Здравствуйте. у меня две карты, основная раффа, подключенная к накопительному счету, и сбер, чтоб рассчитываться с остальными. Также я сейчас безработный, состою в центре занятости, приходит на сбер пособие. у меня была сбер студенческая карта за 150 рублей, просрочилась в феврале. Когда в центре занятости попросили счет в сбере, завел бесплатную мир моментум. В райффайзене есть функция, если нажать галочку "перевод зарплаты", то перевод на карточку безпроцентный. С новой карточкой не работает, сбер пишет отказ. Причина не ясна. Даже в техподдержке сберонлайна сказали, что не знают, в чем траббл. В отделении - тем более. Грешу на две вещи - карта Моментум или карта системы Мир. Как вы думаете, в чем проблема, уважаемые форумчане? Заранее спасибо.
Moises08пишет: В райффайзене есть функция, если нажать галочку "перевод зарплаты", то перевод на карточку безпроцентный. С новой карточкой не работает, сбер пишет отказ. Причина не ясна. Даже в техподдержке сберонлайна сказали, что не знают, в чем траббл. В отделении - тем более.
Где это было видано чтоб братва поясняла свои косяки У нас в стране так пока 10 раз не задолбаешь банк, сотрудники даже пальцем не пошевелят ... А так не вижу проблемы если денег мало то наверно можно везде и сбером расчитываться в магазинах, зачем на райфайзен то переводить ?
C2C стягивание с Мир Моментум Сбера заблокировано Сбербанком (почему - это к Грефу), сам сталкивался с этим. Решение - выпуск в сбере Visa Digital, на нее переводить деньги с МИР, а затем делать c2c стягивание.
Alex36, Спасибо Вам, добрый человек! А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет? Спасибо. А, нет, посмотрел. 1) бесплатная 2) телефон с НФЦ не требуется
Moises08пишет: А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет?
Виза диджитал бесплатная, оформляется в приложении/СБОЛе НФЦ необязательно.
Moises08пишет: А такой вопрос - бесплатная виза диджитал есть, типа моментума, или сколько она стоит? И нужен ли телефон с НФЦ обязательно, а то у меня нет? Спасибо. А, нет, посмотрел. 1) бесплатная 2) телефон с НФЦ не требуется
Visa Digital - это виртуальная карта. Без пластика, просто реквизиты. Её можно (необязательно) привязать к NFC и пользоваться в магазинах, можно даже задать пин через сберонлайн и пользоваться банкоматом, но внести и снять наличку нельзя (функция почему-то заблокирована).
Карта выпускается бесплатно в сберонлайне, без платы за годовое обслуживание, там же отображается её номер, срок действия, а трёхзначный код приходит в смс. Картой (вернее её реквизитами) можно пользоваться в интернете, можно стягивать с неё деньги в другие банки.
Alex36пишет: C2C стягивание с Мир Моментум Сбера заблокировано Сбербанком (почему - это к Грефу), сам сталкивался с этим. Решение - выпуск в сбере Visa Digital, на нее переводить деньги с МИР, а затем делать c2c стягивание.
Прошло два с лишним года - походу ничего не изменилось!