Форум

Сбербанк: молодой специалист в России получает около 22 тыс. рублей

от 10.09.2018 11:22

Цитата
Banki.ru:
Средняя заработная плата молодого специалиста в возрасте 21—25 лет в период
с июля 2017 года по июнь 2018 года составила 22,1 тыс. рублей. Об этом в
своем исследовании рассказал Сбербанк [ http://www.banki.ru/banks/bank/sberbank/ ]
.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В Сбере зарплаты еще хуже, особенно за МКАДом. Да здравствует Греф!

Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Он то как раз и не молодой "специалист".......!!!!!
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Средняя зарплата человека, который подписан на онлайн-курсы, в 2,5 раза выше, чем у тех, кто не использует такие сервисы.

сейчас все запишутся на эти онлайн-курсы и все работодатели, даже государство, повысят всем зарплату в 2,5 раза smile:crazy:

я тоже могу сказать, что у тех у кого есть машина стоимостью более 10 млн. руб., трёхэтажный дом, вертолёт и самолёт в 100500 раз. больше получает, чем те у которых их нет smile:D
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Специалисты в возрасте 21 года получают в месяц 14,8 тыс. рублей, но в течение первых пяти лет работы их заработок увеличивается на 17% каждый год и к 25 годам достигает 27,7 тыс. рублей.

Зарплата дворника в Москве 45 000 рублей. Шах и мат, молодые специалисты с онлайн-курсами!

"молодой специалист в России получает около 22 тыс. рублей"

За что?
Конкретики явно не хватает.

Цитата
svyu пишет:
"молодой специалист в России получает около 22 тыс. рублей"

За что?
Конкретики явно не хватает.

главное, что это не в самом Сбере, а в неизвестной России
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Serge! (spn) пишет:
Зарплата дворника в Москве 45 000 рублей.

Только работают дворниками в Москве исключительно мигранты. Некоторые даже жалуются, что 2/3 ЗП приходится откатывать работодателям. У нас в подъезде месяц назад красили стены, маляр-штукатур реально получает 20 тыс. Понятно, тоже мигранты.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Скажу то что знаю. У моего друга сын работает в Сбере в Москве. В 27 лет он "поднимает" 190 тонн. Так что работать, работать и ещё раз работать.

Цитата
Serge! (spn) пишет:
Зарплата дворника в Москве 45 000 рублей. Шах и мат, молодые специалисты с онлайн-курсами!

Вы только забыли упомянуть, сколько из этих денег они отчисляют чёрным налом своим "благодетелям-работодателям", чтобы оставаться на прежнем месте.

Цитата
x4all пишет:
Скажу то что знаю. У моего друга сын работает в Сбере в Москве. В 27 лет он "поднимает" 190 тонн. Так что работать, работать и ещё раз работать.

Компьтерщики и инвестиционные специалистыи больше имеют. Тут вопрос не в возрасте, а в квалификации!

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
x4all пишет:

Компьтерщики и инвестиционные специалистыи больше имеют. Тут вопрос не в возрасте, а в квалификации!
Это они Сберу приносят сотни млрд дохода, а не кредиторы и вкладчики?
Ни блокчейна, ни биометрической идентификации.
В чем ценность этих квалификаций?

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
... инвестиционные специалисты больше имеют. Тут вопрос не в возрасте, а в квалификации!

Главное, чтобы не перешли черту, и не продолжили свою "работу" в других местах.

Цитата
tk (tk2014) пишет:

Только работают дворниками в Москве исключительно мигранты. Некоторые даже жалуются, что 2/3 ЗП приходится откатывать работодателям. У нас в подъезде месяц назад красили стены, маляр-штукатур реально получает 20 тыс. Понятно, тоже мигранты.

smile:uncap:
Что ж.....основной закон капитализма о присвоении прибавочной стоимости никто не отменял:

Цитата
Итак, совершена купля-продажа: рабочий «свобод­но», по своей воле, продал свою рабочую силу, капи­талист на рынке труда купил этот товар, с тем чтобы в процессе потребления его получить прибавочную стоимость.
Вот как описывает Карл Маркс их поведение после того, как они покинули рынок: «Бывший владелец де­нег шествует впереди как капиталист, владелец рабо­чей силы следует за ним как его рабочий; один много­значительно посмеивается и горит желанием присту­пить к делу; другой бредет понуро, упирается как человек, который продал на рынке свою собственную шкуру и потому не видит в будущем никакой перспек­тивы, кроме одной: что эту шкуру будут дубить».

smile:cry:
smile;)

Цитата
Gordon Gekko (x4all) пишет:
Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Блатной стопудово. Хотя даже для блатного многовато.

Не сравнивайте Москву и регионы. Разница в зп 2-2,5 раза при той же должности

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Да легко.
В каком-нибудь отделе нейросетей начальником службы разработки блокчейна. smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
x4all пишет:

Ну и в месте конечно. За мкадом в Сбере такие зарплаты только у начальников филиалов и т.п. Но никак не у "молодых специалистов".

Цитата
Appolon1990 пишет:
Не сравнивайте Москву и регионы. Разница в зп 2-2,5 раза при той же должности

Названы регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами
Изменено: Megera93- 10.09.2018 19:10

Цитата

14 баксов теперь называются "тонна"?

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Цитата
Алексей (-man-) пишет:

Нет. Скорее всего ИТ-специалист грейда 10-11. Ну то бишь главный инженер или ведущий эксперт. Может даже ведущий инженер на верхе вилки. И явно с учётом кварталки и годовой сумма.
Поверьте, это я как главный инженер говорю) Сбер ценит свои кадры, которые высококвалифицированны и узкоспециализированны.

Цитата
Средняя зарплата в России за этот же период — 41,4 тыс. рублей.

Россия встала с колен !

Цитата
Константин (kosgogolev) пишет:
Нет. Скорее всего ИТ-специалист грейда 10-11. Ну то бишь главный инженер или ведущий эксперт. Может даже ведущий инженер на верхе вилки. И явно с учётом кварталки и годовой сумма.
Поверьте, это я как главный инженер говорю) Сбер ценит свои кадры *, **, которые высококвалифицированны и узкоспециализированны.

надо бы пару звездочек поставить:
* - ценит там, где есть конкуренция на рынке труда и где ему нужны специалисты в настоящий момент. Скажем, в Москве, где толковый инженер найдет работу на раз-два - ценит. А в каком-нибудь Барнауле или Урае - не очень то и ценит.
** - если концепция развития меняется, например, сопровождение УС надумали передать на аутсорс, или перенести функцию в центр поддержки в другом городе - ценимые работники строем идут на улицу.

Это нормально для большой организации, но начинающим специалистам стоит иметь это в виду и быть готовыми неожиданно оказаться без работы.

Цитата
Поверьте, это я как главный инженер говорю) Сбер ценит свои кадры, которые высококвалифицированны и узкоспециализированны.

Только надо всегда помнить, что есть шанс того, что именно данная конкретная узкая специализация вдруг станет ненужной (например, вместо юридических роботов потребуются кофейные автоматы или вместо условных нейронных сетей потребуются условные нейтронные).

Цитата
Мильков (Трендец) пишет:
Цитата
Поверьте, это я как главный инженер говорю) Сбер ценит свои кадры *, **, которые высококвалифицированны и узкоспециализированны.

надо бы пару звездочек поставить:
* - ценит там, где есть конкуренция на рынке труда и где ему нужны специалисты в настоящий момент. Скажем, в Москве, где толковый инженер найдет работу на раз-два - ценит. А в каком-нибудь Барнауле или Урае - не очень то и ценит.
** - если концепция развития меняется, например, сопровождение УС надумали передать на аутсорс, или перенести функцию в центр поддержки в другом городе - ценимые работники строем идут на улицу.

Это нормально для большой организации, но начинающим специалистам стоит иметь это в виду и быть готовыми неожиданно оказаться без работы.

Да, согласен по первой звёздочке полностью -- зависит от конкуренции в сфере. Это касается не только ИТ, но и в общем всех специальностей -- топовый агроном будет невостребован в Норильске, а спец по металлургии -- в Анапе.
По второй чуть скорректирую -- сопровождение УС -- это не высококвалифицированная работа, а узкоспециализированная, насколько я общался с сервис-инженерами из СБС. Тут есть нюансы. Как и сопровождение всяких чисто сберовских штучек, которые используются только у нас.

Я же, дополняя Ваш совет молодым специалистам, посоветовал бы набираться опыта в тех направлениях, которые есть не только в одной организации. Грубо говоря, спецы по продуктам Oracle или IBM нужны во многих организациях, причём не только в банковской сфере.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть