Форум

Ипотека от сбербанка, обманули?

• 1
Взял ипотеку в сбере, предложили 9,5% при условии заключения страховки. Заключаю я значит договор, менеджер говорит "надо подписать временный на 11,5%, потом подпишем уже со сниженной ставкой, когда документы все дооформите". Донёс я им оставшиеся документы, никакого нового договора подписать не дали, просто сказали что ставка изменится так, без договора. По прошествии месяца я обнаруживаю, что ставка даже не думала поменяться, и мне шлют смски заплатить по ставке за 11,5%. Это вообще нормально? Особенно то, что они даже никаких документов мне на руки не дают, что уменьшили ставку, и могут без всяких проблем её не снижать (или увеличивать в дальнейшем), а у меня даже доказательств этому на руках не будет? Как потребовать письменного заверения моей ставки в документах?

Цитата
Aint1 пишет:
Как потребовать письменного заверения моей ставки в документах?
А не поздняк ли метаться? smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Закладную оформили? Зарегистрировали? Что в договоре написано?
Что за договор у вас подписан? Предполагаю что не ипотека?
Изменено: LeshyRu- 03.04.2018 23:31

Цитата
LeshyRu пишет:
Что в договоре написано?
Что за договор у вас подписан?

Кредит "Рефинансирование под залог недвижимости" написано
Цитата
LeshyRu Закладную оформили? Зарегистрировали?

Да, да
Как-то так
Рисунок
й11.PNG (174.01 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
й22.PNG (421 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
й33.PNG (380.88 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Aint1- 04.04.2018 00:19

То есть закладную оформили, в МФЦ зарегистрировали и в банк передали?
Оформление через Домклик делали или просто в офисе?
Просмотрите договор, там должно быть что-то сказано в разделе про обязанности сторон.
Не знаю как у сбера, но по идее там должны быть условия по ставке. Что на нее влияет и какие требования.
Проверьте, есть ли там требования о страховании жизни.
Если такого требования нет, то скорее всего, это действительно какой-то промежуточный договор.
Тут на форуме недавно попадался чей-то рассказ про рефинанс ипотеки в сбере с описанием что за чем оформлялось и сколько времени что заняло. Можно сравнить, все ли стадии у вас прошли.
Кстати, у него весь процесс занял пару месяцев.

На третей фотке упоминается что требуется подписать договор ипотеки, составить закладную и зарегистрировать их. После этого ставка станет 9.5%.
Видимо этого еще не было сделано?

Цитата
LeshyRu пишет:
Оформление через Домклик делали или просто в офисе?

Через домклик подавал, дальше позвали оформляться в офис
Цитата
То есть закладную оформили, в МФЦ зарегистрировали и в банк передали?

Да, да, да
Цитата
Проверьте, есть ли там требования о страховании жизни.

Есть, договор страховки сделал, сказали типа сменили ставку, но никаких подтверждений не выдали.
Цитата
Видимо этого еще не было сделано?

Всё сделано, они прямым текстом сказали, что сделано и теперь ставку снизим (навряд ли они бы это сказали, если бы было не сделано), но я не вижу чтобы ставка теперь изменилась
Изменено: Aint1- 04.04.2018 00:35

Думаю, что имеет смысл написать запрос через Сбер-онлайн, чтобы он в системе зарегистрировался.
То что сказали на словах это только слова.
Ну и здесь в разделе отзывов на банки написать.

Цитата
Aint1 пишет:
Всё сделано, они прямым текстом сказали, что сделано и теперь ставку снизим (навряд ли они бы это сказали, если бы было не сделано), но я не вижу чтобы ставка теперь изменилась

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
Aint1 пишет:
Есть, договор страховки сделал, сказали типа сменили ставку, но никаких подтверждений не выдали.

В ваших индивидуальных кредитных условиях (которые являются частью договора) прописана ставка 9,5% после предоставления документов, поэтому перезаключение договора подписание и доп. соглашений не требуется. Но после изменения ставки вам должны были выдать новый график платежей. Так что просите в Сбере новый график платежей. Если в офисе не смогут его дать сразу, то напишите письменную претензию, в которой укажите, что все требуемые документы для снижения ставки вами были предоставлены и потребуйте выдать новый график платежей.

Что говорит Ваш менедежер в Сбере? Дополнительно ничего подписывать не нужно, ставка снизится автоматически после предоставления всех документов. В теме рефинансирование в сбербанке я подробно описывала процесс рефа, мы вот только закончили, ставка снижена, все ок.

На основании собственного опыта рекомендую все документы приносить менеджеру с копиями (или сопроводительным листом), чтобы было где поставить входящую дату. Через два года после взятия ипотеки банк понял, что не оформил закладную. Так как моя процентная ставка не зависела от этого, да и ипотеку я брала впервые, а что делать после того, как "заселился" никто не сказал smile:oops: , то звонки из банка через два года мягко говоря "удивили"...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть