Форум

Судебные приставы ошибочно наложили арест на счет

Судебные приставы наложили арест на счет из-за полного совпадения ФИО и даты рождения

По полному совпадению ФИО и даты рождения, наложили арест на счет, должник зарегистрирован в г.Санкт-Петербург, я в свою очередь в Волгограде, у банка есть копия паспорта , с моей регистрацией в Волгограде с 2007 года, а кредит в банке взят должником в 2015г, на настоящий момент арест на счет судебными приставами снят, но Газпромбанк, деньги не отдает, мотивируя тем, что у них нет постановления с синей печатью, судебные приставы не отправили по почте, сумма заблокированных денег приличная, устала за 1,5 года доказывать, что она это не я , нервы, деньги тратятся, результата ноль. Арест наложен судебными приставами Адмиралтейского РОСП, арестован счет в Газпромбанке. Постановление об отмене ареста на счет от 9 феврвля2018 года, сегодня 8 марта, банк деньги не отдает

Цитата
eivanovae пишет:
устала за 1,5 года доказывать, что она это не я

Вы не одиноки, увы...Это массовая проблема ФССП и ЭДО с банками.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Цитата
eivanovae пишет: нервы, деньги тратятся, результата ноль.
попробуйте это:

Цитата
Чтобы попросить дать пинка, т.к. в случае недобросовестного исполнения должностных обязанностей приставом-исполнителем (а проверка по всем базам - его прямая обязанность), ответственность за его действия возлагается на старшего пристава, далее на зам. начальника управления и т.д. по возрастающей.
Например, когда у меня в районной налоговой инспектора косячили - через приёмную звонок зам. начальника управления сразу придал ускорение нижестоящему начальнику отдела, а тот всё порешал собственноручно и выдал уже инспекторам.
Аналогично и с приставами. Защищать свои интересы путём недозвона по одному-единственному номеру не получится, нужно встряхивать всю цепочку, - можно даже начиная с центрального аппарата соответствующей службы, тогда высока вероятность, что для отчётности верхам нерадивого исполнителя примерно накажут.

Цитата
А на приставов - подавать жалобу старшему приставу на то, что они не сверяются с официальной базой федерального казначейства + затребовать взыскать с судебного департамента издержки за безосновательное списание с карты + потребовать наложить на пристава-исполнителя административное и материальное взыскание за взыскание средств без законных на то оснований.
Вот тогда худо-бедно они и начнут работать.

Цитата
А на старшего судебного пристава написать жалобу за совершение противоправных действий, т.к. не удосужился провести полную проверку.
Также есть вероятность, что Сбербанк ошибочно наложил арест, т.к. на этом портале много случаев описанием ложных арестов счетов, т.к. Сбербанк кроме ФИО ничего не проверяет - даже если человек другой даты
рождения, чем на счета которого выдан исполнительный лист.

Цитата
Есть отдел, есть другие работники отдела в Федеральной службе судебных приставов, есть старший судебный пристав, который ведёт направление взыскания. Есть заместители руководителя службы, есть приёмная руководителя службы, есть сам руководитель службы.
Если вы звонили, значит как минимум есть ФИО и городской телефон пристава-исполнителя. Через их приёмную выяснить ФИО старшего пристава над приставом-исполнителем или их емейл/факс их приёмной. Туда направить копию платёжки с претензией на нерасторопного пристава. Поверьте, среди госслужащих рядовых приставов чаще прессуют за нерадивость, т.к. там взыскания поставлены на поток.
Выяснить номера отделов весьма несложно в интернете или в справочной "09" с городского.

Цитата

1. Жалобы на судебнх приставов достаточно эффективны.
2. Кому на них жаловаться?
1. я писал в районную прокуратуру. Перый раз моя жалоба вернулась без рассмотрения по существу. Я накатал жалобу уже на районного прокурора (Калининский район СПб). Прокурор получил выговор. Моя жалоба на судебного пристава получила законный ход.
2. А на районного прокурора кому писали?
1. в городскую (ясен перец).
А так как над городской есть еще Генеральная, и видя настойчивость клиента, а главное его правоту – городская решила не рисковать, а показательно отшлепать районного.
“Знающие” люди говорят что наверняка это просто совпадение – кому то мешал районный, вот мою жалобу и использовали. А мне – наплевать – моя главная задача добиться исполнения Закона. Ну, или самому не исполнять Закон – но тогда у пристава не должно быть претензий ко мне.

smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
попробуйте это:

Вы заглавный пост читали вообще?
Цитата
eivanovae пишет:
на настоящий момент арест на счет судебными приставами снят,

и
Цитата
eivanovae пишет:
Постановление об отмене ареста на счет от 9 феврвля2018 года, сегодня 8 марта, банк деньги не отдает

Причем тут приставы уже?

Цитата
predator67 пишет:
Причем тут приставы уже?

Может при том, что не выполнили свою ОБЯЗАННОСТЬ в части отдания распоряжения банку снять все аресты?

Апну тему. Приходит вчера смс со сбер номера 900 : "С карты взыскана сумма 2700 по исполнительному производству такому-то, остаток долга 12300. Причина: штраф как вид наказания по делам об АП, назначенный судом".

Приехали... Никакого АП, никакого суда не было в помине, конечно. Потом, за что такая круглая сумма штрафа, 15000.00 ? Сначала думал разводка, мошенники. Залез с компа на сайт ФССП - таки действительно, висит ИП, причина не ясна. Телефоны отделения ССП не отвечают. На госуслугах есть опция что-то вроде "участвовать в делопроизводстве", накатал заяву туда, но там срок ответа 15 дней, если ничего не путаю. Па сайте ФССП тоже есть форма запроса, написал заяву и туда.

На карте сбера было всего 2700, карту обнулили. Карты других банков пока не тронули, но это же вопрос времени? Остаток долга 12300, и как пишут в соседних топиках, легко могут с каждого доступного счёта снять по 12300 smile:shock&fall:

Вопрос: как ускорить процесс доказывания, что ты не верблюд? Тратить время, ехать в отделение ССП, разбираться на месте?

Основное беспокойство - это счета в других банках, которые могут изрядно подчистить. Бежать, снимать все деньги? (пока ещё не поздно...)
Изменено: alexander_wolfovitz- 14.07.2021 10:26
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:
Карты других банков пока не тронули, но это же вопрос времени?

Конечно, при чём с каждого банка, в котором у вас есть счета, спишут всю сумму долга.
Цитата
могут с каждого доступного счёта снять по 12300

Не "могут", а только так это обычно и происходит.
Цитата
Тратить время, ехать в отделение ССП, разбираться на месте?

Это способ не ускорить, а получить хоть какой-то шанс решить проблему. При чём, идти надо к конкретно тому приставу, который это всё заварил.
Цитата
Бежать, снимать все деньги? (пока ещё не поздно...)

Конечно! Более того, раз у вас есть такой тёзка - то это на всю жизнь. Это будет продолжаться пока либо вы не смените ФИО, либо он не начнёт платить долги (я бы не надеялся), либо он не отъедет в мир иной.

Добежал таки до ССП, у нужного пристава сегодня неприёмный день. Снял почти все деньги с карт, кроме сбера всё цело. Вечером после работы подчищу остатки, до улаживания ситуации...

До брокерских счетов ССП может добраться?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
Antimony пишет:
Это будет продолжаться пока либо вы не смените ФИО

Можно еще пол сменить.. но это чуть дороже.

Цитата
До брокерских счетов ССП может добраться?

Вроде бы пока нет. Но это неточно.

До счетов в IB точно не может добраться!
smile:D

Цитата
у нужного пристава сегодня неприёмный день.

Пишите жалобу на конкретного пристава на сайте ФССП, если долги не Ваши.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Цитата
Основное беспокойство - это счета в других банках, которые могут изрядно подчистить. Бежать, снимать все деньги? (пока ещё не поздно...)

Никогда не имел и не подвергался подобным воздействиям, но, похоже, пора завязывать с хранением денег на вкладах и счетах.
Как вариант - квази-кеш на брокерском типа VTBM.

А у меня проблема что постановление отправили о снятии ареста, в госуслугах вижу, отправлено в сбер. В сбербанке просто игнорируют это, говорят что у нас ничего нет, хотя 4 постановления о снятии мелких взысканий, отправленные все разом вместе с постановленнием о снятии ареста, до них дошло. С поддержкой как я понимаю смысла общаться нет, они просто как дураку какому-то отностятся. Подал обращение тоже в прокуратуру (с приставами помогло, надеюсь и со сбером поможет), осложняется все тем, что застало это все в поездке, когда я не нахожусь в РФ. Но почитал по отзывам здесь и похоже у сбера это какая-то постоянная проблема, что не доходят или теряются постановления.

И может кто-то подскажет, есть ли смысл дальше в суд обращаться, что бы компенсировали ущерб ? На приставов есть решение о привлечении к ответсвенности, после рассмотрения прокураторой. Кроме ареста списывали еще 100% с ЗП, ссылаясь что код не тот приходит, хотя компания работает официально, и проблем никогда не было. Средства вернули частично уже от ФССП, но они тут же попали под арест снова в сбербанке.
Изменено: twinevgeni- 18.07.2021 10:55

Цитата
Снял почти все деньги с карт, кроме сбера всё цело
Поторопился с выводами, заблокировали всё-таки сбер, КЕБ и альфу. Не тронули только 4-й банк, почему - не могу понять.

Цитата
Gudini пишет:
До счетов в IB точно не может добраться!
Когда ситуация утрясётся, займусь этим, учитывая, что IB отменили комиссию за неактивность - вообще отлично! Смущает только, что при выводе денег с IB всё же придётся иметь дело с нашими банками, да и налоговая отчётность ещё тот геморрой...

Цитата
камо пишет:
Пишите жалобу на конкретного пристава на сайте ФССП, если долги не Ваши.
Написал не жалобу, а "заявление" с просьбой объяснить суть дела. Ведь там фигурирует АП, а протокол об АП не могут составить в отсутствии обвиняемого? Или могут?

Если в понедельник не дадут ответа - тогда уже жалобы пойдут в ход smile:nunu:

Цитата
yay пишет:
похоже, пора завязывать с хранением денег на вкладах и счетах.
Абсолютно! Просто соблазнился удобствами: одна карта удобна для кафе и заправок и бесплатного МБ, другая как депозит с процентами, и т.д... Но наша "советская" действительность взяла и перечеркнула всё это. smile:crazy:
Изменено: V.Bukina- 18.07.2021 14:10 (Отмодерировано.)

alexander_wolfovitz, так а сам долг-то ваш?

Antimony,
Нет, конечно.

Благодаря электронному документообороту, который банки устанавливать с ФССП были не обязаны, уничтожено все банковское дело, поскольку лёгким нажатием кнопочки, пристав может списать любую сумму и отследить все клиенту при наличии даже несколько карт не всегда получается. Тем более, если не пользовался интернетом (сберкнижки и прочий раритет).Сбер уже просто помойка. Я когда с ним общаюсь так и говорю. Ваша помойка. А чё слово литературное, оскорблением не является. Вероятно выходом является хранение средств в иностранных банках. Например, банках Черногории. А сберу и другим тупым банкам, ставящим интересы ФССП выше всего - скорейшего закрытия.

Цитата
Если в понедельник не дадут ответа - тогда уже жалобы пойдут в ход Рисунок

Как дела? Что-то сдвинулось?

Цитата
Написал не жалобу, а "заявление" с просьбой объяснить суть дела. Ведь там фигурирует АП, а протокол об АП не могут составить в отсутствии обвиняемого? Или могут?

Если в понедельник не дадут ответа - тогда уже жалобы пойдут в ход

Могут и без Вас. Например за нарушения ковидных ограничений (если был карантин и не отмечаться в приложение соц мониторинг) или если при въезде в РФ тесты за 72 часа на сайт не загрузил. Как раз АП и штраф 15к.

Цитата
yay пишет:
Как дела? Что-то сдвинулось?

Пока всё на том же месте, ответа нет, накатал жалобу на СП, который всё это затеял. Ждём-с...
Цитата

Cheetah пишет:
Например за нарушения ковидных ограничений (если был карантин и не отмечаться в приложение соц мониторинг)
Не, в нашей деревне таких штучек-дрючек отродясь не видывали smile:D

Цитата
Cheetah пишет:
если при въезде в РФ тесты за 72 часа на сайт не загрузил. Как раз АП и штраф 15к X
А вот это может быть. Только за границей был в Турции в сентябре прошлого года, тест по прилёту сдал и сразу же загрузил на госуслуги, как получил. Но, в принципе, возможно, посмотрим, что ответят СП.

Рисунок

Прилёт в Россию был 25.09.2020 , так что всё норм, но мы же в России живём smile:crazy:

Цитата
Прилёт в Россию был 25.09.2020 , так что всё норм, но мы же в России живём

Там еще надо анкету заполнить до вылета, за ее отсутствие тоже штраф 15к (то есть надо анкету заполнить до вылета в электронном виде на госуслугах + тест по прилету). Но проверяют не всегда, штрафуют не всех.

Цитата
Cheetah пишет:
Там еще надо анкету заполнить до вылета

Конечно, надо! smile;)

Рисунок

Всё было сделано, как положено smile:thumbsup:
Нижний овал - заполнение формы на госуслугах за 1д. до отлёта.

Скажите, а на заявления и жалобы на сайте ССП, на госуслугах, они обязаны что-то ответить? Или могут просто промолчать?

Цитата
они обязаны что-то ответить

Думаю, у них есть месяц для сочинения отписки.

Цитата
Cheetah пишет:
если при въезде в РФ тесты за 72 часа на сайт не загрузил. Как раз АП и штраф 15к X
Вы оказались чертовски правы! Пришлось ножками топать в отдел ФССП и они меня "обрадовали" постановлением, которое им пришло из суда, из которго ясно, что штраф мой:
Рисунок

У нас с судьёй, вынесшей это постановление, по всей видимости, разные сайты под именем gosuslugi.ru (см. выше мои скрины из ЛК госуслуг) smile:D Или я дурак, или она (судья), надеюсь, что второе smile:oops:

И что теперь делать? Как объяснить судье, что она не права?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть