Форум

Можно ли как то проверить свою кредитную историю?

Нужна консультация. Друзья, помогите!

• 1
Друзья, в настоящий момент планирую оформить потребительский кредит. Ранее была только кредитная карта. Пару раз допускал просрочку на несколько дней. Не знаю, как это повлияет на решение банка. Не хотелось бы получить отказ. Подскажите, пожалуйста те, кто уже оформил кредит. Пользовались ли каким-нибудь инструментом для предварительной проверки, чтобы избежать отказа? Кто с какими проблемами сталкивался?
Изменено: rita.ru- 24.08.2018 13:42 (Изменено название темы)

Нет таких инструментов. Все ваши "подвиги" хранятся в вашей кредитной истории 10 лет.

Цитата
Ilya1570 пишет:
Пользовались ли каким-нибудь инструментом для предварительной проверки, чтобы избежать отказа?

Мне просто дико интересно, как вы себе представляете сей " инструмент"? Колода карт Таро? Кофейная чашка? Монетка? Спиритическая доска?

Подскажите, пожалуйста, а можно ли как то проверить свою кредитную историю? как можно это сделать? На сколько это сложно и поможет ли это мне? Нужно ли вообще проверять свою кредитную историю?

Ilya1570,
конечно, можно проверить свою кредитную историю - один раз в год бесплатно и сколько угодно раз за плату. Есть масса сайтов, где вам предоставят информацию. Узнайте свой кредитный рейтинг по шкале. Хоть примерно будете понимать свои шансы.

Цитата
Ilya1570 пишет:
можно ли как то проверить свою кредитную историю? как можно это сделать? На сколько это сложно и поможет ли это мне?
зайдите здесь же в раздел Кредитные истории, там подробно как узнать где она хранится и как заказать отчет. Иногда полезно проверить что вообще там, даже без цели взять кредит.
А если просрочки реально до недели и пару раз..ну будет у Вас в рейтинге все зеленым цветом, а несколько квадратиков светло зеленых, как техническая просрочка, вряд ли радикально это на что-то повлияет.
Цитата
Ilya1570 пишет:
Кто с какими проблемами сталкивался?
пока то никаких проблем нет smile:)

Ваш вопрос-запрос слишком всеобъемлюш: вряд ли кто возьмёт на себя труд написать курсовую работу или, по меньшей мере реферат, для ответа на него (а меньше не получится). Зайдите на партнерский проект Mycreditinfo.ru ("кнопка" внизу прямо на этой странице) - многое поймёте. Вероятность получения Вами кредита - гадание на кофейной гуще: практика показывает, что идеальным заёмщикам запросто могут отказать десятки банков, а алкашу может свалиться "счастье" при первом случайном обращении.
Ищущий да обрящет - пробуйте!

Цитата
Ilya1570 пишет:
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как то проверить свою кредитную историю? как можно это сделать? На сколько это сложно и поможет ли это мне? Нужно ли вообще проверять свою кредитную историю?

Полезное инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть