Цитата |
---|
Цитата |
---|
qq11 пишет: я полагаю, тут вы ошиблись. |
Может быть, что я ошибаюсь, а может быть, что пока неизвестных больше, чем уравнений в системе. Кто будет подавать в суд, на кого, в какой суд, по каким основаниям?
Фирма Нога имела частичный успех потому, что был коммерческий контракт, по которому Россия отказалась от своего государственного иммунитета. Интересный был казус.
Victor Bogatyryev |
тут как раз все просто.
1.подавать в суд будет нанятая адвокатская кантора при стокгольмской тпп по доверенности от приватбанка (украина)
2.подавать будет в международный коммерческий арбитраж Стокгольма (суд при тпп)
3.основание - ущерб, понесенный истцом в результате действий ответчика
главный вопрос - кто ответчик. Это выяснится, когда будет понятен механизм изъятия собственности. если изымут и передадут какому-то российскому банку. то он и будет ответчиком. Соответчик - наверное прокуратура, которая будет инициировать процесс изъятия и государство, которое изъятие утвердит.
дальше российский банк получит уведомление, что он пользуется краденным имуществом (и , конечно наплюет на это)
затем приват подаст иск в суд крыма о незаконности действий по конфискации имущества (и его там сразу пошлют подальше. чего он и добивался)
после этого можно паковать вещи в чемоданы и ехать в Стокгольм. все там и будет решатся.
смешно, если имущество передадут какому-то втб, а потом арестуют его дочку в лондоне.
но, думаю, крупные российские банки не дураки. Они "паленое" имущество на баланс не поставят.