Форум

Банк снимает всю пенсию

• 1
Здравствуйте.был суд,присудил выплачивать истцу долг.истец (физическое лицо) пошёл в банк (не к приставам!) с исполнительным листом.я пенсионер,кроме пенсии доходов нет.на счету не было денег.пришла пенсия и тут же все полностью списалось в счёт погашения долга.в банке сказали что будут списывать пока долг не погаситься.а это порядка 10 месяцев!все это время сидеть без денег??ведь по закону должны списывать не более 50%!что делать,кому жаловаться и на какие пункты закона упирать??

Василий52,
Переведите пенсию в другой банк.
Может ещё и бонусы там какие получите..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Василий52 пишет:
кому жаловаться

Ну, в банк, где пенсию получаете, разумеется. Я вам больше скажу, по последним разъяснениям от Верховного суда, вам должны не просто 50% от пенсии оставлять, а прожиточный минимум для пенсионера в вашем регионе. Это в том случае, если после вычета 50% у вас остается меньше прожиточного минимума.

Цитата
Василий52 пишет:
что делать,кому жаловаться

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Василий52 пишет:
Здравствуйте.был суд,присудил выплачивать истцу долг.истец (физическое лицо) пошёл в банк (не к приставам!) с исполнительным листом.я пенсионер,кроме пенсии доходов нет.на счету не было денег.пришла пенсия и тут же все полностью списалось в счёт погашения долга.в банке сказали что будут списывать пока долг не погаситься.а это порядка 10 месяцев!все это время сидеть без денег??ведь по закону должны списывать не более 50%!что делать,кому жаловаться и на какие пункты закона упирать??

Доло в том, что банк понятия не имеет, что за деньги на счету, пенсия, ЗП, или накопления. Вам надо взять бумагу из ПФ в которой будет указан номер счёта куда они переводят пенсию и указано, что это именно пенсия и отнести в банк.

m*******@orc.ru,
речь не о текущем остатке на счете - а о поступлениях!
если ЗП это или пенсия - банк отлично видит.
и разве но один номер (подозреваю карта МИР) кроме пенсии и что то еще не может поступать?

думаю проще и быстрее пенсию перевести.. должник скорее всего знал куда пенсию приходит, потому и отнес туда ИЛ, возможно даже из вредоносных побуждений.

Цитата
Struzhkin пишет:
должник скорее всего знал куда пенсию приходит, потому и отнес туда ИЛ, возможно даже из вредоносных побуждений.
Не должник, а тот, кому он должен. А по долгам надо платить, да.

Цитата
Struzhkin пишет:
скорее всего знал куда пенсию приходит,

Необязательно. Русский Стандарт, например, все судебные приказы в Сбер закидывает автоматом. Учитывая количество клиентов Сбера, он редко ошибается. А тут вообще-посмотрел на возраст, и пошел в Сбер за пенсией. smile:D

Цитата
Struzhkin пишет:
и разве но один номер (подозреваю карта МИР) кроме пенсии и что то еще не может поступать?

Без проблем. Вот привязать карту МПС (Visa, Master) к такому счету нельзя, а зачислять - проблем никаких. Вот наоборот, да, нельзя. Нельзя государственные выплаты зачислять на счет карт МПС.

Цитата
KarS пишет:
Не должник, а тот, кому он должен.

ну все же поняли что я имел ввиду))

Цитата
predator67 пишет:
по последним разъяснениям от Верховного суда, вам должны не просто 50% от пенсии оставлять, а прожиточный минимум для пенсионера в вашем регионе.

хм... что то тут не то...

у меня есть интерес малый в очень похожей истории.
там человек имеет одно жилье и минимальную пенсию, на уровне прожиточного минимума.
так вот... этот человек, сначала перестал платить по кредиту, а затем и за коммунальные услуги.
потому что он решил, что с него по суду ничего взыскать нельзя! с пенсии брать нельзя, потому что это порежет его прожиточный минимум. а с жильем, тоже ничего нельзя сделать, потому что оно единственное.
т.е. получилось... - человек терминатор! с которого все долги, как с гуся вода!
а ведь таких людей в стране очень много...
банк, все же до него добрался, и по его иску стали списывать процентов 40 от пенсии, порезов прожиточный минимум, и недавно долг погасился.
должник, конечно такой "наглости" не ожидал и очень негодовал от подобного судебного "беспредела".
но, самое интересно, тут еще впереди. ибо у должника огромный скопился долг за коммунальные услуги, который невозможно погасить, даже списывая 40% от его пенсии. т.е, если так будут списывать, то получится, что человек просто будет через суд оплачивать свои текущие коммунальные услуги, причем не полностью, а процентов 80 от ежемесячных начислений.
и получилась... очередная серия "терминатора!"

smile:?: правильно ли я понимаю, что по закону жанра, финал у этого сериала с "терминатором", будет
такой - продажа через суд единственного жилья, с вычетом суммы долга и одновременной покупкой другого жилья? (по деньгам, это вполне реально).
"терминатор" конечно ложиться костьми и вопит "врешь, не возьмешь!" но иначе, он ведь действительно получается - непобедимый. и по его пути пойдут массы неплатильщиков долгов.

Цитата
ks567 пишет:
но иначе, он ведь действительно получается - непобедимый. и по его пути пойдут массы неплатильщиков долгов.

Это пусть правительство голову себе ломает. Почему у нас такие пенсии, что на них можно только прожиточно выживать. Я сказал так, как есть на данный момент.
К тому же, если не ошибаюсь, прожиточный минимум учитывает и коммунальные платежи. Так что съехать здесь не выйдет.
Изменено: predator67- 13.09.2019 12:32

Цитата
ks567 пишет:
но, самое интересно, тут еще впереди. ибо у должника огромный скопился долг за коммунальные услуги, который невозможно погасить, даже списывая 40% от его пенсии. т.е, если так будут списывать, то получится, что человек просто будет через суд оплачивать свои текущие коммунальные услуги, причем не полностью, а процентов 80 от ежемесячных начислений.

У этого терминатора просто заткнут канализацию.
Только последствия могут быть вот такими:
https://www.mk.ru/amp/incident/2019/09...zacii.html
"Московская пенсионерка заливает двор нечистотами из-за перекрытия канализации"

Цитата
Василий52 пишет:
Ведь по закону должны списывать не более 50%! Что делать, кому жаловаться и на какие пункты закона упирать?

Согласно п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве:
Цитата
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
http://www.consultant.ru/document/con...8e03dc823/

Почему такое происходит? Потому что на общем фоне правовой и финансовой безграмотности населения страны, банки и другие учреждения, организации пользовались и будут пользоваться этим в своих интересах или в интересах третьих лиц.

Что делать? 1. Написать жалобу в ЦБ, Прокуратуру... Народный рейтинг Банки.ру на действия банка, т.к. банк не может не видеть, что это пенсия.
2. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с просьбой перевести пенсию в другой банк.
3. Написать здесь, что за банк в конце концов. А то какой-то квест всё время получается с неизвестными данными, а потом выясняется совершенно другое.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Вот Юрий!этот закон мне давали прочитать.значит я прав!я должник и должен платить но не более 50%!интересно в каких таких своих интересах банк действует если ему закон не писан!буду принимать меры

Цитата
Василий52 пишет:
в каких таких своих интересах банк действует

Имя, брат, имя! Назови мне его имя, брат! (с)

Да Сбер это. Чего гадать..

Цитата
predator67 пишет:
Русский Стандарт, например, все судебные приказы в Сбер закидывает автоматом. Учитывая количество клиентов Сбера,..........

"А мужики то не знают !"(с)

ТС >>> Срочно пенсию переводить надо !

smile:D
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Василий52 пишет:
буду принимать меры

Василий52 , так банк то какой ? сберб всё же ?

smile:)
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть