Форум

Возможен ли кредит?

Нужен банковский кредит 1500000 рублей, просрочек нет, все кредиты погашал досрочно, после отказов в сбербанке, банке Санкт Петербург (где была выплачена ипотека) и ВТБ24, обратился к кредитному брокеру, сказали что есть просрочки по кредиту 2007 года, хотя в кредитной истории этого нету (объяснили этой просрочкой отказ банка) планируют на следующей неделе подавать заявки в другие банки(мне это не очень нравится), так же есть кредит в почта банке ежемесячная выплата 10к (уменьшают платеж после частичного досрочного погашения) из 400к выплачено 150к, зп 100к. Вот решил задать вопрос здесь, так как наверняка есть люди знающие "кухню" кредитования гораздо лучше чем я. Может быть не стоит пытаться получить кредит на крупную сумму или мои данные не совсем уж безнадежные?

Цитата
rdystdygo пишет:
сказали что есть просрочки по кредиту 2007 года, хотя в кредитной истории этого нету (объяснили этой просрочкой отказ банка

БКИ, в которых Ваша КИ хранится - все проверили?
Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
rdystdygo пишет:
так же есть кредит в почта банке ежемесячная выплата 10к (уменьшают платеж после частичного досрочного погашения) из 400к выплачено 150к, зп 100к.
Возможно, в этом причина. Надо до конца выплатить этот кредит прежде чем брать следующий.

Закрыл досрочно кредит в Почта банке, что теперь посоветуете? девушка была очень недовольна что я досрочно закрываю, рассказала "по секрету" что банки не любят клиентов которые закрывают досрочно, после таких слов даже не знаю стоит ли обращаться например снова в почта банк, за след кредитом. Кредитную историю проверил в нбки и эквифаксе просрочек нету, так что вполне возможно что брокер обманул. Стоит ли вообще теперь к брокеру обращаться не знаю, с этим я договор расторг. Кстати тут на портале есть услуга по предоставлению КИ, но она платная, а мне предоставили бесплатно пришлось правда побегать немного:)

Цитата
rdystdygo пишет:
девушка была очень недовольна что я досрочно закрываю
Если ваша цель удовлетворить девушку, которая врет, то надо было это сделать.
После закрытия кредита я бы подождал пару недель чтобы информация попала во все БКИ.

Цитата
rdystdygo пишет:
рассказала "по секрету" что банки не любят клиентов которые закрывают досрочно,

Ну не то что не любят, но "мотают на ус", потому что не дополучили свои ожидаемые проценты, плюс им снова нужно искать клиентов на эти освободившиеся средства. А хорошие заемщики сейчас на вес золота. smile:)
Цитата
rdystdygo пишет:
но она платная, а мне предоставили бесплатно пришлось правда побегать немного:)

Один раз в год, каждый гражданин имеет право бесплатно получить свою кредитную историю.

Цитата
Сэра пишет:
Один раз в год, каждый гражданин имеет право бесплатно получить свою кредитную историю.

smile:D smile:D smile:D
Особенно если этот гражданин живет не в Москве.Телеграмма плюс минус равна стоимости запроса через онлайн сервис,и к тому же требует наличия времени на поездку в отделения ростелекома,которое,например в НСО одно не просто на весь город,но и всю область.
Цитата
Сэра пишет:
Ну не то что не любят, но "мотают на ус", потому что не дополучили свои ожидаемые проценты, плюс им снова нужно искать клиентов на эти освободившиеся средства. А хорошие заемщики сейчас на вес золота.Рисунок

В аккурат те кто гасит да ещё и досрочно и есть хорошие заемщики.А не те кто или не платит вовсе или постоянно и с просрочками.

Цитата
Сэра пишет:
каждый гражданин имеет право бесплатно получить свою кредитную историю.

Да-да, в г.Дмитров лично каждую пятую среду месяца с 13 до 14.

Цитата
cancelru пишет:
В аккурат те кто гасит да ещё и досрочно и есть хорошие заемщики.А не те кто или не платит вовсе или постоянно и с просрочками.

Вот уж воистину лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну и сравнили smile:D Повторю! Хорошие заемщики - те, кто платит регулярно и главное в срок. Не позже, но и не раньше.
Если вам трудно это представить, покажу на примере.К вам обратился знакомый с просьбой дать денег взаймы под проценты на год. Вы радуясь неожиданному доходу выдали знакомому необходимую сумму. Проходит два месяца, выплаты идут, вы их складываете в копилочку и подсчитав дальнейший доход с упоением разглядываете к примеру, рекламный журнал турагенства. Через месяц знакомый приходит и возвращает вам ваши деньги да еще и забирает из них процент, который он частично оплатил в первых платежах, так как деньгами он пользовался меньше. чем было заявлено.
Вы долго будете радоваться такому исходу дела? И это вы, а то банк. Банк зарабатывает деньги таким способом. Так на кой скажите плиз, ему такой заемщик, на котором банк заработать просто не сможет? Один- два раза вернете досрочно, в третий раз банк мягко и нежно вам откажет... никому не интересно работать впустую.

Самый лучший заёмщик это тот кто попадает на штрафы и платит штрафы каждый месяц... Это я Вам по большому секрету скажу...

avt333115, а, черт, здесь пожалуй соглашусь smile:)

Цитата
Сэра пишет:
да еще и забирает из них процент, который он частично оплатил в первых платежах

Это как?
В первых платежах он оплатил % за пользование деньгами в этот период и все.
Будущих процентов не существует. Я уже заработал.
Что мне теперь мешает эти средства дать другому знакомому? И продолжить получать доход?

Цитата
dude_perm пишет:
Это как? В первых платежах он оплатил % за пользование деньгами в этот период и все

Ну-ну))) Погуглите судебную практику или материалы, по возврату процентов при досрочном погашении кредита.

Цитата
dude_perm пишет:
средства датьдругому знакомому? И продолжить получать доход?

Вы видимо очень хороший человек, если имеете столько знакомых, готовых немедленно взять у вас в долг, под ваши проценты. Но по любому это время. А время, как известно - деньги, которые банку упускать совсем не интересно.

Цитата
Сэра пишет:
Погуглите судебную практику или материалы

Так вы и выложите. smile:D Я знаю как аннуитет считается. И знаю, что некоторые судьи не очень считать умеют. Но это исправляется. Просто "юристы" обещающие золотые горы - тоже кушать хотят.
Цитата
Сэра пишет:
Вы видимо очень хороший человек, если имеете столько знакомых, готовых немедленно взять у вас в долг, под ваши проценты.

Я не банк. И не зарабатываю на этом деньги. В случае банка - в большинстве случаев это не его средства. Доход он получил. Смысла "не давать" этому же клиенту в следующий раз - нет.

Цитата
Сэра пишет:
да еще и забирает из них процент, который он частично оплатил в первых платежах, так как деньгами он пользовался меньше. чем было заявлено.

В первых платежах что он,что я банку,что сосед-платит/получает только те проценты,которые насчитались лишь на сумму взятую в кредит/данную вдолг.Никаких будущих процентов нет.Всякие комиссии за комиссию это да,но чет последние лет 5 не встречал подобных продуктов.
И у меня лично все начисляемые банком проценты несходятся ну разве что в 1 копейку.

Цитата
avt333115 пишет:
Самый лучший заёмщик это тот кто попадает на штрафы и платит штрафы каждый месяц... Это я Вам по большому секрету скажу...

Кстати,в одном из банков я и начал свой опыт кредитования со штрафами.И почему то именно он мне кредит и не одобряет smile:D в коментах в отчете КИ-плохая кредитная история(в этом банке о да),решение через минуту.Даже ки не смотрел,но отказ вляпал,2 раза пытался с интервалом год.
Сбер и втб одобряет,а этот нет.Так что разово они может и хорошие,но я бы таким не давал в дальнейшем,и банки видимо тоже(хотя возможно и не все).

Цитата
dude_perm пишет:
Будущих процентов

Это не будущие проценты, это денежная доля(проценты/ОД) тех процентов, которые списали в бОльшем размере, из-за пердполагаемого бОльшего срока пользования ден.средствами, вместо того, чтобы списать их из основного долга, так как проценты списывают ранее ОД. Вот цитата из обсуждения решения ВС по данному вопросу, которое как мне кажется, достаточно понятно описывает данный момент и прочтение которого в свое время, мне доставило удовольствие. Во всяком случае заставило пошевелить мозгами. Ссыль на него дам ниже.
Цитата
Использование аннуитетного способа расчета ежемесячных платежей предполагает заведомо больший размер (не ставку!) процентов в пользу банка, так как банк, предлагая фиксированный платеж, де факто навязывает плательщику следующую схему погашения:

сначала плати проценты, потом - основной долг.

Такая схема обеспечивает максимальную выгоду для банка, так как в течение срока кредитования банк максимально оттягивает момент уплаты заемщиком основной части долга, увеличивая тем самым сумму получаемых в счет оплаты процентов денежных средств.
По сути аннуитетный способ расчета ежемесячных платежей предполагает, что жестким, не подлежащим изменению ни при каких обстоятельствах является не только условие о процентной ставке, но и условие о сроке кредита.
Реализация заемщиком права на досрочный возврат кредита подрывает логику ранее произведенного расчета, так как де факто меняет срок кредита - одну из фундаментальных величин аннуитетного способа расчета ежемесячных платежей.
Иными словами, за первый год погашения кредита на одну и ту же сумму денежных средств и под одинаковую ставку процента банк получает разную сумму процентов по договорам с условием об аннуитетном способе расчета ежемесячного платежа, имеющим разные сроки кредитования.

Zakon.ru

Цитата
dude_perm пишет:
Доход он получил.

Какой доход он получил? За три месяца?А рассчитывал на 12(ну исходя из моего примера). А чтобы найти нового заемщика, нужно время и средства, да та же бумага, и время менеджера по повторному оформлению сего продукта.

Цитата
Сэра пишет:
А чтобы найти нового заемщика, нужно время и средства, да та же бумага, и время менеджера по повторному оформлению сего продукта X

что значит найти? заемщики сами в банк идут)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Сэра пишет:
Это не будущие проценты, это денежная доля(проценты/ОД) тех процентов, которые списали в бОльшем размере, из-за пердполагаемого бОльшего срока пользования ден.средствами, вместо того, чтобы списать их из основного долга, так как проценты списывают ранее ОД.

Вот как увижу хоть один график таких платежей,где четко написано что первые 3 года проценты,потом долг,тогда поверю.
Калькулятор купи.Юрист блин.

Цитата
Сэра пишет:
это денежная доля(проценты/ОД) тех процентов, которые списали в бОльшем размере, из-за пердполагаемого бОльшего срока пользования

Доказательства этому есть?Суммы и графики,решения конкретных судей?Хде?

Цитата
lexincorp пишет:
заемщики сами в банк идут)

Да? У нас в России один единственный банк по-вашему?

Цитата
cancelru пишет:
Вот как увижу хоть один график таких платежей,где четко написано что первые 3 года проценты,потом долг,тогда поверю.

Хм! Разве я кого то заставляю во что то верить? Тем более в такую туфту? Не утрируйте.
Я написала свое мнение, да даже и не мнение, а добавку к своему посту с целью усилить эффект его восприятия. Возможно мое мнение не верно, я человек, и могу ошибаться, либо иметь свои какие то пристрастия и убеждения. А вы все время меня пытаетесь уколоть)
Вы другого мнения? Убедите меня в своем)

Цитата
Сэра пишет:
Вот цитата изобсуждения решения ВС по данному вопросу

Вы решение ВС почитайте. Вдумчиво. А не его обсуждение такими же как вы "юристами".
И решения судов о возврате "излишне уплаченных процентов" тоже приведите.
Есть только один вариант при котором возможны излишне начисленные проценты при досрочном погашении аннуитета - если банк учел досрочку не в день внесения - но тут договор читать надо. Вполне возможно что о досрочке надо за 30 дней предупреждать - закон позволяет.
Цитата
Сэра пишет:
Вы другого мнения? Убедите меня в своем)

Четыре примера 1000 руб. Под 10%. На год.
1. Без досрочки
2. Досрочка на 6м месяце
3. Ежемесячная досрочка (ну или кредит на 6 месяцев)
4. Дифференцированный платеж

Если вы считаете разницу процентов между любыми вариантами погашения - "банковским обманом".
В таком случае я считаю - что банк в ответ должен соглашаться на ваши условия, но с выставлением требований по уплате штрафов и пеней за недоплаченые суммы в прошлых периодах.
В примерах видно, что суммы к погашению - разные.
А если сравнивать первые два - первые пол года они одинаковые.
Вариант 2 и 3 - тот на котором вы видите "переплату" % - да, действительно разница в ≈70 рублей.
Если считать так - тогда вы недоплачивали по ≈120 руб каждый месяц! И у вас уже просрочка пол-года.
Банк берет % исключительно за фактическое пользование денежными средствами каждый день.
Прошел день - начислили % на ОД, прошел еще день - начислили % на ОД. Погасили все - больше не начисляют.

И вариант 1 легко превратить в любой из вариантов 2 - 4 внося досрочные ежемесячно.

Цитата
Сэра пишет:
Какой доход он получил? За три месяца?А рассчитывал на 12

А объясните мне сакральный смысл увеличения кредитных лимитов по кредитным картам - если на протяжении многих лет все операции исключительно в грейс? Там процент получаемый от транзакций и МПС вообще смешной.
А там где банк деньги взял тоже рассчитывали на 12 но получили через три.
А вот другой пример - один через три вернул. А второй вообще не вернул. И что?
Способов пристроить денежные средства у банка - миллион. И потреба - не лучший.
Он высокодоходный, но рискованный.
Изменено: dude_perm- 25.08.2016 15:02

Цитата
dude_perm пишет:
Вы решение ВС почитайте

Хорошо, будем считать, что вы и отказ в апелляшке по этому делу(Апелляционное определение № 33-3934/2016 от 20 апреля 2016 г. по делу № 33-3934/2016) убедили меня. Хотя вы должны знать, как у нас может резко все повернуться вспять. Одно ППВС и все что было законным вчера, тут же становится вне закона сегодня.
Цитата
dude_perm пишет:
объясните мне

Думаю что не стоит равнять потреб и карты. В картах все же большую роль в пополнении дохода банка играет сумма за годовое обслуживание и возможно часть от платы за снятие наличных. Ну а увеличение лимита, та же ловушка - пополнял, пополнял вовремя, а потом бах не подрасчитал и мимо.
Цитата
dude_perm пишет:
Способов пристроить денежные средства у банка - миллион

Однако по какому то странному стечению обстоятельств, банков предоставляющих кредит все больше и больше. Не скажу как сейчас, а несколько лет назад был бум кредитования. Значит все же выгодно.

Цитата
Сэра пишет:
все что было законным вчера, тут же становится вне закона сегодня.

Дело в том, что здесь действуют законы математики, а они не меняются.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть