Форум

Не могу перевести с Мир Моментум Сбера на Райффайзен по галочке "перевод зарплаты"

• 1
Здравствуйте. у меня две карты, основная раффа, подключенная к накопительному счету, и сбер, чтоб рассчитываться с остальными. Также я сейчас безработный, состою в центре занятости, приходит на сбер пособие.
у меня была сбер студенческая карта за 150 рублей, просрочилась в феврале. Когда в центре занятости попросили счет в сбере, завел бесплатную мир моментум. В райффайзене есть функция, если нажать галочку "перевод зарплаты", то перевод на карточку безпроцентный. С новой карточкой не работает, сбер пишет отказ. Причина не ясна. Даже в техподдержке сберонлайна сказали, что не знают, в чем траббл. В отделении - тем более. Грешу на две вещи - карта Моментум или карта системы Мир. Как вы думаете, в чем проблема, уважаемые форумчане?
Заранее спасибо.
Изменено: Moises08- 07.10.2019 20:08

Сбер " не видит" карты МИР сторонних банков. Проблеме сто лет в обед, а воз и ныне там.

Нет, наоборот, Мир сберовская, а перевод на раффовскую Визу.

Цитата
Moises08 пишет:
В райффайзене есть функция, если нажать галочку "перевод зарплаты", то перевод на карточку безпроцентный
откуда такая информация?
галка на стоимость перевода не влияет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Из опыта успешного беспроцентного перевода с предыдущей карты.

Цитата
Moises08 пишет:
с предыдущей карты.
Тоже Сберовской?

Цитата
predator67 пишет:
Тоже Сберовской?

Да, написано в начале сообщения - сбер Молодежная Виза за 150 рублей в год.

И сбер тоже не взял комиссию? Странно.

Цитата
predator67 пишет:
И сбер тоже не взял комиссию? Странно X
а должен был что ли?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Moises08 пишет:
Из опыта успешного беспроцентного перевода с предыдущей карты
а без галочки опыт был с комиссией что ли?

Цитата
Moises08 пишет:
В райффайзене есть функция, если нажать галочку "перевод зарплаты", то перевод на карточку безпроцентный. С новой карточкой не работает, сбер пишет отказ. Причина не ясна. Даже в техподдержке сберонлайна сказали, что не знают, в чем траббл. В отделении - тем более.

https://www.banki.ru/services/responses/
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите сразу 2 отзыва - на оба банка - пусть пояснят свои косяки...
Изменено: камо- 08.10.2019 07:05

Цитата
камо пишет:
пусть пояснят свои косяки X

Где это было видано чтоб братва поясняла свои косяки smile:D У нас в стране так пока 10 раз не задолбаешь банк, сотрудники даже пальцем не пошевелят ... А так не вижу проблемы если денег мало то наверно можно везде и сбером расчитываться в магазинах, зачем на райфайзен то переводить ?

C2C стягивание с Мир Моментум Сбера заблокировано Сбербанком (почему - это к Грефу), сам сталкивался с этим. Решение - выпуск в сбере Visa Digital, на нее переводить деньги с МИР, а затем делать c2c стягивание.

Цитата
Alex36 пишет:
Решение - выпуск в сбере Visa Digital, на нее переводить деньги с МИР, а затем делать c2c стягивание.
C2С с Visa Digital не более 50000Р/сутки

Цитата
smart73 пишет:
C2С с Visa Digital не более 50000Р/сутки

Ну, вряд ли у ТС пособие по безработице превышает этот порог smile:D

Alex36,
Спасибо Вам, добрый человек! А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет?
Спасибо.
А, нет, посмотрел.
1) бесплатная
2) телефон с НФЦ не требуется
Изменено: Moises08- 08.10.2019 12:07

Цитата
Moises08 пишет:
А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет?

Виза диджитал бесплатная, оформляется в приложении/СБОЛе
НФЦ необязательно.

Цитата
Moises08 пишет:
А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет?
Спасибо.
А, нет, посмотрел.
1) бесплатная
2) телефон с НФЦ не требуется

Visa Digital - это виртуальная карта. Без пластика, просто реквизиты. Её можно (необязательно) привязать к NFC и пользоваться в магазинах, можно даже задать пин через сберонлайн и пользоваться банкоматом, но внести и снять наличку нельзя (функция почему-то заблокирована).

Карта выпускается бесплатно в сберонлайне, без платы за годовое обслуживание, там же отображается её номер, срок действия, а трёхзначный код приходит в смс. Картой (вернее её реквизитами) можно пользоваться в интернете, можно стягивать с неё деньги в другие банки.
Изменено: Игорь_Д.- 08.10.2019 15:13

Цитата
Alex36 пишет:
C2C стягивание с Мир Моментум Сбера заблокировано Сбербанком (почему - это к Грефу), сам сталкивался с этим. Решение - выпуск в сбере Visa Digital, на нее переводить деньги с МИР, а затем делать c2c стягивание.
Прошло два с лишним года - походу ничего не изменилось! smile:wall:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть