- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Мне, как гражданину Узбекистана, который плохо понимает по-русски навязали сберстрахование. Специалист по кадрам моего предприятия помогла мне отменить страховку. В приложении указано, что срок сдейтсвия страховки 09.04.25-09.04.25. Сумма, оплаченная за полис - 2223 руб. Сегодня мне пришел возврат средств в размере 423 рубля. На каком основании пришла не вся сумма? Полис был не использован, закрыли его сразу, как только увидели. В поддержке сберстрахования отвечают ждать. Ждать чего? Остального возврата средств? ТОгда почему возвращают суммы частями? Прошу произвести полный возврат средств. Номер полиса и данные прикреплю в доп.информации
15.04.2025 01:42
Ответ дан
03.04.2025 обратилась в Россельхозбанк в г.Иваново пр Ленина 21С1 с просьбой выдать справку КНД 1151159 по договору страхования, заключенному в данном филиале. При обращении договор имела с собой, предоставила его сотруднику. Сотрудники банка сообщили, что банк таких справок не выдает. Потратила очень много времени, чтобы убедить их, что данную справку выдает именно банк. Взяли мой номер телефона, сказали разберуться и перезвонят. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ. На следующий день обратилась в банк снова. Сотрудник позвонил по телефону на справочный номер, взял у меня заявление на получение справки, проконсультировал, что справка придет в личный кабинет в налоговую в течении 5 дней. Сегодня 14 апреля, рабочий день закончен. Прошло 10 дней вместо 5 ти . СПРАВКИ НЕТ!!!. В банк уже обращалась в службу поддержки с жалобой. Результата нет. Налоговый инспектор вынужден отказать в получении вычета, так как сроки пояснений по причине отсутствия справки вышли. По вине банка я не могу получить вычеты. Не укладывается в голове такая некомпетентность в таком простейшем вопросе. Прошу выдать мне справку.
14.04.2025 20:15
Добрый вечер 10 апреля 2025 года взяла кредит 135000руб. На три года ежемесячный платёж 10016 руб. Включили страхование переплата выходит больше самого кредита в три раза, могу ли я отказаться от страховки. Спасибо
14.04.2025 19:53
Ответ дан
Как оставить отзыв о банке подскажите пожалуйста
14.04.2025 17:17
Ответ дан
Почему супруге умершего не дают информацию по телефону (1000)о номерах договора страховок на автокредит и потребительский кредит.
09.04.2025 12:58
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при продлении страхования жизни при ипотеки в Альфа банке полисы СК Пари или СК Югория принимаются ?
08.04.2025 22:54
Ответ дан
Добрый день, сотруднини банка а именно горячей линии , так как кредит оформлен дистанционно,бездействуют в вопросе отключения страхования и всех дополнительных услуг подключённых к моему кредиту 2.04.2025 отвратительное отношение к клиентам
08.04.2025 08:24
Ответ дан
Брал кредит переплата составила около 90000.возращают только 45000.просмотрел документы понял что возращают страховку. Вопрос. Будут ли возвращать проценты по кредиту или только возвращают страховку
07.04.2025 20:12
Ответ дан
Как оставить отзыв на банки ру, с 1.04.25 решаю вопрос об отказе от страховки, но тщетно. Договор был заключён 31.03 через мобильное приложения, договор оферты не поступил, чат с 01.04 предоставляет разные сроки направления договора и разный номер договора(требуется отключение страхования жизни в Альфа страхование жизнь.Ужасное обслуживание
03.04.2025 11:55
Ответ дан
30 ноября 2023 г. был заключен ипотечный договор с Совкомбанком. Условием банка было разовое оформление страхования жизни у них, за 48000 рублей, что в 7 раз больше, чем у аналогичных страховых. То, что страховку нельзя изменить на след.год - не было озвучено.В октябре 2024г. был направлен заранее шаблон полиса от другой СК на почту банка. В прикрепленном новом полисе прописаны два риска: смерть и инвалидность 1,2 группы. Как и у всех остальных страховых компаний.В ноябре 2024г. банк поднял ставку на 1%, т.к. новый полис не содержит риски, которые указаны в полисе Совкомстрахование.- Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.-Установление Застрахованному лицу инвалидности 1/2 группы, в том числе в результате болезни. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть ли установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО. Когда закончится СВО, я должна буду до конца срока оплачивать этот риск? Или вы придумаете что-то поинтереснее? При том, что я не военнообязанная женщина, не живу на приграничных территориях и т.д.- Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожащий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Я делала запрос в Сбер, в Ренессанс - если они и страхуют риск критических заболеваний, то выгодоприобретатель по договору - я. Но Совкомбанк это не устраивает, должен быть указан банк. Таким образом, на рынке нет СК, которые полностью покрывают те риски, которые указаны в вашей страховке. В договоре указано:"4.3. Процентная ставка по кредиту повышеается на 1 процентный пункт при условии, что Заемщик застраховал в иной страховой компании риски, не соотв-е критериям, установленным Кредитором."Какие конкретно риски хочет банк - в кредитном договоре не прописано. Как и в Общих условиях. То, что вы ссылаетесь на заявление на кредит - это не документ, на который можно ссылаться. Пишите свои риски в договоре. Прошу вернуть ставку 0,3%, т.к. ваши действия противоречат антимопольному законодательству. Ваша страховка - "уникальна" и ни одна СК (удивительно) не страхует те же риски, то есть у меня нет права выбора страховой компании, если я хочу сохранить процент. Я отправила вам полис страхования жизни, которого достаточно для ипотечного кредита!Ваши условия - это просто зарабатывание денег на коллективном страховании, большая сумма платежа - это просто комиссия банка (примерно 60% от суммы 47000).
02.04.2025 10:37
Ответ дан