Цитата |
---|
Мильков (Трендец) пишет:
Цитата |
---|
Константин (kosgogolev) пишет: Нет. Скорее всего ИТ-специалист грейда 10-11. Ну то бишь главный инженер или ведущий эксперт. Может даже ведущий инженер на верхе вилки. И явно с учётом кварталки и годовой сумма. Поверьте, это я как главный инженер говорю) Сбер ценит свои кадры *, **, которые высококвалифицированны и узкоспециализированны. |
надо бы пару звездочек поставить: * - ценит там, где есть конкуренция на рынке труда и где ему нужны специалисты в настоящий момент. Скажем, в Москве, где толковый инженер найдет работу на раз-два - ценит. А в каком-нибудь Барнауле или Урае - не очень то и ценит. ** - если концепция развития меняется, например, сопровождение УС надумали передать на аутсорс, или перенести функцию в центр поддержки в другом городе - ценимые работники строем идут на улицу.
Это нормально для большой организации, но начинающим специалистам стоит иметь это в виду и быть готовыми неожиданно оказаться без работы. |
Да, согласен по первой звёздочке полностью -- зависит от конкуренции в сфере. Это касается не только ИТ, но и в общем всех специальностей -- топовый агроном будет невостребован в Норильске, а спец по металлургии -- в Анапе.
По второй чуть скорректирую -- сопровождение УС -- это не высококвалифицированная работа, а узкоспециализированная, насколько я общался с сервис-инженерами из СБС. Тут есть нюансы. Как и сопровождение всяких чисто сберовских штучек, которые используются только у нас.
Я же, дополняя Ваш совет молодым специалистам, посоветовал бы набираться опыта в тех направлениях, которые есть не только в одной организации. Грубо говоря, спецы по продуктам Oracle или IBM нужны во многих организациях, причём не только в банковской сфере.