В первый раз за свои 56 лет жизни столкнулась с таким оборотом. Очень много раз вкладывала деньги в разные банки, на депозиты, на карточные счета, всякое было, но с таким фортелем встречаюсь в первый раз в жизни. 07.03.2020 пришла в офис на Жулебино. Спросила, как мне разместить свои несчастные 300 000 рублей под выше 5% годовых. Мне посоветовали накопительный счет "Взлет". И обещали, что если положу на счет больше 300 000 руб хотя бы на 1 рубль, то на этот остаток по счету будет идти 7% годовых. Если меньше 300 000 руб на счете, то на остаток начисляется 4% годовых. Я положила на накопительный счет 300 001 руб и спокойно ждала свои 7% годовых. В итоге, спустя 24 дня я узнала, что оказывается мне по счету положено 4% годовых на 300 000 руб и 7% годовых на 1 рубль!!! Кроме, как идиотизмом, данный финт со стороны Рйффайзенбанка назвать не могу. Это относительно самого накопительного счета. Фикция и запудривание мозгов клиентам банка. И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение! Моему возмущению просто нет предела. Естественно, мы все деньги из этого банка заберем. И всем будем рассказывать, как банк ловко манипулирует сознанием клиентов.
irina2569пишет: И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых.
Ну да, обман, но кто мешал вам не "слушать в 4 уха" а "почитать в 4 глаза" подробные условия размещения?? Можно бы уже привыкнуть, что такой обман клиентов, увы, становится общепринятым.. (( Особенно касательно ИСЖ, каждая тема по таким продуктам о подобном обмане.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
irina2569пишет: Кроме, как идиотизмом, данный финт со стороны Рйффайзенбанка назвать не могу. Это относительно самого накопительного счета. Фикция и запудривание мозгов клиентам банка. И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение!
Надо сказать, что на сайте банка даже пример расчета приведен Накопительный счет «Взлет» А так действительно, сотрудники напоют такого(причем иногда даже не по злому умыслу, а от банального незнания) , но как говорится "Язык к делу не пришьешь"
irina2569пишет: В первый раз за свои 56 лет жизни столкнулась с таким оборотом. Очень много раз вкладывала деньги в разные банки, на депозиты, на карточные счета, всякое было, но с таким фортелем встречаюсь в первый раз в жизни. 07.03.2020 пришла в офис на Жулебино. Спросила, как мне разместить свои несчастные 300 000 рублей под выше 5% годовых. Мне посоветовали накопительный счет "Взлет". И обещали, что если положу на счет больше 300 000 руб хотя бы на 1 рубль, то на этот остаток по счету будет идти 7% годовых. Если меньше 300 000 руб на счете, то на остаток начисляется 4% годовых. Я положила на накопительный счет 300 001 руб и спокойно ждала свои 7% годовых. В итоге, спустя 24 дня я узнала, что оказывается мне по счету положено 4% годовых на 300 000 руб и 7% годовых на 1 рубль!!!
Кроме, как идиотизмом, данный финт со стороны Рйффайзенбанка назвать не могу. Это относительно самого накопительного счета. Фикция и запудривание мозгов клиентам банка. И во-вторых, это обман клиента сотрудником банка. Я не одна открывала данный счет. Мы были вдвоем с дочерью, она тоже открыла счет и положила 300 001 руб. Мы в четыре уха слушали сотрудника банка про условия вклада. Задали множество вопросов. Он нас уверил, что с данных сумм получим по 7% годовых. Наглое вранье и наглое специальное введение клиентов в заблуждение! Моему возмущению просто нет предела. Естественно, мы все деньги из этого банка заберем. И всем будем рассказывать, как банк ловко манипулирует сознанием клиентов X
Слушайте, ну это конечно вообще вздор со стороны сотрудника. Просто некомпетентный работник попался, навешал лапши. Вообще все условия по вкладам должны описываться в договоре. Я вот пока внимательно не прочитаю договор, никуда не влезаю. В этот банк уж точно теперь обращаться не буду.
Там же даже в рекламе счета ракета надувная а не настоящая. Так что даже с первого взгляда все понятно.
Ну а если серьезно, вы очень легко отделались. Во всех банках - я подчеркиваю - во всех, верить тому что вам говорят устно, нельзя никогда. Если вы не хотите читать условия непосредственно при подписании при личном визите (зачастую вам и распечатать их откажутся), потратьте 15 минут на то чтобы открыть страницу на сайте банка, найти ссылку на полноценный документ и внимательно ознакомьтесь. На самой странице в большинстве случаев тоже просто маркетинговый развод, а вас интересует что называется мелкий шрифт.
Похоже просто не компетентный сотрудник попался. Не вижу экономического смысла СПЕЦИАЛЬНО разводить клиента на целый РУБЛЬ!!! Ну если у них нет повышающего коэффициента на привлечение сумм выше 300000 🤓 PS. Хотя этим рублем они выполнили желание клиента разместиться под выше 5% и при этом реально заплатили 4... мАркетинг блин!!!
Grizliiпишет: Не вижу экономического смысла СПЕЦИАЛЬНО разводить клиента
экономический смысл очевиден: банк получил 600002 рубля под 4%. если бы клиенту все объяснили верно, он бы или ушел в другой банк, или положил бы все деньги на один вклад и банку бы пришлось выплачивать 4% с суммы в 300000 и 7% - с суммы, превышающей 300000, т.е. с половины вклада. таким образом банк как минимум выиграл 3% с 300000 рублей, а как максимум - не дал уйти клиенту в другой банк
Missis2020пишет: Просто некомпетентный работник попался, навешал лапши. Вообще все условия по вкладам должны описываться в договоре. Я вот пока внимательно не прочитаю договор, никуда не влезаю. В этот банк уж точно теперь обращаться не буду.
Назовите хоть один банк, где исключено навешивание лапши сотрудниками. Я таких не знаю. В большинстве случаев сейчас договор - это заявление о присоединении по 428 ГК, и в заявлении указаны только входные параметры вклада, счета. А все остальное -условия, расчет, начисление % - в Тарифах, Общих условиях, ДКБО и тд., которые как правила на 100 страницах.
положил бы все деньги на один вклад и банку бы пришлось выплачивать 4% с суммы в 300000 и 7% - с суммы, превышающей 300000, т.е. с половины вклада.
Ох, ты ж!!! Еще и тут обмишурил! Я об этом не подумала. Мы с дочерью сразу сели к одному специалисту, хотя было два талончика. Т.е. он нас обслуживал "оптом".