Прошу разобраться в незаконных действия сотрудников ПАО Сбербанк отделение № 040/9040/00621 в г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 6а, Торговый центр. Я, Ж-ва А.С., как физическое лицо открыла в данном отделение расчетный счет, на котором хранила все свои сбережения, когда я захотела снять свои деньги в размере 265 000 рублей, в выдаче мне моих денег было отказано. Банк запросил информацию откуда у меня могла взяться сумма в размере 265 000 рублей, я банку документы предоставила, откуда у меня взялась такая сумма денег. Но банк все равно мне мои деньги с моего счета не отдал, а потребовал от меня трудовой договор и справку 2 НДФЛ, но так как с недавнего времени я не работаю, то представить не смогла. Банк отказал мне в выдаче моих денег с моего личного счета, сказав, что я не получу свои деньги, банк их забирает себе и сотрудники банка из них возьмут себе премии. Считаю, что сотрудники банка незаконно лишили меня моих накоплений. Считаю их действия противоправными. Прошу Вас разобраться и вернуть мне мои накопления в сумме 265 000 рублей. Я временно не работаю и мои сбережения мне необходимы для обеспечения своего уровня жизни. Е ли у банка закончились наличные деньги и он не может мне вернуть мои накопления, думаю что банк может попросить денег у государства.
anasta.zharckowaпишет: Банк запросил информацию откуда у меня могла взяться сумма в размере 265 000 рублей, я банку документы предоставила, откуда у меня взялась такая сумма денег. Но банк все равно мне мои деньги с моего счета не отдал, а потребовал от меня трудовой договор и справку 2 НДФЛ
О каких документах речь? Какие операции по счёту проходили? Источник поступлений на счёт (переводов)? Особенно от ИП,ООО и т.д.
Не о премиях сотрудников надо писать, а о своей финансовой деятельности. Судя по требованию трудового договора.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
anasta.zharckowaпишет: открыла в данном отделение расчетный счет, на котором хранила все свои сбережения, когда я захотела снять свои деньги в размере 265 000 рублей,
Надо было на вкладе такую сумму сберегать, а не на счете...
anasta.zharckowa, а вы можете обратиться к своему бывшему работодателю и попросить у него справку 2-НДФЛ? Еще вариант: запросить эту информацию в вашей налоговой инспекции. Уплата налогов с доходов видна за последние годы в личном кабинете, единственное, дистанционно не сделать справку и подпись, наверное. Или у вас не было такого дохода? Тогда ситуация другая, но тоже можно что-нибудь придумать.
anasta.zharckowaпишет: я банку документы предоставила, откуда у меня взялась такая сумма денег. Но банк все равно мне мои деньги с моего счета не отдал, а потребовал от меня трудовой договор и справку 2 НДФЛ, но так как с недавнего времени я не работаю, то представить не смогла.
anasta.zharckowaпишет: Банк отказал мне в выдаче моих денег с моего личного счета, сказав, что я не получу свои деньги, банк их забирает себе и сотрудники банка из них возьмут себе премии. Считаю, что сотрудники банка незаконно лишили меня моих накоплений. Считаю их действия противоправными.
Что Вам сказали малограмотные работники банка - неважно! Забрать Ваши деньги банк не может ни при каких обстоятельствах, а вот тянуть с их выдачей -увы - может! Наберитесь терпения и жалуйтесь!
anasta.zharckowaпишет: Банк запросил информацию откуда у меня могла взяться сумма в размере 265 000 рублей, я банку документы предоставила, откуда у меня взялась такая сумма денег.
Попробуйте снять со счёта 500 рублей на хлебушек. если банк запросит информацию, откуда у вас 500 рублей, попросите его сделать это письменно, после чего идите прямо к прокурору, он всё поймёт!
Вкладч37пишет: идите прямо к прокурору, он всё поймёт!
Ага, прокурору будет действительно интересно разобраться. Сомнительному клиенту-фл банк блокирует счёт, а клиент-фл утверждает, что "нужны деньги на премии сотрудникам". Какой хитрый клиент-фл.
Практически не было еще понедельника, когда не появился бы очередной клиент с нулем сообщений и рассказывающий удивительную историю про то, как его кинул Сбербанк.
Ну если все сказанное правда.... Банк имеет право в соответствии с ФЗ-115 запросить документы подтверждающие источник поступления. Причем банк может это сделать на любой стадии нахождения денежных средств на счете и "затормозить" выдачу денег на этом основании. Обсуждаются изменения в ФЗ-115, что банк должен контролировать не на стадии выдачи, а на "входе" поступлении денежных средств. Хотя если денежные средства на счете лежали не менее 3 дней, и банк до этого не "возбуждался", то очевидных оснований для отказа в выдаче я не вижу.
п.с. надо было мне 30.12.2019 крупную сумму для "передержки" себе на счет в Сбере положить. Внес наличкой через кассу. Кассир ни одного вопроса "откуда дровишки" не спросил. 09.01.2020 спокойно получил во втором отделении Сбера (в первом не оказалось такой суммы) всю сумму. Тоже без каких либо вопросов. Но как сказали сотрудники Сбера, есть срок отлежки и финмониторинг "возбуждается" если деньги снимаются ранее 3 дней.
anasta.zharckowaпишет: Банк отказал мне в выдаче моих денег с моего личного счета, сказав, что я не получу свои деньги, банк их забирает себе и сотрудники банка из них возьмут себе премии. Сч
Это знатные у них сотрудники, о премиях заботятся, только не для себя, а для топ-менеджеров похоже, их не спросят!!!! А за такие высказывания и лишат похоже
anasta.zharckowaпишет: Банк отказал мне в выдаче моих денег с моего личного счета, сказав, что я не получу свои деньги, банк их забирает себе и сотрудники банка из них возьмут себе премии.
Трэш какой-то. Если это правда, то пугают и издеваются, хотят, чтобы клиент поскорее подтверждающие документы принес. Хотя зачем из-за такой незначительной суммы по ФЗ-115 возбуждаться?
Романтик 903пишет: Если это правда, то пугают и издеваются, хотят, чтобы клиент поскорее подтверждающие документы принес. Хотя зачем из-за такой незначительной суммы по ФЗ-115 возбуждаться?
Это не единичный случай и точно такой же текст есть в НР. С другой суммой и из другого города человек. Как мне подсказал модератор (после скрытия моего "неуместного" комента) это оказываются родственники. В другом случае сумма миллион триста. https://www.banki.ru/services/response.../10339055/
Вроде бы подобное может происходить если сумма > 500 000? С учетом
Цитата
BeeSпишет: Это не единичный случай и точно такой же текст есть в НР. С другой суммой и из другого города человек. Как мне подсказал модератор (после скрытия моего "неуместного" комента) это оказываются родственники. В другом случае сумма миллион триста. https://www.banki.ru/services/response.. ./10339055/
что-то ТС мутит. И почему счет, а не вклад? И как она деньги "положила" на счет? Может ей безналом перевели?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия
Я уже раньше отметил что ТС просто скопировала пост из отзыва другого пользователя и то не полностью взяла первую фразу)) И просто растворилась в тумане. Мои вопросы к ТС остались без ответа, пост о копировании удалили.
Тема закрыта!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
Банком были запрошены документы в рамках исполнения требований 115-ФЗ. До сегодняшнего дня документы не предоставлены. Рекомендую обратиться в офис для оформления запроса на выдачу средств с соответствующими документами.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк