Форум

Высокая кредитная нагрузка, но кредитов нет.

• 1
Нужен небольшой кредит, 70000 на год. Обращался в сбер и в совком, везде отказали. В Совкоме мне сказали что высокая кредитная нагрузка, хотя кредитов нет, и не было. Брал несколько раз микрозаймы, и активно пользовался Халвой(телефон, гарнитуры покупал), но все гасил вовремя всегда. Зп серая, поэтому в 2ндфл указана минималках. Как мне взять кредит? Совком предложил "Кредитного доктора", но это займет с пол года.
Изменено: Sentl- 08.09.2018 18:58

Ну дык правильно.
Кредитная нагрузка ить от ЗП считается.
А у вас документально подтвержденного дохода почти нет. Небось ЗП равна прожиточному минимуму?
Ищите банк, где на 2ндфл внимания не обращают.
Но, если найдёте, то процент по такому кредиту будет очень не маленький.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Sentl пишет:
Зп серая, поэтому в 2ндфл указана минималках. Как мне взять кредит?

Никак.

Цитата
Sentl пишет:
Нужен небольшой кредит, 70000 на год. Обращался в сбер и в совком, везде отказали

Найти друга/родственника с белой зарплатой и оформить кредит на него, если согласится.

Полезное инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
Изменено: камо- 09.09.2018 04:32

Цитата
Sentl пишет:
Брал несколько раз микрозаймы, и активно пользовался Халвой...

Совком предложил "Кредитного доктора", но это займет с пол года.
Кредитную историю свою заказывали\смотрели? Может у вас там есть некорректная информация (просрочки, незакрытые займы) или вы думаете банки\МФО ошибок не делают?

Что касается серой з\п - 70т. могут дать даже без офиц. источников дохода, но как правило только под большой процент и в том банке где вы уже имеете дебетовые карты и\или кредитку без просрочек. Т.е. ваш "личный скоринг" в этом конкретном банке наработан\положителен.

В Совкомбанке если сказали высокая кредитная нагрузка, скорее всего они учли ваш лимит кредитования по Халве также. Возможно, вам стоило уменьшить лимит кредитования по этой карте перед подачей заявления на потреб. кредит. Или совсем закрыть ее.

И Сбербанк по-моему это последний банк в списке , куда нужно идти, если есть какие-то проблемы с кредитной историей или оф. зарплатой.

Цитата
Sentl пишет:
Зп серая, поэтому в 2ндфл указана минималках.

Еще встречаются банки, которые принимают подтверждение зарплаты по форме банка. Если на работе Вам такое подпишут, то попробуйте этот вариант вместо 2НДФЛ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть