Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 254
Как оставить отзыв на банки ру, с 1.04.25 решаю вопрос об отказе от страховки, но тщетно. Договор был заключён 31.03 через мобильное приложения, договор оферты не поступил, чат с 01.04 предоставляет разные сроки направления договора и разный номер договора(требуется отключение страхования жизни в Альфа страхование жизнь.Ужасное обслуживание
03.04.2025 11:55
Ответ дан
30 ноября 2023 г. был заключен ипотечный договор с Совкомбанком. Условием банка было разовое оформление страхования жизни у них, за 48000 рублей, что в 7 раз больше, чем у аналогичных страховых. То, что страховку нельзя изменить на след.год - не было озвучено.В октябре 2024г. был направлен заранее шаблон полиса от другой СК на почту банка. В прикрепленном новом полисе прописаны два риска: смерть и инвалидность 1,2 группы. Как и у всех остальных страховых компаний.В ноябре 2024г. банк поднял ставку на 1%, т.к. новый полис не содержит риски, которые указаны в полисе Совкомстрахование.- Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.-Установление Застрахованному лицу инвалидности 1/2 группы, в том числе в результате болезни. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть ли установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО. Когда закончится СВО, я должна буду до конца срока оплачивать этот риск? Или вы придумаете что-то поинтереснее? При том, что я не военнообязанная женщина, не живу на приграничных территориях и т.д.- Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожащий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Я делала запрос в Сбер, в Ренессанс - если они и страхуют риск критических заболеваний, то выгодоприобретатель по договору - я. Но Совкомбанк это не устраивает, должен быть указан банк. Таким образом, на рынке нет СК, которые полностью покрывают те риски, которые указаны в вашей страховке.  В договоре указано:"4.3. Процентная ставка по кредиту повышеается на 1 процентный пункт при условии, что Заемщик застраховал в иной страховой компании риски, не соотв-е критериям, установленным Кредитором."Какие конкретно риски хочет банк - в кредитном договоре не прописано. Как и в Общих условиях. То, что вы ссылаетесь на заявление на кредит - это не документ, на который можно ссылаться. Пишите свои риски в договоре. Прошу вернуть ставку 0,3%, т.к. ваши действия противоречат антимопольному законодательству. Ваша страховка - "уникальна" и ни одна СК (удивительно) не страхует те же риски, то есть у меня нет права выбора страховой компании, если я хочу сохранить процент.  Я отправила вам полис страхования жизни, которого достаточно для ипотечного кредита!Ваши условия - это просто зарабатывание денег на коллективном страховании, большая сумма платежа - это просто комиссия банка (примерно 60% от суммы 47000).  
02.04.2025 10:37
Ответ дан
Добрый день! 26.03.2025 между мной и совкомбаеком был заключён договор потребительского кредитования с подключением услуги страхования жизни. 01.04.2025 мною было принято решение отказаться от данной услуги. Я составила заявление по форме банка, в котором указала реквизиты для перечисления удержанной суммы страхования. Через чат банка данное заявление было направлено, но мне предоставили отказ в возврате суммы (хотя ранее сотрудник банка уточнил, что реквизиты необходимо указать в обращение и заявление будет рассмотрено индивидуально)
01.04.2025 13:22
Ответ дан
Добрый день!Как вернуть деньги за страховку которую оформили без моего согласия ?
31.03.2025 14:16
Ответ дан
+ Оплатила страхование жизни по ипотеке 25 февраля 2025 в отделении банка, с помощью сотрудника банка.+ 22 марта 2025 должно было быть автоматическое списание, сотрудник его отключил. Т.к. оплатили самостоятельно заранее 25 февраля.+ Сегодня 26 марта, услуга страхования Домклик не продлилась. Документы на сайте прикрепляю - спраака об оплате, история операция, заверенные сотрудником банка; полис - договор об услуге, приходит отказ.    Так происходит с 19 марта. Обращаюсь в службу поддержки Дом.клик- отвечает бот, что нужно договор не продлён. Прикрепляли документы вместе с сотрудниками Сбербанка, ситуация не меняется. Прошла неделя, документы отправляли несколько раз. Сотрудники банка по факту не могут помочь.  Я оплатила страхование. Но его не продлили. Документы отклоняют, не принимают. Без продления у меня поднимается ставка по ипотеке. Сегодня уже 26 марта! Я была в отделении банка 3 раза + общалась с поддержкой в приложении и по телефону. Вопрос не решен. Продлите мне оплаченную услугу!
26.03.2025 10:01
Ответ дан
В прошлом году я оформил ипотеку в Совкомбанке. В текущем году, когда наступило время продлевать договор страхования жизни, я выяснил, что позиция банка в этом вопросе очень хитрая и подлая, требующая разбирательств в антимонопольной службе и ЦБ РФ. Совкомбанк якобы честно и открыто заявляет: вы можете страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, аккредитованной банком. Отлично. Но ни одна такая страховая компания не страхует риски при СВО! Ни одна из аккредитованных. Таким образом, налицо несоблюдение банком установленных норм, а именно: отсутствие права выбора страховщика, навязывание услуг аффилированного с банком страховщика, а также чрезмерные требования к страховым услугам. Ну и ещё один важный и ключевой момент. Предприятие, на котором я работаю, мне предоставило БРОНЬ, то есть я ни при каких обстоятельствах не буду отправлен на СВО, так как работаю на запуске стратегически важного для страны объекта. Весь персонал ООО "Арктик СПГ 2" имеет бронь при объявлении мобилизации. То есть страхование жизни от СВО мне НЕ НУЖНО. Соответствующие жалобы на неправомерные действия Совкомбанка направлены в ЦБ РФ и ФАС. 
25.03.2025 12:08
Ответ дан
 Соответствующие жалобы на неправомерные действия Совкомбанка направлены в ЦБ РФ и ФАС. 
25.03.2025 12:07
Ответ дан
Добрый День . Прошу вернуть денежные средства размере 16 838,99 Списание которых происходит с октября 2024г. По кредитной карте Все страховки не должны применяться и без моего согласия списываются автомобически Услуга не была разнесена акцент не был сделан документы скопом были подписаны Если деньги не вернуться вынуждена буду обращаться дальше 
21.03.2025 13:11
Ответ дан
 не работает ссылка заявленияуже много раз звонила
17.03.2025 20:17
Ответ дан
Оформление по программе "Семейная ипотека" 6%. В банке менеджер быстренько поставил все галочки на услуги и приступил к оформлению.Как можно отказаться от услуги страхование жизни? Фактически это услуга, значит от нее можно отказаться?Уточните, пожалуйста, как это сделать.
17.03.2025 18:14
Ответ принят

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь