Форум

Сбербанк не закрывает карту

Несмотря на многократные обращения.

• 1
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться у форумчан, как быть в моей ситуации.
Карта дебетовая виза была открыта мной в отделении Сбербанка в г. Уфа в 17 году.
Я переехал в СПб и в 2019 году обратился с заявляением на закрытие карты.
Первый раз, карту не закрыли, сотрудница сказала, что такое бывает. Я написал его повторно.
В итоге Сбербанк отчитался о закрытии по прошествии нескольких дней НО карта осталась у меня в личном кабинете в виде не активной заблокированной карты.
На мой вопрос на горячей линии почему я вижу карту у себя в кабинете, мне ответили, что мы не знаем, у нас ваша карта считается закрытой.
Я не верю банку потому, что параллельно с этой картой я закрывал еще одну (тоже дебетовка), она была открыта в Санкт-Петербурге. Так вот она закрылась окончательно и из моего личного кабинета пропала.
Вопрос следующий, почему так происходит?

Отправьте на эту карту копейку. Если она в ЛК появится на балансе карты, значит карта еще активна.

Владимир,
Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
Может там вам более подробно ответят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Владимир пишет:
НО карта осталась у меня в личном кабинете в виде не активной заблокированной карты

Я менял получал зимой новый Моментум, после этого старая карта числится ровно в таком же статусе, как у Вас... Т.е. полагаю, что это нормальное явление для Сбера

Цитата
Владимир пишет:
Вопрос следующий, почему так происходит?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
OhJaaJan пишет:
Отправьте на эту карту копейку.

Сейчас попробовал кинуть рубль на карту с карты другого человека. Перевод не удался с формулировкой "Карта заблокирована". Разве формулировка не должна была быть "карта не существует"?

b*******@gmail.com,
Также висит в истории карта 2008 года, не обращать внимание.
Можно еще попросить справку о закрытии счета.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

не знаю как сейчас, но раньше в Сбере закрытие карты и закрытие счета это было 2 разные процедуры, между которыми должно было пройти 30 суток. Закрытие счета требовало отдельного заявления.

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Перевод не удался с формулировкой "Карта заблокирована". Разве формулировка не должна была быть "карта не существует"?

Ну и чем Вы не довольны? Скорее всего закрыть карту (такой статус тоже есть) из одного филиала сбера в другом не возможно. "Карта заблокирована" - операции с авторизацией по ней не возможны.

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Перевод не удался с формулировкой "Карта заблокирована". Разве формулировка не должна была быть "карта не существует"?

Правильно, у карты есть счет, точнее у счета есть карта. Вот он заблокирован.
Изменено: Karizon- 03.04.2020 17:52

Цитата
Karizon пишет:
Правильно, у карты есть счет, точнее у счета есть карта. Вот он заблокирован.

С чего это Вы решили? У ТС заблокирована именно карта.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть