- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, с 28.04 числа заблокировали карту и Сбербанк онлайн за подозрительный перевод. 29.04 обратилась в банк составили заявление на разблокировку онлайн банка. Пришло смс ожидать до 4.05, 4.05 пришло смс о том что они не успевают и переносят до 6.05.,6.05 ситуация повторяется. Извините- ждите до 10. 05. сегодня 10.05. И мне снова приходит сообщение с откладыванием срока рассмотрения! Я звонила не однократно по номеру 900, объясняла что мне нужно оплатить школьные счета до 10.05 на что не один сотрудник банка говорил что берет это дело на контроль, что мы отправили данные чтоб поторопились. Ничего не происходит! Причину переноса срока никто не озвучивает. Это издевательство! Я так же 28.04 при звонке на номер 900 подтвердила что перевод был совершен мной. И у третьих лиц нет доступа к моим картам и банку онлайн. На что мне не поверили и все равно все заблокировали. Что вообще происходит? Разблокируйте мне доступ в Сбербанк онлайн. хватит откладывать и говорить мы ничего не знаем.
10.05.2025 13:08
Требуется уточнение
08.04.2025 года в отделении ПАО «Совкомбанк» был заключен договор банковского счета .В соответствии с Договором об открытии банковского счёта - ПАО «Совкомбанк» берет на себя обязательства по предоставлению комплексного банковского обслуживания физических лиц.06.05.2025 года при попытке войти в официальное мобильное приложение ПАО «Совкомбанк» я обнаружил что приложение заблокировано, а уже позднее на мой номер телефона пришли смс-сообщения от банка ПАО «Совкомбанк» о блокировке моей банковской карты. При попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, обращении в офис банка ПАО «Совкомбанк» расположенном по адресу: г. Благовещенск ул. Амурская, д. д133/2 – от специалистов банка я получил некорректный ответ, что карта заблокирована на основании положений 115-ФЗ — это Федеральный закон от 7.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» без предоставления каких-либо пояснений, в том числе письменных.А так же на требование вернуть мои оставшиеся на расчётном счёте заблокированной карты денежные средства в сумме 110438,35 (сто десять тысяч четыреста тридцать восемь рублей тридцать пять копеек), сотрудник банка ПАО «Совкомбанк» предложила мне, написать заявление о закрытии банковского счёта, в свободной форме (Прошу закрыть банковский счет и вернуть деньги).Форма первого заявления была некорректна и мне пришлось переписывать ее по форме банка.На следующий день мною было написано заявление о закрытии счета по форме банка, после чего сотрудник предложила мне связаться с горячей линией.От специалистов горячей линии я получил грубый и некорректный ответ, что карта заблокирована на основании положений 115-ФЗ РФ, без возможности закрытия счета без предоставления документов указанных в памятке банка.На каком основании банк принимает решение по распоряжению моими личными денежными средствами?Считаю, что банк неправомерно удерживает мои денежные средства, чем нарушает мои права. Считаю действия сотрудников банка ПАО «Совкомбанк» не обоснованными, не законными, противоречащими нормам законодательства РФ.
10.05.2025 09:13
Ответ дан
Здравствуйте, я сейчас нахожу в армии на срочной службе , у меня просрочен паспорт и в сбербанке ограничены услуги , могу ли я снять деньги в банкомате , 90 дневный срок прошел уже , а служить мне еще месяц
10.05.2025 05:13
Ответ дан
Перевожу деньги на сберегательный счёт дабы не тратить лишнее.Был перевод 9.05.2025 в 17:25 .Чисто случайно решила проверить ,но их там не оказалось !!!! Никаких операций по снятию и переводу куда то не было !!!Самый отвратительный банк.Если вопрос не решится с возвращением денежных средств -буду писать в прокуратуру
10.05.2025 02:55
Ответ дан
Добрый день. Получила карту ozon в июне 2024 года. С сентября начали списывать комиссию за уведомления, которые я не подключала. Обнаружила я это только сегодня. То есть, никаких уведомлений вообще не было от банка. На вопрос кто и когда подключил уведомления ответ оператор дать не может. На просьбу предоставить документы, подтверждающие факт оказания услуги так же, отказ - документов нет. За это время списали 900 рублей без каких либо даже смс. Хочу подать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор за неправомерное списание.
09.05.2025 20:46
Ответ дан
Заблокировали мои карты по ст 3.3,не понятно за что,говорят что данные могли уйти в руки 3х лиц,в перевыпуске отказывают,при обращении в банк тоже могут вернуть только деньги,как сказал оператор,т.е карту не перевыпустят и не разблокируют,не понимаю в чем дело и как это решать? Задаю вопрос:"основываясь на что банк сделал такой вывод" не отвечаютОтправила данные на почту
09.05.2025 20:12
Ответ дан
Заблокировали мои карты по ст 3.3,не понятно за что,говорят что данные могли уйти в руки 3х лиц,в перевыпуске отказывают,при обращении в банк тоже могут вернуть только деньги,как сказал оператор,т.е карту не перевыпустят и не разблокируют,не понимаю в чем дело и как это решать? Задаю вопрос:"основываясь на что банк сделал такой вывод" не отвечают.
09.05.2025 19:36
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас возможность отправки дебетовой карты заказным письмом? Есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Курьерская доставка не интересует. Карта необходима дебетовая, Мир.Спасибо)
09.05.2025 18:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас возможность отправки дебетовой карты заказным письмом? Есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Курьерская доставка не интересует. Карта необходима дебетовая, Мир.Спасибо)
09.05.2025 18:10
Здравствуйте, такая проблема: я сос своей личной карты озон делала переводы людям, из за этого на мои счета банк поставил ограничения по операциям. Теперь банк на мое счете остались денежные средства вывести, снять или перевести я не как не могу, только при закрытие счета через отправку письменного заявления и подтверждённой нотариусом подписью.Но проблема в том что я по состоянию здоровья не могу этого сделать, и по этому хотелось бы узнать возможно ли что придётся делать весь процесс через суд или банк предложит еще какие то варианты снять ограничения или снять свои денежные средства?!
09.05.2025 17:16
Ответ дан