Форум

Не ожидала такой подставы от Райффайзенбанка((

Проценты на остаток меньше, чем обещали

• 1
В первый раз за свои 56 лет жизни столкнулась с таким оборотом. Очень много раз вкладывала деньги в разные банки, на депозиты, на карточные счета, всякое было, но с таким фортелем встречаюсь в первый раз в жизни.
07.03.2020 пришла в офис на Жулебино. Спросила, как мне разместить свои несчастные 300 000 рублей под выше 5% годовых. Мне посоветовали накопительный счет "Взлет". И обещали, что если положу на счет больше 300 000 руб хотя бы на 1 рубль, то на этот остаток по счету будет идти 7% годовых. Если меньше 300 000 руб на счете, то на остаток начисляется 4% годовых.
Я положила на накопительный счет 300 001 руб и спокойно ждала свои 7% годовых.
В итоге, спустя 24 дня я узнала, что оказывается мне по счету положено 4% годовых на 300 000 руб и 7% годовых на 1 рубль!!! smile:o
Кроме, как идиотизмом, данный финт со стороны Рйффайзенбанка назвать не могу. Это относительно самого накопительного счета. Фикция и запудривание мозгов клиентам банка.
И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение! Моему возмущению просто нет предела. Естественно, мы все деньги из этого банка заберем. И всем будем рассказывать, как банк ловко манипулирует сознанием клиентов.
Изменено: irina2569- 02.04.2020 14:30

Цитата
irina2569 пишет:
И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых.

Ну да, обман, но кто мешал вам не "слушать в 4 уха" а "почитать в 4 глаза" подробные условия размещения??
Можно бы уже привыкнуть, что такой обман клиентов, увы, становится общепринятым.. ((
Особенно касательно ИСЖ, каждая тема по таким продуктам о подобном обмане.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Можно бы уже привыкнуть, что такой обман клиентов, увы, становится общепринятым.. ((

Ну вот для меня это оказалось пока внове. Сделали выводы. Забираем деньги из банка. Всем знакомым рассказываем о данном случае.
Цитата
Особенно касательно ИСЖ, каждая тема по таким продуктам о подобном обмане.

Не знаю, что такое ИСЖ. Да мне уже и не важно в данном случае))

Цитата
irina2569 пишет:
Кроме, как идиотизмом, данный финт со стороны Рйффайзенбанка назвать не могу. Это относительно самого накопительного счета. Фикция и запудривание мозгов клиентам банка.
И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение!
Надо сказать, что на сайте банка даже пример расчета приведен Накопительный счет «Взлет» А так действительно, сотрудники напоют такого(причем иногда даже не по злому умыслу, а от банального незнания) smile:), но как говорится "Язык к делу не пришьешь"
Изменено: gvalery1- 02.04.2020 14:51
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

irina2569,
Напишите в НР ещё, вы же ранее писали..

Что такое НР ?

Официально:

https://www.raiffeisen.ru/common/img/u...st-off.pdf

Цитата
…сумма Минимального остатка делится на сегменты согласно Таблице процентов, с применением к каждому сегменту соответствующей ему процентной ставки.

smile:(
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

irina2569,
Народный рейтинг - https://www.banki.ru/services/responses/
Там 6 ваших отзывов))

Цитата
irina2569 пишет:
Что такое НР ?
Народный рейтинг. Это куда вы уже писали 6 раз.

https://www.banki.ru/services/response...aiffeisen/
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
irina2569 пишет:
В первый раз за свои 56 лет жизни столкнулась с таким оборотом. Очень много раз вкладывала деньги в разные банки, на депозиты, на карточные счета, всякое было, но с таким фортелем встречаюсь в первый раз в жизни.
07.03.2020 пришла в офис на Жулебино. Спросила, как мне разместить свои несчастные 300 000 рублей под выше 5% годовых. Мне посоветовали накопительный счет "Взлет". И обещали, что если положу на счет больше 300 000 руб хотя бы на 1 рубль, то на этот остаток по счету будет идти 7% годовых. Если меньше 300 000 руб на счете, то на остаток начисляется 4% годовых.
Я положила на накопительный счет 300 001 руб и спокойно ждала свои 7% годовых.
В итоге, спустя 24 дня я узнала, что оказывается мне по счету положено 4% годовых на 300 000 руб и 7% годовых на 1 рубль!!! Рисунок

И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение! Моему возмущению просто нет предела. Естественно, мы все деньги из этого банка заберем. И всем будем рассказывать, как банк ловко манипулирует сознанием клиентов X

Слушайте, ну это конечно вообще вздор со стороны сотрудника. Просто некомпетентный работник попался, навешал лапши. Вообще все условия по вкладам должны описываться в договоре. Я вот пока внимательно не прочитаю договор, никуда не влезаю. В этот банк уж точно теперь обращаться не буду.

Цитата
irina2569 пишет:
Не знаю, что такое ИСЖ. Да мне уже и не важно в данном случае))

Советую ознакомиться с матчастью, иначе вас в другом банке на ИСЖ разведут и глазом моргнуть не успеете.

Там же даже в рекламе счета ракета надувная а не настоящая. Так что даже с первого взгляда все понятно.

Ну а если серьезно, вы очень легко отделались. Во всех банках - я подчеркиваю - во всех, верить тому что вам говорят устно, нельзя никогда. Если вы не хотите читать условия непосредственно при подписании при личном визите (зачастую вам и распечатать их откажутся), потратьте 15 минут на то чтобы открыть страницу на сайте банка, найти ссылку на полноценный документ и внимательно ознакомьтесь. На самой странице в большинстве случаев тоже просто маркетинговый развод, а вас интересует что называется мелкий шрифт.

Похоже просто не компетентный сотрудник попался. Не вижу экономического смысла СПЕЦИАЛЬНО разводить клиента на целый РУБЛЬ!!! Ну если у них нет повышающего коэффициента на привлечение сумм выше 300000 🤓
PS. Хотя этим рублем они выполнили желание клиента разместиться под выше 5% и при этом реально заплатили 4... мАркетинг блин!!!
Изменено: Grizlii- 02.04.2020 17:34

Цитата
Grizlii пишет:
Не вижу экономического смысла СПЕЦИАЛЬНО разводить клиента
экономический смысл очевиден: банк получил 600002 рубля под 4%. если бы клиенту все объяснили верно, он бы или ушел в другой банк, или положил бы все деньги на один вклад и банку бы пришлось выплачивать 4% с суммы в 300000 и 7% - с суммы, превышающей 300000, т.е. с половины вклада.
таким образом банк как минимум выиграл 3% с 300000 рублей, а как максимум - не дал уйти клиенту в другой банк
Изменено: vanvin- 02.04.2020 20:20

Цитата
Missis2020 пишет:
Просто некомпетентный работник попался, навешал лапши. Вообще все условия по вкладам должны описываться в договоре. Я вот пока внимательно не прочитаю договор, никуда не влезаю. В этот банк уж точно теперь обращаться не буду.
Назовите хоть один банк, где исключено навешивание лапши сотрудниками. Я таких не знаю.
В большинстве случаев сейчас договор - это заявление о присоединении по 428 ГК, и в заявлении указаны только входные параметры вклада, счета. А все остальное -условия, расчет, начисление % - в Тарифах, Общих условиях, ДКБО и тд., которые как правила на 100 страницах.

Цитата
положил бы все деньги на один вклад и банку бы пришлось выплачивать 4% с суммы в 300000 и 7% - с суммы, превышающей 300000, т.е. с половины вклада.

Ох, ты ж!!! smile:o Еще и тут обмишурил! Я об этом не подумала. smile:wall:
Мы с дочерью сразу сели к одному специалисту, хотя было два талончика. Т.е. он нас обслуживал "оптом".

Цитата
банк как минимум выиграл 3% с 300000 рублей

9000 рублей мы просто лишились, как по мановению волшебной палочки, просто на ровном месте.
Изменено: V.Bukina- 05.04.2020 13:53 (Отмодерировано.)

Цитата
irina2569 пишет:
9000 рублей мы просто лишились, как по мановению волшебной палочки, просто на ровном месте.

9 тыр вы бы лишились если бы оставили сумму на счете на год. Потери у вас составили 3% годовых с 300 тыр за месяц, то есть чуть больше 700 рублей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть