Мной был открыт расчетный счет моей организации ООО «ТД «ВОСТОК-РУС» в Дополнительном офисе ПАО «Сбербанк» №9038/01697 по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, д.30А, где находились денежные средства в размере 4144574,31 рубля. 25.11.2019 г. был заблокирован вход в банк-клиент ООО «ТД «ВОСТОК-РУС» для входа в Сбербанк-бизнес онлайн, после чего я поехал в отделение банка выяснить причину и восстановить доступ в банк-клиент. В отделении мне объяснили, что вход заблокирован нами же из-за неверно введенного несколько раз пароля, хотя ни я и мой бухгалтер такого не делали. 26.11.2019 г. в отделении Сбербанка на Люблинской улице, дом 157, корп.3 мной было подано заявление о выдаче нового логина, пароля для банка-клиента и телефона, которые в течение часа поступили на телефон и почту, и уже в 17.30 того же дня банк-клиент был заблокирован, потому что кто-то ввел новый логин, но при этом ввели неправильный пароль три раза, хотя я никому доступа к банк-клиенту не давал. После восстановления входа в банк-клиент я успел сделать только один платеж на ИП Мухамед Ахмед на сумму 356 800,00 по договору Б/Н от 26.08.2019 г. на его счет в АО «Альфа-Банк», и затем вновь вход в банк-клиент был заблокирован, хотя в банке я получил новый логин и пароль, которые кроме меня и сотрудников банка не мог знать никто. В тот же день я опять поехал в отделение банка для восстановления доступа в банк-клиент и повез платежки на бумажных носителях, чтобы хоть так осуществить платежи, а так же звонил контрагент ИП Мухамед Ахмед (копию договора прилагаю), и сообщил, что в АО «Альфа-Банк» от ПАО «Сбербанк» поступил запрос на возврат денежных средств в размере 356 800,00 руб. по платежному поручению №15 от 26.11.2019 г. В отделении Сбербанка мне сообщили, что у них в системе нет этого запроса, и они его не отправляли в АО «Альфа-Банк». 27.11.2019 г. поступило сообщение в банк-клиент Сбербанк-бизнес онлайн, что наложен Арест по счету моей компании: «Основание: Арест №Б/Н от 23.11.2019, дело/про-во 10097/19/77040-ИП от 15.11.2019, выдан Кунцевским ОСП….» (скрин прилагаю), на сумму 4 135 455,00 руб., то есть практически на соответствующую сумме, которая имеется на счете. 28.11.2019 г. я обратился в Кунцевский ОСП, где мне сообщили, что этот документ у них не значится, и что его нет в базе и, что номер (77040) принадлежит отделу ОСП, которое занимается выдворением людей из страны и финансовыми делами не занимается. Вместе с тем согласно Ответу Начальника отдела УФССП по Москве №77040/19/374011 от 26.12.2019 года в отношении ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВОСТОК-РУС», ИНН/КПП 7734428755/773401001 исполнительных документов не поступало, производств не ведется и постановлений об аресте счетов и имущества не выносилось. Указанный в сообщении в банк-клиенте номер производства в открытом Банке данных исполнительных производств ФССП России на сайте https://fssprus.ru/iss/IP также отсутствует. Указанные обстоятельства свидетельствуют о намеренном ложном внесении сведений в систему информирования в банк-клиенте и искусственном блокировании денежных средств на счете под видом ареста, что могли сделать только сотрудники банка. Кроме того, 28.11.2019 г. мне стало известно по Сведениям о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации на сервисе ФНС (https://service.nalog.ru/uwsfind.do), что в МИФНС №46 по г. Москве поданы документы на смену Генерального директора моей компании, что в последующем было сделано еще дважды (Сведения прилагаю). При этом я не подписывал никаких заявлений, решений, доверенностей и других документов, которые могли послужить основанием для внесения изменения в учредительные документы моей организации ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВОСТОК-РУС», ИНН/КПП 7734428755/773401001, ОГРН 1197746521147. С соответствующим заявлением я обратился в МИФНС №46 по Москве 29.11.2019 года. 29.11.2019 г. в банк-клиент поступило сообщение о том, что установлен запрет дебетования счета, и основанием является то, что при моем появлении требуется незамедлительно вызвать полицию и меня задержать (скрин прилагаю). После прибытия в банк моего представителя 19.12.2019 года по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, д.30А, сотрудник банка, а именно Начальник сектора Миронова Марина отказалась принимать от них какие-либо документы и по телефону вызвала неизвестного мужчину, прибывшего в банк и заявившего, что он владелец денег, который в итоге так и не представился и каких-либо документов в обоснование своих слов не продемонстрировал. 27.12.2019г. мною было подано заявление в полицию о готовящемся преступлении. 30.12.2019г. я отдал в ПАО Сбербанк, для службы безопасности заявление о всех мошеннических действиях с приложенными документами и там сотрудники банка заявили мне, что расчетный сет моей организации закрыт. После длительного по времени сопротивления в получении любой информации по моему расчетному счету сотрудниками и начальником сектора ПАО Сбербанк по адресу ул.Бутлерова ,д30А мною 31 декабря 2019г. была получена выписка по расчетному счету ООО «ТД «В-РУС», по которой видно, что расчетный счет был закрыт , а остаток денежных средств переведен на расчетный счет ООО «ТД «В-РУС» в ПАО «ПЛЮС-БАНК» города Омск. Весь обозначенный период времени с 25.11.2019г. по 3112.2019г. я находился в г.Москве и никак не мог открыть расчетный счет в этом банке. Я не подписывал заявление о закрытии расчетного счета и не присутствовал в ПАО Сбербанк в день подписания этого заявления. Я потребовал копию заявления о закрытии счета и копию банковской карточки с образцами подписей, чтобы сравнить на них подписи с моими. 13.01.2019г. копию карточки мне выдали (подписи на ней не мои) ,а в выдаче копии заявления о закрытии счета отказали. Мною уже поданы заявления в ОБЭП по г.Москве, Прокуратуру г.Москвы, Центральный банк РФ с приложенными копиями документов, подтверждающими описанные события с самого начала. Жду каких-то результатов. Если реакции не будет- подаю в Суд на на ПАО Сбербанк г.Москва
Хм.. Просто факты. Без выводов. ИБ фирмы (которая вот только-только открылась !!!!!) пытаются несколько раз взломать. В полицию никто не идет. Непонятные аресты на счет. В полицию никто не идет. 28.11.2019 стало известно о том, что фирму отжали (отжимают), а по операции по счету приостановлены. В полицию никто не идет. А в банке фирма появляется только спустя 3 недели. Потом выясняется, что деньги (внимание, запомните - ок 4 135 000 !!!) перечислены кем-то куда-то. И вот, на тебе.. На фирму оказывается подали в суд. Иск об обязании исполнить обязательства по договору. И в начале декабря пытались арестовать деньги в качестве обеспечения иска (но суд отклонил). И не поверите, в сумме 4 300 000 р. Вот такие совпадения случаются..
А топикастер Калинин Александр Васильевич или всё таки Данила? Вы парикмахер или директор компании? Вы сами открывали ООО или купили готовое? ДОП И как бы Организация ликвидирована
2231501mskпишет: Мной был открыт расчетный счет моей организации ООО «ТД «ВОСТОК-РУС» в Дополнительном офисе ПАО «Сбербанк» №9038/01697 по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, д.30А, где находились денежные средства в размере 4144574,31 рубля.
Когда открыт? Откуда деньги поступили? Первый вопросик.....
Ответ банка на обращение направлен на юридический адрес вашей организации. Копию ответа вы можете получить в офисе банка. Приношу извинения за длительный срок рассмотрения обращения.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк
Меня уже 2 мес тянут обращения то от платёжной системы ждут ответ теперь от виза только причём они если я сразу в банк позвонил и сказал отмените списания Сотрудник Сбербанк помогите решить вопрос Для рассмотрения вашего обращения №200512-0596-841400 от 12.05.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 22.07.2020 включительно