Форум

Джихад по-русски

от 24.02.2014

• 1
Цитата
В Иране и России власти почти одновременно объявили «экономический
джихад». Не пугайтесь. Вопреки расхожим представлениям, «джихад»
вовсе не война с неверными, а «усилие» и «усердие».
В российском случае — мобилизация интеллектуальных и финансовых ресурсов
на борьбу с пока официально не признанным, но фактически начавшимся экономическим
кризисом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Согласен
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Автор повторил всемирно известный постулат, что “Без доверия граждан к финансовой системе, бизнеса к государству и государства к бизнесу ничего не получится. …пока бизнес чувствует, что его «кошмарят», а выводить капиталы из России куда безопаснее, чем держать их дома.”

Хотя автор не представил никаких новых доказательств этому постулату, последний лежит в основе любой здоровой экономики на планете Земля и соответствует ее законам. Беда этой многострадальной страны 97 лет с антиконституционного переворота 1917 года в том, что вожди никогда или почти никогда не следовали объективным, материалистическим законам функционирования экономики, а предпочитали надуманные, волюнтаристические, субъективные схемы, когда их “экономика стояла на голове”. И каждый раз исправно терпели поражение. Это было и хрущевскими совнархозами, целиной и кукурузой, и с брежневским “Менять, ничего не меняя”. Ничем сегодняшний день не отличается от тех. Опять, в который раз вожди завели экономику в тупик, опять хотят менять, ничего не меняя: …”предлагает(ся) новым академикам, — придумать, как запустить (в хорошем смысле) российскую экономику без либеральных штучек вроде свободы предпринимательства, жесткой бюджетной экономии, постоянных нежных объятий проверяющих органов на шее бизнесменов”. Очередной вождь предлагает пренебречь законами экономики. Известно, при каком расстройстве здоровья человек ожидает новых результатов от бесконечного повторения заведомо неправильных действий.
Однако мне совершенно не понравились ташкентские вольности автора, когда он без необходимости применяет понятие ”джихад”, использует в экономическом контексте и навлекает ненужную и опасную критику. Чтобы автор не говорил и не притягивал за уши, в большинстве случаев в мире понятие ”джихад” в первую очередь имеет религиозное, даже политическое значение, и более часто связано с экстремистскими, противозаконными действиями.

Очень хороший текст. Особенно "возврат к корням", то есть к 90-м понравился.

Я до сих пор считаю, что несмотря на рост цен на нефть за эти примаково-путинские 15 лет, Россия до сих не оправилась от кризиса 1998. В первую очередь это был кризис доверия.

Вспомните рекламу: "Вы действительно верите в перемены в России? — А разве слоны не летают?!".
Не летают, как показал Примаков, Путин и другие товарищи.

Намедни попался совершенно удивительный текст про нашу родную чековую приватизацию.
Чубайс ведь был только реализатором давно намечавшихся идей.

За такие названия статей надо привлекать к уголовной ответственности.

Сама статья - бред. Уже привычный и вызывающий зевоту.
Обычная никчемность - вот точная характеристика.
Статью не ругаю, как не ругают опусы детсадовцев.

P.S.
Написал, то что выше, затем открыл биографию автора:
http://www.banki.ru/news/columnists/?author=3920304
Цитата
Журналистскую карьеру начал в шесть лет и все никак не может закончить.

Первым литературным произведением стало то, что у нормальных людей бывает последним, — мемуары «О биографии».
С тех пор безуспешно пытается превзойти этот текст.
smile:D
Неожиданно для себя выяснил, что "опусы детсадовца" это не фигура речи, а сермяжная правда. smile:rofl:
Изменено: Вклад на 250 лет- 24.02.2014 08:36

<< Без доверия граждан к финансовой системе, бизнеса к государству и государства к бизнесу ничего не получится. Как и без торжества профессионализма над лояльностью.>>

Думаю, что ничего не получится прежде всего потому что по опыту жирных, сытных нулевых годов Русский народ понял что от "экономического роста" львиную долю выгоды загребают себе в частный карман олигархи, бандиты, высшие чиновники, топ-менеджмент и т.п. народу кончено тоже перепадают кости и крохи с барского стола, но уровень расслоения по доходам дикий. А потому народ в этом "абстрактном" экономическом росте в пользу элиты не сильно заинтересован и плевать хотел на этот "экономический джихад" Путина, Медведева и прочих олигархов-коррупционеров.

Цитата
eagle125 пишет:
Беда этой многострадальной страны 97 лет с антиконституционного переворота 1917 года в том, что вожди никогда или почти никогда не следовали объективным, материалистическим законам функционирования экономики, а предпочитали надуманные, волюнтаристические, субъективные схемы, когда их “экономика стояла на голове”. И каждый раз исправно терпели поражение. Это было и хрущевскими совнархозами, целиной и кукурузой...

© И.В. Сталин ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР:

1. ВОПРОС О ХАРАКТЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы.
Эти товарищи глубоко ошибаются.
...

Цитата
SideX пишет:
Намедни попался совершенно удивительный текст про нашу родную чековую приватизацию.
Чубайс ведь был только реализатором давно намечавшихся идей.

А я думал, что это большинству давно известно smile:)

Цитата
Один куст - я не знаю, как он образовался, - это Гайдар, Чубайс, Кох и многие другие известные люди.

Это был проект Андропова.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Статья вполне разумная по модулю одного обстоятельства: сейчас не просматривается катастрофы, аналогичной той, что имела место в 1998 году. А значит дела могут пойти вовсе не по тому пути, который диктует здравый смысл. И разного рода экономические пророки вроде Глазьева, имеют шанс порулить.

Заметался, Вовка, заметался smile:help:
Это видно даже не вооруженным глазом smile:achtung:

А ларчик просто открывается.
Надо наладить дружеские отношения с США и будет в стране счастье и процветанье.
Будь то Иран или Россия.

Вклад на 250 лет,
Цитата

За такие названия статей надо привлекать к уголовной ответственности.

Сама статья - бред. Уже привычный и вызывающий зевоту.
Обычная никчемность - вот точная характеристика.
Статью не ругаю, как не ругают опусы детсадовцев.

отказаться от рыночной экономики и вернуться на советские рельсы невозможно и никакие матерые академики не в состоянии отменить объективные законы экономики.
С чем не согласен, дядя?

Очень странно. Путин отвлекает и продолжает отвлекать десятки миллиардов и долларов на спортивные шоу, и при этом что-то вещает о
"о необходимости разработать политику мобилизации всех возможных ресурсов".

да, вовка -"ручник" явно пытается распылить свою персональную ответственость как "ручника" за существующую ситуацию и ее уже прорисовывающееся явно невыигрышное развитие на широкие массы поименно мало кому что-либо говорящих "академиков" и прочих, коллегиально принимавших решение.

"...речь идет о росте производительности труда и о повышении эффективности экономики."

В рос. реалиях это может означать лишь одно, что платить вам, дорогие россияне, будут меньше.

expertA пишет: "Путин отвлекает и продолжает отвлекать десятки миллиардов и долларов на спортивные шоу, и при этом что-то вещает о "о необходимости разработать политику мобилизации всех возможных ресурсов".

В том-то и тупик, что В. Путин, наконец-то “заметил” , что в стране быстро кончаются деньги и заговорил о переменах, НЕ ОТМЕНЯЯ СВОИХ ПРИВЫЧЕК по затратам десятков миллиардов долларов на ПОНТЫ и зрелища, продолжая бесконтрольные, безотчетные расходы своих соратников, не допуская к тендерам никого, кроме своих.
Ни перед какими академиками, ни нобелевскими лауреатами по экономике
НИКОГДА и НИКТО не ставил такую НЕРЕШАЕМУЮ ЗАДАЧУ.
Хотя даже простолюдины и люди от сохи знают, что в ДЫРЯВОМ СИТЕ НИКТО ВОДУ НЕ НОСИТ.
Я не думая, что “долго будет мучатся старушка”. В конце тоннеля уже забрезжил свет.

Цитата
eagle125 пишет:
В конце тоннеля уже забрезжил свет.

Это по Моуди ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Рано Примакова сняли, хоть один толковый организатор был.
Изменено: Canqpup- 24.02.2014 14:12 (Отмодерировано)

Цитата
Kutuzov_666 пишет:
Рано Примакова сняли

Вы не могли бы привести конкретные экономические решения, принятые Примаковым,
позволившие стабилизировать ситуацию ?

SideX, спасибо за ссылку, весьма прелюбопытный материал!
Чужого нам не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было.

Раз уж пошли по капиталистическому пути, дуйте дальше : нужно взять пример с управления экономикой США, исключив их разорительные недостатки (управление со стороны банков)!

Цитата
Bald пишет:
Вы не могли бы привести конкретные экономические решения, принятые Примаковым, позволившие стабилизировать ситуацию ?

Т.е. вы согласны что ситуация была стабилизирована.
Я тоже так считаю.
Конкретные пошаговые действия мне неизвестны, но есть факты:
В политическом плане он был силен т.к. его одобрила и действующая власть и коммунисты. Это позволило привлечь толковых специалистов и из их команды в том числе. Налицо авторитет.
Там вообще подло хитро с ним поступили. Когда было жарко привлекли Примакова, а не Черномырдина, который на пару с Кириенко натворил делов. Хотя, по большому счету Черномырдин подставил Кириенко запустив необратимые процессы. Когда ситуация стабилизировалась, то Примакова вдруг резко отстранили. Мол, самое сложное разрулил, ну теперь мы и дальше сами могЁм.
Все СМИ тут же хором запели что "Правительство Примакова нашло выход из кризиса, но на большее оно оказалось не способно".
Гениально.
Изменено: Kutuzov_666- 26.02.2014 13:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть