Цитата |
---|
Сэра пишет: Вот цитата изобсуждения решения ВС по данному вопросу |
Вы решение ВС почитайте. Вдумчиво. А не его обсуждение такими же как вы "юристами".
И решения судов о возврате "излишне уплаченных процентов" тоже приведите.
Есть только
один вариант при котором возможны излишне начисленные проценты при досрочном погашении аннуитета - если банк учел досрочку
не в день внесения - но тут договор читать надо. Вполне возможно что о досрочке надо за 30 дней предупреждать - закон позволяет.
Цитата |
---|
Сэра пишет: Вы другого мнения? Убедите меня в своем) |
Четыре примера 1000 руб. Под 10%. На год.
1. Без досрочки
2. Досрочка на 6м месяце
3. Ежемесячная досрочка (ну или кредит на 6 месяцев)
4. Дифференцированный платеж
Если вы считаете разницу процентов между любыми вариантами погашения - "банковским обманом".
В таком случае я считаю - что банк в ответ должен соглашаться на ваши условия, но с выставлением требований по уплате штрафов и пеней за недоплаченые суммы в прошлых периодах.
В примерах видно, что суммы к погашению - разные.
А если сравнивать первые два - первые пол года они одинаковые.
Вариант 2 и 3 - тот на котором вы видите "переплату" % - да, действительно разница в ≈70 рублей.
Если считать так - тогда вы недоплачивали по ≈120 руб каждый месяц! И у вас уже просрочка пол-года.
Банк берет % исключительно за фактическое пользование денежными средствами
каждый день.
Прошел день - начислили % на ОД, прошел еще день - начислили % на ОД. Погасили все - больше не начисляют.
И вариант 1 легко превратить в любой из вариантов 2 - 4 внося досрочные ежемесячно.
Цитата |
---|
Сэра пишет: Какой доход он получил? За три месяца?А рассчитывал на 12 |
А объясните мне сакральный смысл увеличения кредитных лимитов по кредитным картам - если на протяжении многих лет все операции исключительно в грейс? Там процент получаемый от транзакций и МПС вообще смешной.
А там где банк деньги взял тоже рассчитывали на 12 но получили через три.
А вот другой пример - один через три вернул. А второй вообще не вернул. И что?
Способов пристроить денежные средства у банка - миллион. И потреба - не лучший.
Он высокодоходный, но рискованный.