Форум

Блокировка счета по просьбе учредителя

генерального директора не допускают работать со счетом

• 1
28.03.2018 при попытке предоставить ПП в банк АО "Райффайзенбанк" г. Москва, отделение "Площадь Ильича" лично генеральным директором организации (в карточке с образцами подписей единственная подпись генерального директора), банк отказал в приеме ПП, сотрудник банка пояснил, что счет заблокирован по заявлению учредителя организации, и для дальнейших действий попросил у генерального директора предоставить выписку из ЕГРЮЛ с печатью и подписью, отметив что информация на сайте nalog.ru не актуальная, поэтому нужна выписка на бумаге (а выписка он-лайн с сайта не подойдет). Что влечет за собой нарушение 858 статьи ГК РФ, а именно отсутствие возможности пользоваться расчетным счетом организации. заявление в банк с просьбой разблокировать счет направлено 28.03.2018.
Прошу пояснить правомерность действия сотрудников банка и какие действия нужно предпринять для разблокировки счета?

Цитата
Timoshenkov пишет:
какие действия нужно предпринять для разблокировки счета?

Цитата
Timoshenkov пишет:
попросил у генерального директора предоставить выписку из ЕГРЮЛ с печатью и подписью

В чем проблема? -предоставьте то, что просят. smile:o

Предоставили, еще в 15.00, до сих пор никакого ответа, говорят юристы изучают выписку!!! smile:wall:

Цитата
Timoshenkov пишет:
заявление в банк с просьбой разблокировать счет направлено 28.03.2018.

Цитата
Timoshenkov пишет:
Предоставили, еще в 15.00, до сих пор никакого ответа, говорят юристы изучают выписку!!!

Ждите ответа. smile:uncap:
Отпишите в НР - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Timoshenkov пишет:
сотрудник банка пояснил, что счет заблокирован по заявлению учредителя организации

Наверно было не просто заявление?
Может учредитель/участник еще и Решение о смене руководства предоставил?
Изменено: Мимохожий- 28.03.2018 18:01
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет

Цитата
Timoshenkov пишет:
Нет

Ну, согласитесь.
Не может учредитель с бухты-барахты взять и затормозить операции по счету. Ну вообще без всяких оснований.
Я так понимаю, что учредитель один?
Прознал чего-либо (может там сделка крупная или с заинтересованностью, контрагент стремный) и стопорнул.

ПС. А про Решение о смене директора вы можете и не знать.
И тем более раз речь пошла о выписке из ЕГРЮЛ.
Изменено: Мимохожий- 28.03.2018 18:30
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Я так понимаю, что учредитель один?

Учредитель таки узнал о том, что он - учредитель? smile:D Шутка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть