупредил, что если отменять страховку, то банк может предпринять меры, такие как: повышение ставки или отзыв кредита. Но фактически ее отменить можно. (Сумма страховки составляет 77329.80)Далее вела диалог с сотрудниками альфа страхования, которые рассказывали о преимуществах данной услуги и о том, как может повлиять ее отмена на действующий кредит! Затрагивались такие темы, как: отзыв кредита и влияние на мои дальнейшие кредиты, что у меня в кредитной истории будет отражаться грубое нарушение несоблюдения условий кредита! Подчеркну, что в самом кредитном договоре не указано о страховке ничего, в страховке указано, что отказ от нее не влияет на условия кредита. Фактически клиента ставят в безотказное положение и вводят в заблуждение. Сколько бы не пыталась отказаться от нее находят причины и способы воздержаться от этого. Сумма навязанных услуг составляет 92548.80 рублей, плюс на эту сумму начисляются проценты в 35% годовых.Прошу в кратчайшие сроки отменить все навязанные мне услуги,в противном случае буду направлять обращение в ЦБ РФ.
16.04.2025 12:53
Ответ принят
Суть проблемы: 11.04.2025 я оформила кредит в размере 203000 рублей, в том числе сотрудник банка сказал, что любой кредит у них оформляется со страховкой, которую можно отменить через чат поддержки. Так же мне подключили услугу выгодная ставка, которая идет за дополнительную плату 15219₽ (в ее отмене проблем не возникло).Сотрудник банка предупредил, что если отменять страховку, то банк может предпринять меры, такие как: повышение ставки или отзыв кредита. Но фактически ее отменить можно. (Сумма страховки составляет 77329.80)Далее вела диалог с сотрудниками альфа страхования, которые рассказывали о преимуществах данной услуги и о том, как может повлиять ее отмена на действующий кредит! Затрагивались такие темы, как: отзыв кредита и влияние на мои дальнейшие кредиты, что у меня в кредитной истории будет отражаться грубое нарушение несоблюдения условий кредита! Подчеркну, что в самом кредитном договоре не указано о страховке ничего, в страховке указано, что отказ от нее не влияет на условия кредита. Фактически клиента ставят в безотказное положение и вводят в заблуждение. Сколько бы не пыталась отказаться от нее находят причины и способы воздержаться от этого. Сумма навязанных услуг составляет 92548.80 рублей, плюс на эту сумму начисляются проценты в 35% годовых.Прошу в кратчайшие сроки отменить все навязанные мне услуги,в противном случае буду направлять обращение в ЦБ РФ.
15.04.2025 14:08
Ответ дан
Добрый день почему так тянут с выплатой ?уже полтора месяца прошло.если я что то протяну меня сразу в суд и тд. а вам значит можно? вы же банк деньги у вас вам значит всё можно
15.04.2025 12:53
Ответ принят
Сотрудники затягивают сроки занимаются бюрократией. Ответили через месяц запросили документы которые были уже поданы но с другими печатями. теперь опять сказали ждать месяц. 
15.04.2025 12:45
Требуется уточнение

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь