Форум

Банк ВТБ не переводит деньги по исполнительному производству.

В отношении должника идет исполнительное производство о взыскании задолженности 23741/18/47021-ИП.
Вынесено постановление судебным приставом, об обращении взыскания на денежные средства должника.
Однако банк ВТБ, в котором у должника есть счет, не переводит деньги и не дает никакого ответа.
Все сроки установленные 229 федеральным законом, на исполнение по суд производству прошли. Прошу разобраться в данной ситуации?

Цитата
Nikolay Salnikov пишет:
Прошу разобраться в данной ситуации?

Это вы кого спрашиваете?

В народный рейтинг автор написал. Подождём, что ответит банк. Какого числа в банк был передан исполнительный лист? Если я не ошибаюсь, банк может брать несколько дней на проверку его подлинности.

Цитата
Nikolay Salnikov пишет:
Однако банк ВТБ, в котором у должника есть счет, не переводит деньги и не дает никакого ответа.

Во первых, Постановление от 29.03, на момент написания отзыва в НР прошло 3 рабочих дня со дня постановления, банк на тот момент (как и на данный) мог вообще еще не получить это Постановление. Или вы думаете что пристав 29 марта сам лично побежал в банк и передал его для исполнения ? Во вторых откуда вы знаете что банк их еще не перевел ? Это УФК, здесь не все так быстро как при взаимодействии банк-банк, да и сами приставы зачастую медлительны в части перевода поступивших средств непосредственно взыскателю. И в третьих, конечно же банк вам не дает ответа, вы для него кто ?
Изменено: oks_bk- 06.04.2018 01:17

ВТБ 04.04.2018 15:35
Добрый день, Николай!

Обращаем Ваше внимание, что Банк действует строго в соответствии с Законодательством Российской Федерации, в т.ч. в соответствии с Федеральным законом № 229-Ф3 «Об исполнительном производстве».
В данном случае для получения информации по указанному вопросу Вам необходимо обращаться в Федеральную службу судебных приставов.

С уважением,
Команда ВТБ

Цитата
Nikolay Salnikov пишет:
Все сроки установленные 229 федеральным законом, на исполнение по суд производству прошли. Прошу разобраться в данной ситуации?

Пишите жалобу http://fssprus.ru/form/

Имеем ситуацию полностью похожую! Прям как скопировали)
Имеется исполнительное производство. Направлено в банк ВТБ. В ответ тишина. Прошло три месяца! Потом пристав затребовал баланс по счету. Пришел ответ через месяц. Деньги есть и никуда не делись. Организация не работает уже полтора года и деньги все это время лежат на счету организации-должника. Директор этой организации потерялся и с ним нету связи. После того как пристава просто игнорили долгое время в банк был направлен исполнительный документ напрямую. Банк опять игнорит. Полностью! На вопрос: почему не исполнили? В банке сказали (устно) что есть "Обременение" от другого юр.лица на БОЛЬШУЮ сумму. Я знаю это юр.лицо. Это один из клиентов должника, и они через арбитраж вытались вернуть предоплату. Арбитраж они выиграли, и даже исполнительное производство было заведено. И в банк они тоже все направили. Но через год почти, пристава закрыли исполнительное производство по причине отсутствия данных о собственности должника. Все исполнительные производства закрыты. Но банк так же не списывает деньги по судебному приказу ссылая на то что есть обременение от другого юр.лица! Хотя этому юр.лицу они то же не списывают. И там суммы хватает для удовлетворения всех требований.
В банке ничего не говорят. Мол, вы нам никто и ничего мы вам не скажем. Можно было бы подумать что там нет денег, но у пристава есть информация об остатке, и там хватает что бы всем выплатить.

Вот как то так)

Цитата
Anna_Kust пишет:
http://www.banki.ru/services/response.. ./10150602/

Жалобу на банк на сайте ЦБРФ разместите и в прокуратуру - насчет препятствия банком исполнительному производству....
Изменено: камо- 11.04.2018 13:26

Цитата
Anna_Kust пишет:
http://www.banki.ru/services/response.. ./10150602/

ВТБ 05.04.2018 12:07
Добрый день, Анна!

Информация по счетам клиента-должника со стороны Банка была своевременно передана в Федеральную службу судебных приставов. Банк не вправе предоставлять третьим лицам информацию, составляющую банковскую тайну.
Для получения дополнительной консультации рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу-исполнителю.

С уважением,
Команда ВТБ

приставов надо трясти. 99% получая исполнительный лист вообще ничего не делают, если их не трясти и через 3 года просто возвращают исполнительный лист.

У меня похожая ситуация с Банком ВТБ. Сдал исполнительный лист в Банк ВТБ (ПАО), прошло 23 дня, но банк деньги не списывают со счета должника. Звоню по телефону горячей линии, спрашиваю почему не списывают деньги по исполнительному листу, отвечают, что обратитесь в офис банка, куда сдавали исполнительный лист. Я приехал в офис банка, там сотрудник говорит, что информацию не даем. При повторном обращении в Банк, сотрудник банка сказал, что позвонит мне и скажет информацию. Прошло еще пять дней, но информации никакой так и нет. В других банках и деньги переводят в установленные законом сроки и отвечают на вопросы без всяких проблем, но с Банком ВТБ почему-то нет никакой обратной связи, не дозвониться, не достучаться. Вот такой Банк.

Цитата
stas-svs пишет:
прошло 23 дня, но банк деньги не списывают со счета должника.

Может, там списывать нечего. В защиту ВТБ скажу, что раз пять отдавал туда испол. листы. Всегда все четко. Один раз они даже сами реквизиты поправляли, без возврата испола. Что редкость.

Сомневаюсь, что не чего списывать. Звонил в организацию должника, говорят, что работают. Это крупная федеральная лизинговая компания, имеющая отношения к группе ВТБ. Но, если бы и не было денег на счетах, Банк хотя бы сообщил мне об этом, но ведь не хотят со мной общаться. Мои обращения игнорируют.

Цитата
stas-svs пишет:
Звонил в организацию должника, говорят, что работают.

Да мало ли. Я знаю застройщика, который работает. И даже чего то там строит. Пусть и медленно. А на него 107 (!!!) исполнительных производств.

Цитата
stas-svs пишет:
Это крупная федеральная лизинговая компания, имеющая отношения к группе ВТБ. Но, если бы и не было денег на счетах, Банк хотя бы сообщил мне об этом, но ведь не хотят со мной общаться. Мои обращения игнорируют.
Многократно сдавал в ВТБ исполнительные листы, но....отдавал не девочке "Маринке", а руководителю операционного обслуживания (или заму) по юрлицам. При приеме исполнительного, они сразу смотрели есть ли организация или нет, на "картотеке" или нет. Поэтому исполнение всегда было быстро. Один раз по должнику МФО, ВТБ перечислял взыскание частями, да и то за неделю уложился.

Я могу понять, что денег нет на счете или может быть ошибка в исполнительном листе, но ответить-то можно! Банк же не отвечает! Молчит, как рыба об лед!)) Я бы предпринял какие-то другие действия, если бы знал в чем проблема. А то люди ведь прежде чем получить исполнительный лист прошли семь кругов ада в суде и вот теперь, когда все, казалось бы позади оказывается есть очень деловые, очень серьезные и очень важные люди в банке, которым трудно нажать кнопочку и ответить человеку в чем проблема, почему нет денег!

Похоже это новая реальность и не только в ВТБ. Не хотят банки расставаться с деньгами, которые бесхозно болтаются ("Директор этой организации потерялся и с ним нету связи", или другие подобные ситуации типа 115фз) на счете.
Такие деньги банк уже "присвоил".

Денег до сих пор нет, послезавтра уже месяц будет с момента, как подал в Банк исполнительный лист. В офисе банка сотрудники делают вид, что ни кто ни чего не знает и не понимает)). Написал жалобу на сайт судебных приставов, они мою жалобу переадресовали в ЦБ. Жду, что ответит Центробанк. Только вот сколько времени ждать, похоже не меньше месяца еще.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
. Жду, что ответит Центробанк.

Что закон об исполнительном производстве не в его компетенции. В просторечии, это называется " футболить".

И что делать?

Обжаловать отфутболивание приставов. Надзор за соблюдением закона полностью в их компетенции. Никак не ЦБ.

Обжаловать в суд?

Разумеется.

Цитата
stas-svs пишет:
При повторном обращении в Банк, сотрудник банка сказал, что позвонит мне и скажет информацию. Прошло еще пять дней, но информации никакой так и нет. В других банках и деньги переводят в установленные законом сроки и отвечают на вопросы без всяких проблем, но с Банком ВТБ почему-то нет никакой обратной связи, не дозвониться, не достучаться. Вот такой Банк

А вы уверены, что счет не "пустой" или не с картотекой?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть