Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 402
Добрый ден! оформила в Альфа банке онлайн кредит на 1 млн рублей, вместе с кредитом оформили мне страхование жизни на 290 т. По закону имею право отказаться в теч 30 дней от страховых продуктов, от кредита тоже хочу отказаться, деньги не потратила, в связи с тем, что сотрудники банка обманывают, не хочу никакие продукты этого банка использоват. Звоню уже две недели на горячую линию, не могу вернуть страховые деньги и загасить кредит, сотрудники горячей линии говорят что должна сначала 290 р, потом 16 т, потом 16200, потом говорят верните всю сумму. С трудом дозвонилась до альфа страхования, они оформили все документы, должны были прислать заявление на отказ от страховки, говорят ждите, сейчас все придет, в итоге ни одного документа так и не прислали, сроки возврата страховки подходят а концу, изначально меня обманули с отделении банка и сказали надо в Москву отправить весь пакет документов, что я и сделала, теперь говорят, что надо с другую компанию (не с Согаз) в альфа страхование отправить. Сотрудники банка дают заведомо ложную информацию чтобы наживиться и я оплатила страховку за кредит, которым не пользовалась! Я а отчаянии, заорю с роспотребнадзор и хочу обратиться с прокуратуру, помогите пожалуйста повлиять на этих лживых сотрудников и вернуть им все деньг. Сроки подходят к концу, а заявление на отказ от страхования жизни мне так и не прислали, каждый день начисляют проценты по кредиту, который я не могу погасить из-за страховой суммы 290 т89385269526 Екатерина 
23.07.2025 09:07
Ответ дан
Сбербанк и Домклик это одна контора, но все сотрудники обеих компаний усердно делают вид, что не имеют связи друг с другом. После открытия второго транша, после первого платежа на следующий же день получила смс, будто мой полис не продлен, хотя его действие заканчивается только в декабре. В ЛК полис исчез, ставка и платеж оказались увеличены на 1 пунк. Вам платишь за услуги такие деньги, берешь кредит на несколько миллионов, а вы просто теряете данные клиентов. Если другие банки работали с траншевой ипотекой, никогда бы в жизни не стала брать ипотеку в этом банке. Разбирательства продолжаются.
20.07.2025 09:07
Ответ дан
Добрый день! В договоре допущена ошибка в дате рождения. Можно одновременно аннулироват и расторгнуть договор? Или составить другой договор с новой датой "охлаждения `и затем расторгнуть? 
20.07.2025 07:09
Ответ дан
Здравствуйте!Мы оформили дальневосточную ипотеку в сбере в июле 2024.Нам обязали страхование жизни только по подписке домклик плюс.На наш вопрос, о том можно ли поменять, нам ответили, что если мы поменяем вырастет ставка по ипотеке.На тот момент мы не знали, что мы имеем право заключать страхование жизни в любой компании без подъема ставки. Таким образом получается, что от нас намеренно скрыли наши права и возможности и взяли с нас бессознательное согласие.Мы хотим отменить это соглашение и сохранить ставку.Благодарю.
19.07.2025 19:05
Ответ дан
Добрый день! Звонил га горячую линию для отказа от страхования, предоставили ссылку asilfe.ru/w70ok? по данной ссылке не возможно зайти на нужный сайт и заполнить заявление, как быть, где мне взять бланк заявления что бы его заполнить и отправить вам по почте, спасибо
17.07.2025 11:45
Ответ дан
При досрочном расторжении договора удержана налоговый вычет.Яне получала налоговый вычет,так как не работаю и не имею на него права. Как быть в этой ситуации,? получила соглашение от страховой.
16.07.2025 22:54
Ответ дан
Десять раз позвонила на горячую линию,постоянно переводят и не дают точную информацию где получить заявление на отказ. aslife.ru/72873 .Пишут что не могут найти данный полис.
16.07.2025 16:15
Ответ дан
Добрый день! Возникла таккая же история как и ранее описал человек. Банк приптсвует принятию полиса ВСК. 
16.07.2025 13:14
Ответ дан
Добрый день. Скажите, допускается ли оплата моей страховки по куар-коду с расчетного счета другого человека?
16.07.2025 13:00
Ответ принят

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь