Форум

Судебный пристав списал со счета 15 тысяч рублей, таким образом потеря процентов составила 100 тыс.

Райффайзенбанк наглеет

у меня случилась ситуация стандартная с арестом вклада.
судебный пристав без каких либо оповещений извещений, совместно с банком РАЙФАЙЗЕНБАНК,
в конце срока списал со счета 15 тысяч рублей, со вклада 1.3млн, таким образом потеря процентов составила 100 тыс.

считаю что вклад и Банк выбраны таким образом, чтоб сделать максимальной заинтересованность Банка от потери процентов вкладчика.

у меня были и другие вклады в других банках,
но выбор пал на наибольший вклад, со снятием в конце срока - слишком много совпадений, чтоб это было случайностью, ведь именно в этом банке у меня был нулевой текущий(расходный) счет

ну а РАЙФФАЙЗЕНБАНК естественно рад такому событию, вклад срок почти вылежал, а проценты платить не надо.

Существуют какие нибудь способы защиты от такой явно видной заинтересованности банка, кроме как дробления вкладов?
Изменено: V.Bukina- 01.02.2020 13:03 (Отредактировано название темы.)

Райфф подключен к электронному взаимодействию с приставами. Только и всего. Ходить никуда не надо,писать бумажки в банк не надо. Кнопку нажал, и со счета деньги списались.
А вот если пристав не уведомлял о возбуждении исполнительного, это уже нарушение. Но все разборки вам с ФССП вести.

просто в интернете позорить Банк? рекламировать его действия в конце срока вклада?
с ФССП там же ответ будет короткий: звонить не обязаны, а письмо типа посылали, а оно не знаем почему вам не пришло.

Цитата
Александр525 пишет:
но выбор пал на наибольший вклад, со снятием в конце срока - слишком много совпадений, чтоб это было случайностью, ведь именно в этом банке у меня был нулевой текущий(расходный) счет

Приставу ваши проценты по барабану, он списывает там где наверняка есть что списать. Исполнительное производство надо гасить не дожидаясь ареста счета ибо он не минуем. Если в отношении вас есть решение суда или судебный приказ надо 2 раза в неделю хотябы мониторить сайт ФССП. Надеяться га почтовое извещение легкомысленно.
Что касается банка , то он тоже не белый и пушистый... могли бы позвонить и предложить пополнить депозит на сумму списания. Хотя формально и не обязаны . Будем иметь ввиду.

Цитата
Александр525 пишет:
а письмо типа посылали, а оно не знаем почему вам не пришло.

Письмо должно быть заказное. Оно фиксируется как исходящее у приставов, так и по трекеру у Почты России.

не было никаких решений суда, никаких извещений ничего ни от кого.
история реальная, произошла сегодня, могу дать телефон, бегите с банка!
Электронное списание подключена давно а списывают в конце срока!

Цитата
Александр525 пишет:
не было никаких решений суда, никаких извещений ничего ни от кого.
история реальная, произошла сегодня, могу дать телефон, бегите с банка!
Электронное списание подключена давно а списывают в конце срока!

Срок списания определен в ФЗ: банк обязан списать деньги не позднее следующего рабочего дня после получения постановление пристава. Номер счета, с которого списать, тоже указывает пристав в постановлении.

Цитата
predator67 пишет:
Райфф подключен к электронному взаимодействию с приставами.

А где можно узнать какие еще банки входят в данный список???
Народный уролог

Цитата
Александр525 пишет:
но пришлось зарегаться снова, очевидно слишком стар мой старый аккаунт Рисунок

история реальная, если что мой телефон 8-909-463-51-10

Если история реальная, то напишите в Народный Рейтинг - https://www.banki.ru/services/response...aiffeisen/

Цитата
Александр525 пишет:
история реальная,

Если реальная, то пишите в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вообще непонятно - банк тут каким боком виноват, что его пристав выбрал? smile:D smile:D smile:D

вот я и говорю, странное совпадение, банков много у меня, а выскочил вперед всех тот, у которого нулевой расходный(текущий) счет, и именно в конце срока!

Цитата
predator67 пишет:
Письмо должно быть заказное. Оно фиксируется как исходящее у приставов, так и по трекеру у Почты России X

И как быть в ситуации, если извещение тупо не принесли или бросили не в тот ящик/не в тот дом?
Я регулярно вижу извещения вообще для другого дома валяются у нас на ящиках.

Цитата
Александр525 пишет:
у меня были и другие вклады в других банках,
но выбор пал на наибольший вклад

У них полный карт-бланш на выбор счета.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Александр525 пишет:
банков много у меня,

Скажите спасибо, что не со всех банков списали. Хотя - ещё не вечер, может и спишут.

Цитата
huanz пишет:
И как быть в ситуации, если извещение тупо не принесли или бросили не в тот ящик/не в тот дом?

Не надо гадать. Мы ситуации не знаем. Разъяснить ее может только пристав. Добавлю, что раньше почта была обязана доставить извещение дважды, а не один раз. Как сейчас, не знаю.

Цитата
predator67 пишет:
Письмо должно быть заказное. Оно фиксируется как исходящее у приставов, так и по трекеру у Почты России.

"У нас очень смешные законы" (с)
ЕМНИП, письмо от ФССП приравнено к судебным. А судебные письма (заказные) хранятся на почте всего 7 (Семь!) дней. Если в этот срок письмо не получено, то оно считается врученным smile:) Отслеживания извещений о письме естественно нет.
Потом вам потребуется доказывать, что вы не имели возможности получить письмо. Например, вы были в командировке/поездке. С представлением подтверждающих документов.
Изменено: Bug19- 01.02.2020 10:33
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Со срочного вклада нельзя списывать!!! Максимум арест! Жалуйтесь!!!

Versus18, может и нормой права подтвердите слова?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Bug19 пишет:
Отслеживания извещений о письме естественно нет.

Еще как есть. Судебные письма только заказные.

Цитата
Bug19 пишет:
письмо от ФССП приравнено к судебным.
Это откуда Вы взяли то? Заказные письма от ФССП не судебные, поэтому общий срок хранения - 30 дней.

Цитата
Versus18 пишет:
Со срочного вклада нельзя списывать!!
А это откуда? Ч.3 ст.69 ФЗ-229 "Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях"

Вообще шанс у должника есть. но придется оооочень побегать.
Если должник не получал судебного решения, ни "сном не духом" об исполнительном производстве, ни каких постановлений пристава о возбуждении ИП не приходило, то действия пристава по обращению взыскания незаконны.
Идете в ФССП, знакомитесь с ИП, выписываете все даты, возбуждения ИП, обращения взыскания, перераспределения средств и др. особо обратите внимание на наличие уведомления о получении заказного письма с постановлением.
Составляете административное исковое заявление в суд на признание действий пристава незаконными.
Если письма не было или взыскание произведено до истечения срока на добровольное исполнение, то суд признает действия пристава незаконными.
Далее идете в гражданский процесс к ФССП и за счет казны РФ, взыскиваете убытки 100 тыс, как недополученные проценты по вкладу, моралку можно тыс 5 зарядить.

п.с. сам так "учу" приставов уму разуму. но.....все без толку, каждый раз повторяется.

Цитата
predator67 пишет:
Судебные письма только заказные.
smile:D Ваши бы слова судьям донести... Мне аж извещения приходят иногда простыми письмами, не говоря уже о других документах- судебные акты, ответы судов и др.

Цитата
sergeiw пишет:
Ваши бы слова судьям донести.

Я говорю не о том, как делается. А о том, как это положено делать по закону.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть