Форум

Исследование: самый эффективный и функциональный интернет-банк — у ТКС Банка

от 03.04.2014 18:27

Цитата
Banki.ru:
Агентство Markswebb Rank & Report представило результаты третьей волны
ежегодного исследования [ http://markswebb.ru/e-finance/internet-banking-rank/ ]
эффективности российских интернет-банков для физлиц. Как уточняется в релизе
Markswebb, в рамках исследования были оценены интернет-системы 32 российских
банков, в том числе Сбербанка [ http://www.banki.ru/banks/bank/sberbank/ ]
, ВТБ 24, Альфа-Банка, Связного Банка, ТКС Банка («Тинькофф Кредитные
Системы») и др. Применялись методика «таинственный покупатель»,
кабинетный анализ интерфейсов, юзабилити-тесты и анкетирование специалистов
кредитных организаций.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Зря Авангард не протестировали.
И еще надо было надежность тестировать хотя бы пару недель.

Не зря мной выбран ТКС! ) Пять баллов за интернет-банк!!!

результаты третьей... свежести
ТКС Банк только у таких и побеждает
Банки-предатели.

результаты третьей... свежести
ТКС Банк только у таких и побеждает

Ярослав

Он что должен у всего мира победить???

Ну я вот например пользуюсь ИБ банков: Сбербанк, Экспрес-Волга, Связной, МТС, Авангард, ВТБ24, ПСБ, Открытие, ТКС, БРС. Для меня самый-самый среди них - ТКС, на втором месте я бы поставил Авангард (пусть и выглядит простенько, но функционала побольше, чем у того же Сбера), на третьем - Сбер/БРС. У Сбера есть существенный минус - скорость работы (связана с тем, на чем написан ИБ), у МТС - пародия на ИБ по всем показателям (имхо), ВТБ24 после обновления своего Телебанка 2.0 конечно поднялся в моём рейтинге, но они многие удобные моменты первой версии похерили - например нельзя авторизоваться по сертификату с подтверждением по СМС, в выписках по картам многая инфа отсутствует и т.д. и т.п. Кто хвалит ИБ от Сбера - ответьте мне на вопрос - Вам пришли средства на счёт (например на карточный) безналом. Как Вы будете узнавать откуда они пришли? Правильно - пойдёте в отделение! В каких ИБ есть возможность отключить возможность интернет-операций по карте? Во многих ли ИБ есть возможность менять суточные/месячные лимиты по карте? Ну а про особенности функционирования системы у Сбера в целом - хоть роман пиши! В полной выписке по карте операция пополнения по безналу есть, в краткой и последних операциях - нет, на балансе - нет. Круто? Т.е. по выписке - средства поступили, но снять или что то с ними сделать Вы не можете - на балансе средств нет! Или как Вам - баланс карты 10 рублей, доступно для снятия - 100 руб? (к примеру, карта дебетовая, без овердрафта). И это можно продолжать бесконечно!

Цитата
probkovorot пишет:
Зря Авангард не протестировали.
И еще надо было надежность тестировать хотя бы пару недель.

ну дык тогда бы не победил "нужный" ИБ smile:D Статейка явно заказная smile:achtung:

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Для меня самый-самый среди них - ТКС... ... ответьте мне на вопрос - Вам пришли средства на счёт (например на карточный) безналом. Как Вы будете узнавать откуда они пришли? Правильно - пойдёте в отделение!
smile:D

Цитата

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Для меня самый-самый среди них - ТКС... ... ответьте мне на вопрос - Вам пришли средства на счёт (например на карточный) безналом. Как Вы будете узнавать откуда они пришли? Правильно - пойдёте в отделение!

[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Николай Постников

Может Вам и смешно, а мне совершенно не в кайф тащиться в отделение и стоять в очереди дл идентификации платежей. И это только один момент. Собственно у ИБ ТКС с моей колокольни только один минус - маловато готовых шаблонов получателей платежа (не в пример Сберу). Во всём остальном - он либо лучше, либо аналогичен остальным ИБ (если рассматривать попунктно), но у других ИБ намного больше минусов и они более существенные, чем нехватка получателей платежа.

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
Может Вам и смешно, а мне совершенно не в кайф тащиться в отделение и стоять в очереди дл идентификации платежей.

Вы не поняли. В случае ТКС, наблюдая текст "Пополнение. Банковский перевод", тоже надо тащится в отделение.

Цитата

Вы не поняли. В случае ТКС, наблюдая текст "Пополнение. Банковский перевод", тоже надо тащится в отделение.

Николай Постников

Мы друг друга недопоняли. У меня множество пополнений карты банковским переводом. И идентифицировать их в Сбербанке (к примеру) можно только в отделении. А вообще сочетание слов ТКС и отделение - странное...

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
У меня множество пополнений карты банковским переводом. И идентифицировать их в Сбербанке (к примеру) можно только в отделении.

Я вам пытаюсь сказать ровно то же самое про ИБ ТКС, где пополнения межбанком указаны как "Пополнение. Банковский перевод" (хотя я допускаю, что это только у меня так, а у остальных клиентов назначение платежа указывается полностью). А ведь оценивается именно информативность ИБ, а не возможность дойти до отделения / позвонить в КЦ и уже там провести операции и/или получить информацию. Например, в ИБ БРС назначение платежа межбанковского пополнения написано полностью и можно сделать отложенный платеж. И еще шаблоны ТКС, особенно когда в них кредитка подставляется.
Но главное, что экспертам нравится.
Изменено: ColdFire- 03.04.2014 21:52

Цитата

Я вам пытаюсь сказать ровно то же самое про ИБ ТКС, где пополнения межбанком указаны как "Пополнение. Банковский перевод" (хотя я допускаю, что это только у меня так, а у остальных клиентов назначение платежа указывается полностью). А ведь оценивается именно информативность ИБ, а не возможность дойти до отделения/ позвонить в КЦ и уже там провести операции и/или получить информацию. Например, в ИБ БРС назначение платежа межбанковского пополнения написано полностью и можно сделать отложенный платеж. И еще шаблоны ТКС, особенно когда в них кредитка подставляется.
Но главное, что экспертам нравится.

Николай Постников

Так не только у Вас smile;) Это был пример минусов Сбера и большинства ИБ. Отложенный платёж можно сделать и в ТКС. А что не так с шаблонами на кредитках?

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
А что не так с шаблонами на кредитках?

Известная фича последнего времени. Оформляешь шаблон с дебетовки, а чуть позже, после серии совершенно других платежей в ИБ, может случиться так, что при использовании старого шаблона в качестве источника средств подставится кредитка (видимо, как последняя использованная платежная карта в общей истории платежей), а ты этого не заметишь. Такие дела.

Хм... ну это я не в курсе, у меня такого нету. Да и подобные вещи решаются быстро с ТП. А вообще - имхо это баг самой системы, а не ИБ.

Наиболее удобными показались специалистам системы «Альфа-Клик» Альфа-Банка и «МКБ Онлайн» (по 3,8 балла из пяти возможных).

Вот именно, показался! Альфа-клик по крайней мере в чём там удобство увидели? Специалисты блин. А в выписке по карте у них в Альфа-Клике вообще без пол литра не разберёшься.

А вот ИБ ТКС мне нравится! Авангард уж слишком не презентабельный хотя функционал нормальный.

Цитата

А вот ИБ ТКС мне нравится! Авангард уж слишком не презентабельный хотя функционал нормальный.

Сергей Самышкин

Кстати, есть ощущение, что Телебанк 2 (ВТБ24) рисовали с ТКС - технологически, не дизайном. Виджеты. И так и там. Более пока нигде не встречал (или не обращал внимания)

Интересно, по каким критериям оценивается эффективность интернет-банка? Мне Сбербанк-онлайн больше нравится в плане функциональности и безопасности, чем у ТКС Банка, но при этом я не испытываю неудобств при их работе, как с БКС Онлайн, там без пол литра водки не разобраться, испытываю дискомфорт в отсутствии некоторых стандартных функций и он постоянно находится на техобслуживании.

Faktura.ru еще у меня есть, дизайн красивый, но функционала почти нет, только баланс посмотреть и штрафы заплатить.

Цитата

Интересно, по каким критериям оценивается эффективность интернет-банка? Мне Сбербанк-онлайн больше нравится в плане функциональности и безопасности, чем у ТКС Банка, но при этом я не испытываю неудобств при их работе, как с БКС Онлайн, там без пол литра водки не разобраться, испытываю дискомфорт в отсутствии некоторых стандартных функций и он постоянно находится на техобслуживании.

Faktura.ru еще у меня есть, дизайн красивый, но функционала почти нет, только баланс посмотреть и штрафы заплатить.

neuterm

Вот Вы написали, Что Сбербанк Онл@йн более функционален и безопасен, чем ТКС. Можете обосновать - на чем основано Ваше мнение? Что умеет СБОЛ, чего не умеет ИБ ТКС? Чем СБОЛ безопаснее?

Очень Интересная статья НЕ О ЧЕМ. Особенно на ФОНЕ падения акций ТКС!

Лучший по функционалу или по дизайну?
"Во всех банках, участвующих в исследовании, специалисты Markswebb Rank & Report выпустили банковские карты, подключили интернет-банки и провели тестовые операции. ". Это мягко говоря не соответствует действительности.
Веббанк, которым я пользуюсь позволяет мне сделать с картой абсолютно все, ну разве что сама карта не выползет из компьютера. Лимиты поставить, причем мгновенно и раздельно, на Интернет, на операции по магнитной полосе, на снятие наличных, на переводы, все это я могу установить и оно начнет мгновенно действовать. Подключить/отключить информирование, 3D, карту заблокировать, окно транзакционное открыть... Перевод с карты на любую карту, на любой счет, быстрые платежи за связь, коммуналку и в общем то все. Из минусов выписка по счету кривоватая, нет счета с которого деньги пришли, но это же не счет юрлица, реально это не много кому нужно. Остатка грейс-периода не вижу в явном виде, ну и вкладов не так много, хотя они все выгодней, чем в ДО открывать. И этот веббанк далеко не на первом месте. Заказуха, ИМХО.

Цитата

Цитата

neuterm

Вот Вы написали, Что Сбербанк Онл@йн более функционален и безопасен, чем ТКС. Можете обосновать - на чем основано Ваше мнение? Что умеет СБОЛ, чего не умеет ИБ ТКС? Чем СБОЛ безопаснее?

Сергей

В Сбербанк-Онлайне по умолчанию ставится подтверждение входа по SMS, пароль свой задать нельзя, только генерация системой. Для неопытных пользователей это плюс.

В Сбербанк-Онлайне я могу открыть без проблем новые счета, в том числе валютные и менять валюту, открыть обезличенные металлические счета, то есть будучи идентифицированным заказать другие услуги банка.

В Интернет-банке ТКС я не могу заказать другие услуги, например, купить себе страховой полис без дополнительных звонков, настроить автоплатеж за какие-то услуги.

Цитата

В Сбербанк-Онлайне по умолчанию ставится подтверждение входа по SMS, пароль свой задать нельзя, только генерация системой. Для неопытных пользователей это плюс.

В Сбербанк-Онлайне я могу открыть без проблем новые счета, в том числе валютные и менять валюту, открыть обезличенные металлические счета, то есть будучи идентифицированным заказать другие услуги банка.

В Интернет-банке ТКС я не могу заказать другие услуги, например, купить себе страховой полис без дополнительных звонков, настроить автоплатеж за какие-то услуги.

neuterm

Начнём с того, что в СБОЛ уже длительное время можно задать и свой логин, и свой пароль. Примерно месяц назад только СБОЛ перестал меня об этом уведомлять при каждом входе.
В ИБ ТКС Вы можете открывать и закрывать счета - как Вам заблагорассудится, а то, что у ТКС ограничение по мин. сумме 30КР/1КБ/1КЕ - так здесь ИБ не причем. Кроме того, ТКС сам по себе не предлагает услуги ОМС - ИБ здесь опять же не причем. Вы не сможете открыть ОМС в ТКС не только с помощью ИБ, но и в принципе. Это минус банка в целом, а не его ИБ.
Судя по рекламе - Вы можете купить себе страховой полис из ИБ. Нужно ли подтверждение звонком - не знаю, но вот в СБОЛ - я не знаю как купить полис, пусть и с подтверждением звонком! Оплатить существующий договор и открыть новый - не одно и тоже!
Про автоплатёж в ТКС - Ваша неправда - мало того, что там есть автоплатёж! Так ещё и в отличие от СБОЛ его можно включить на ЛЮБОЙ платёж, а не только на избранные услуги! У меня с ИБ ТКС настроен автоплатежи:
1. переводы в другие банки (разные банки)
2. пополнение мобильника
3. пополнение интернета
4. квартплата (за две квартиры)
5. оплата налогов.
Вопрос - что из этого сможете сделать Вы в СБОЛе? Вот из этого всего в СБОЛе я могу настроить только оплату мобильника. За остальным нужно лезть в СБОЛ. Вроде как штрафы гибдд/налоги прикрутили, но пока не пользовался.

Цитата
ColdFire пишет:
Например, в ИБ БРС назначение платежа межбанковского пополнения написано полностью
Это не совсем так. Точнее, БРС "самовольничает" и к введённому пользователем назначению платежа добавляет "По заявлению от 00.00.2000". Прочем, ТКС же тоже добавляет "Перечисление с карты ХХХХ".

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
neuterm пишет:
В фактуровских интернет-банках клиент может сделать частичное снятие со вклада, допускающего по условиям такую возможность. А в опять-лучшем ИБ ТКС??????? smile:D

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть