Здравствуйте, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, как вернуть страховую премию, уплаченную по потребительскому кредиту, если период охлаждения (14 дней) еще не прошел. Я в Альфа-Банке в Нижнем Новгороде 29.06.2019г. получил потребительский кредит. При оформлении договора, банк даже не спрашивая согласия (у них регламенты и формы определены) вписал страховку, выдал деньги, страховку удержал. 05.07.2019, в период охлаждения я принес в банк заявление об отказе от договора страхования и выплату страховой премии в течении четырнадцати календарных дней со дня заключения договора. Заявление было принято менеджером-консультантом банка, зарегистрирован входящий номер обращения. В ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" заявление направлено 08.07.2019г. ценным письмом с описью вложения, курьерской доставкой, курьером письмо доставлено адресату 09.07.2019г. С момента поступления заявлений в банк и страховую организацию прошло более 50 дней, официальных ответов не поступило, страховая премия не поступила. Считаю, что нарушены мои права в виде не соблюдения законодательства Российской Федерации: п.2 ст.958 ГК РФ, п.2, ст.16,ст.32 Закона о Защите прав потребителей, п.1, п.7-8 Указаний Банка России от 20.11.2015г. №3854-У. Сегодня, 21 августа, написал жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ. Сейчас решаю, что предпринять дальше.
Кто-то вернул страховку, навязанную Альфа-Банком по потребительскому кредиту? Поделитесь, пожалуйста как?
Кто-то вернул страховку, навязанную Альфа-Банком по потребительскому кредиту? Поделитесь, пожалуйста как?