Форум

Банк Тинькофф и КА Феникс

Безграмотность?

История тянется с 2016 года. Но, как принято говорить, всё по порядку.
Вступление.
Мною, в конце 2011 г., в банке ТКС (Тинькофф кредитные системы) была взята кредитная карта. Всё было хорошо, что то оплачивал с неё, затем гасил долг и так по кругу. Всё как обычно. Пришел очередной кризис от нашего дорогого правительства и моё дело в малюсеньком бюджетном городке стало окончательно загибаться. Понятно, возвращать кредит стало сложнее и пошли просрочки и прочие прелести. Когда же я увидел, что из взятых 90 тыс. и отданных 70 тыс. мне ещё надо отдать 150 тыс. терпение кончилось и в конце августа 2013 года платить перестал. Конечно написал им, что бы пересчитали долг по нормальным человеческим процентам и убрали штрафы, но враги Российского народа конечно не пошли мне на встречу. И так, эти взятые из воздуха 150 тыс., которых я никогда не брал и никогда ими не пользовался повисли на мне.
В итоге в декабре 2015 Банк (но уже Банк Тинькофф а не ТКС) подает иск в суд, судья принимает иск, хотя там не было копии лицензии ТКС и документа подтверждающего право перехода долга от ТКС к Банку Тинькофф, но тем не менее иск принят. Защитой заниматься у меня не было ни времени ни желания, хотя с другим подобным случаем своей родственницы, только с другим банком но примерно такой же суммой справился легко, представитель банка даже в суд 3 раза не явился, ну и мы выиграли дело. Но тут что то пошло не так. )) Состоялось судебное заседание, суд требования банка удовлетворил. Как квинтэссенция происходящего - на руках у банка заветный исполнительный лист. см. (Приложения 1,2,3).
Раз он в море закинул невод... ой принес банк ИЛ в ССП и возбудила ССП исполнительное производство см. (Приложение 4). Но как теперь принято говорить не срослось и ИП закрыто.
Он в другой раз закинул невод... ой принес банк ИЛ в ССП второй раз и опять возбуждено исполнительное производство см. (Приложение 5). И опять не срослось и ИП закрыто.
В третий раз закинул он невод... ой ИЛ он в третий раз принес в ССП, и снова ИП и неее не закрыто, до сих пор открыто. )) см. (Приложение 6).
Но теперь начинается самое интересное. Не смотря на то, что есть решение суда и Исполнительный Лист!!!!, банк с какого то перепугу заключает агентский договор по востребованию долга со своим доморощенным КА Феникс см. (Приложение 7). Маразм? Да, конечно, что то не так в тинькоффском королевстве, и самое интересное узнаю я об этом 18.03.2018, хотя судя по ответам банка по запросу ФССП (Приложение 17) этот договор был заключен 27.04.2017 г. А потом, видимо опомнившись, продает долг (по договору цессии) всё тому же Фениксу, и об этом я узнаю 22.02.2019 года !!!! см. (Приложение 8), хотя всё из того же ответа ФССП следует, что договор цессии был заключен 27.10.2016 г. ))) Казалось бы, ну что тут такого, ну хочет и заключает договора, с кем хочет и какие хочет. Так то оно так, но мы то с вами грамотные люди и знаем, что существует Закон "Об исполнительном производстве", а в нем статья 52 - Правопреемство в исполнительном производстве! А вот в банке Тинькофф не знают и в КА Феникс не знают, и вот КА Феникс, думая, раз ему продали долг, то ему всё позволено передает в НБКИ совершенно дикую, фейковую информацию см. (Приложение 10). Из этой информации следует, что я взял у Феникса 156 тыс. не отдаю, они мне считают какое то дикое количество просрочек и вообще я ежемесячно должен платить по 156 тыс. руб.!!! Вот эту инфу видят банки и не дают мне кредиты, ура месть тинкоффа удалась! )))
Из переписки с КА Феникс так и не удалось выяснить, почему они нарушают закон и не сменят взыскателя по закону, по 52 статье. Пока они этого не сделают все их попытки требовать от меня денег НЕЗАКОННЫ! Я им и ссылки на закон давал и скрины с ответами юристов см. (Приложения 14,15,16), им как об стенку горох, они так и не поняли похоже, что им нужно сменить взыскателя через суд, по другому никак! В итоге написал на них заявление в МВД см. (Приложение 18). Но и в ФССП видимо тоже этого не понимают, вот что самое страшное!!!
Я одно время всё таки засомневался, ну раз так усердно требует долг КА Феникс, может всё таки произошла смена взыскателя, хотя конечно был уверен, что нет, Феникс же не предоставляет решение суда о смене взыскателя и проверке из ФССП он не предоставил это решение, но решил всё же поискать на сайте суда. Не, не-на-шел! (Приложения 1,2,3), поиск выдал только то что и было никаких новых решений суда по этому делу нет, никто взыскателя не сменил!!! Но самый то прикол в том, что ФССП проверил договор цессии см. (Приложение 17_2) и не нашел нарушений. )) Господа из Тиньгофф и Феникса, вы разве не знаете, ЧТО :
В случае, когда договор цессии оформляется после вынесения судом решения по делу и выдачей исцу исполнительного листа, то здесь работает иная схема. Процедура подписания договора цессии регламентирована 382–389 статьями Гражданского Кодекса. Здесь указана вероятность передачи права требования третьим лицам после оглашения судебного вердикта лишь при условии вынесения судьей соответствующего определения такой сделки!!!
Т.е. договор цессии между банком Тинькофф и КА Феникс просто "филькина грамота" и вообще не мог быть подписан сторонами без решения суда!!! Видимо проверяющие из ФССП поверили какому то бреду от банка Тинькофф см. (Приложение 17_2), в котором говорится, что исполнительного листа вообще не было, и что какой то ИЛ был отправлен по ошибке из за технического сбоя, но почему то там про какого то Курочкина Е.В. а я Е.И. Вот уморили, лежу под столом от смеха! А что же тогда находится у приставов с 2016 года? Это не мой ИЛ, чужой? Тогда почему по нему до сих пор открыто ИП? )))))) А ФССП что? Не дееспособна и самостоятельно не может проверить легитимность и законность нахождения ИЛ у пристава, а довольствуется ответами какого то писарчука из какого то банка? ))) Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно! В ФССП писалась жалоба, где русским по белому было написано, что БЫЛ СУД и дело выиграл банк! И были отправлены скрины и данные по делу, номера, даты. Но ни в ответе ФССП ни в ответах банка на запросы ФССП об этом ничего не говорится! Коррупция?
Продолжим. Проверка ФССП подтвердила факт утраты банком Тинькофф право взыскания долга см. (Приложение 17_2). И опять в ответе явное противоречие, выше написано, что всё проверено и нарушений нет, а ниже сами же дают цитаты из 52 статьи, что мол только по решению суда? Что это, банальная отписка с бездумным копипастом? Я В год по два раза пишу письма в ФССП, что бы наконец то восстановили справедливость, но воз и ныне там! Может тинькофф приплачивает? Извините конечно, ну а какие ещё мысли в голову могут придти простому человеку.
Что же имеем в итоге?
1. Банк Тинькофф долг списал полностью и безвозвратно, я перед ним не имею абсолютно никаких обязательств. (Приложения 9, 11, 12, 13. и ответ ФССП). Кстати, этому факту очень были удивлены какие то необразованные лица из КА Феникс (Приложение 19). ))
2. КА Феникс не получило в судебном порядке решение о смене взыскателя, а стало быть не имеет права требовать от меня долг по исполнительному листу, а без него и подавно.
ШАХ и МАТ! Казалось бы, но почему то до сих пор открыто исполнительное производство по ИЛ № 2-82/2016 от 03.03.2016??? И почему то приставы не обязали КА Феникс убрать незаконно размещенную в БКИ информацию (Приложение 10) ???
В общем и целом надоела мне сказка про белого бычка с приставами и фениксами, копия этого письма идет в прокуратуру с требованием наконец то разобраться с беспределом ФССП. А так же на все теле-СМИ, с удовольствием выступлю в какой нибудь передаче с рассказом об полном бардаке в банковской сфере и в ФССП.
Изменено: rita.ru- 24.05.2019 11:02 (изменен заголовок темы)

Приложения.

Приложения. Продолжение.

Продолжение приложений.

Ещё картинки. )

Цитата
Евгений Курочкин пишет:
Т.е. договор цессии между банком Тинькофф и КА Феникс просто "филькина грамота" и вообще не мог быть подписан сторонами без решения суда!!

С заменой взыскателя действительно надо идти в суд, но и только. Продать договор по цессии я могу хоть после суда, хоть во время суда, хоть до суда.
А вот почему пристав не закрывает ИП, при том, что на руках у него документы, подтверждающие, что взыскатель уже не торт, это вопросы к ФССП. Ни банк ни Феникс тут не при делах. Также как ФССП не при делах с БКИ и передачей туда сведений. Феникс это делает вполне правомерно, так как он ваш кредитор на сегодняшний день (но при этом пока не сторона испол. производства, что не отменяет того факта,что он ваш кредитор с точки зрения гражданского права).
Изменено: rita.ru- 24.05.2019 12:00 (отмодерировано)

Цитата
Евгений Курочкин пишет:
и моё дело в малюсеньком бюджетном городке стало окончательно загибаться.

В профиле Москва указана. Тогда что для вас немаленький бюджетный городок? Мехико? Пекин? Токио?
И, кстати, почему вы считаете, что у вас нет просрочек, коли вы не платите по исполнительному листу? smile:o Это то вы откуда выцепили ?
Изменено: predator67- 24.05.2019 01:39

Цитата
predator67 пишет:
Тогда что для вас немаленький бюджетный городок?

Такие слова умные пишете, а догадаться не можете, что маленький бюджетный городок был естественно до Москвы, и что бы окончательно не загнуться вместе с городком надо было валить оттуда. ))

Цитата
predator67 пишет:
И, кстати, почему вы считаете, что у вас нет просрочек, коли вы не платите по исполнительному листу? Рисунок
Это то вы откуда выцепили ?

А просрочки на основании чего? Что то не встречал я такой информации.

Цитата
predator67 пишет:
что он ваш кредитор с точки зрения гражданского права

И что, лицензия есть у КА Феникс на осуществления кредитных операций?

Цитата
i*******@lformat.ru пишет:
А просрочки на основании чего? Что то не встречал я такой информации.

Логика не требует дополнительной информации. Это же очевидно- вы не платите, просрочки тикают.
Цитата
И что, лицензия есть у КА Феникс на осуществления кредитных операций?

12. Если иное не установлено законом, отсутствие у цессионария лицензии на осуществление страховой либо банковской деятельности не является основанием недействительности уступки требования, полученного страховщиком в порядке суброгации или возникшего у банка из кредитного договора.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71743584/

predator67, Так получается то ещё интереснее картинка. КА Феникс якобы мой кредитор с 27.10.2016 сейчас 24.05.2019 прошло 2 года 6 месяцев и 27 дней. Долг не востребован, через пол года истечет срок исковой давности и всё опять шах и мат!

Цитата
predator67 пишет:
вы не платите, просрочки тикают.

А на основании чего я должен платить???

Цитата
надо было валить оттуда.

Свалить в Москву и жить в ней денег хватило, стало быть. А погасить 156 тыр (пусть не сразу), стало быть,нет? Для Москвы это не ахти какая сумма.

Цитата
А на основании чего я должен платить?

Феникс ваш кредитор по гражданскому праву. Для этого никакие постановления суда не нужны. Вам что,сильно полегчает, если суд заменит взыскателя ? ( это, кстати, просто формальность).
Если бы Тинек вообще не пошел в суд,вы что же,думаете, вы бы не были должником? Еще как бы были.
Ваша беда в том, что валите разные законы в одну кучу. А это неправильно. Закон об исполнительном сам по себе, гражданское право ( или просто ГК РФ) само по себе.
Изменено: rita.ru- 24.05.2019 12:09 (отмодерировано)

Цитата
через пол года истечет срок исковой давности и всё опять шах и мат!

Срок исковой давности не течет с того момента, как Тинек просудил долг. Заявление о смене взыскателя это не иск, и на него никакие три года не распространяется. Он поэтому так и называется: срок исковой давности.

Цитата
predator67 пишет:
А погасить 156 тыр

Я никогда не брал этих денег и никогда ими не пользовался! Надо быть полным идиотом что бы отдать то, что никогда не брал.

С таким законом знакомы:
"Под надлежащим исполнением договора займа должно пониматься только возвращение займодавцу непосредственно всей суммы займа (без учета процентов). Гражданский кодекс РФ не предоставляет кредитору каких-либо прав на предъявление дополнительных имущественных требований к должнику и не устанавливает обязательств должника по удовлетворению таких требований."

Цитата
С таким законом знакомы:

Вы знаете, не знаком. smile:D Буду признателен за ссылку на закон. "Консультант" меня вполне устроит. smile:D

Цитата
Гражданский кодекс РФ не предоставляет кредитору каких-либо прав на предъявление дополнительных имущественных требований к должнику и не устанавливает обязательств должника по удовлетворению таких требований."

А это вообще шедевр мысли. smile:D smile:D smile:D Не читайте на ночь много интернета. Или читайте только законы. Статья 809 ГК РФ вам в первую очередь.
Изменено: predator67- 24.05.2019 02:27

Цитата
Так получается то ещё интереснее картинка. КА Феникс якобы мой кредитор с 27.10.2016 сейчас 24.05.2019 прошло 2 года 6 месяцев и 27 дней. Долг не востребован, через пол года истечет срок исковой давности и всё опять шах и мат!

Забудьте про срок исковой давности. Этим правом уже воспользовались за 3 года(обратились в суд), поэтому теперь о нем говорить неуместно.
А вообще забавляют такие джентльмены, которые нарушили договорные обязательства, в данном случае кредитный договор, изначально согласившись на таких условиях получить д/c и в случае просрочки выплачивать баснословные штрафы/пени/неустойки, а сейчас пытаются доказать свою правоту, хватая из каждого кодекса/ФЗ по 1-2 статьи и ссылаясь на них.
Цитата
Ещё картинки. )

Какой факт вымогательства? Читайте определение "Вымогательство" в УК РФ ст.163
Изменено: Darkness_Lord- 24.05.2019 07:40

Цитата
Darkness_Lord пишет:
Забудьте про срок исковой давности. Этим правом уже воспользовались за 3 года(обратились в суд), поэтому теперь о нем говорить неуместно.

Воспользовался кто Тинькофф? Да. А Феникс? Нет. А как Феникс собирается взыскивать с меня долг?

Распишите по пунктам.

Цитата
predator67 пишет:
Феникс ваш кредитор по гражданскому праву. Для этого никакие постановления суда не нужны.

Получается вся предыдущая цепочка Тинькоффа - Иск-Суд-ИЛ-Приставы - вот это филькина грамота и теперь ничтожны и вообще Суд никто и звать его никак, а Феникс с договором теперь правит балом?

Для чего тогда Существуют суды и приставы в РФ?

Цитата
Darkness_Lord пишет:
Какой факт вымогательства? Читайте определение "Вымогательство" в УК РФ ст.163

Смотрите Приложение 18

Цитата
Получается вся предыдущая цепочка Тинькоффа - Иск-Суд-ИЛ-Приставы - вот это филькина грамота

Суд лишь подтвердил гражданское право Тинькова требовать с вас деньги. А Тинек передал это право Фениксу. Чего непонятного в такой простой истине, я не знаю.
И спрошу еще раз: вам сильно полегчает, если суд заменит взыскателя? Вы сразу начнете платить? Что вы к этому прицепились, ака клещ?
Изменено: predator67- 24.05.2019 08:29

В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал.
За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб.
Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть