Форум

Почему комиссия выдается в кредит?

По кредитной карте Сбербанка при снятии наличных взимается комиссия 3% (минимум 390 р.). При этом сама комиссия также выдается в кредит. Какие основания для этого?

По кредитной карте Сбербанка при снятии наличных взимается комиссия 3% (минимум 390 р.). При этом сама комиссия также выдается в кредит.
Например, карта 23,9%. Снял 20000р., при этом комиссия 600 р. В отчете по карте за три дня начислено процентов 40,47 р. за снятие наличных.
20600*23,9%*3/365=40,47 р.
Таким образом, 600 р. - это тоже снятие наличных, причем, в кредит.
На каком основании?

r0ss,
а у вас на кредитной карте есть какие-нибудь средства, кроме кредитных? нет? а комиссию заплатить по тарифу нужно? а из каких средств? из кредитных? тогда почему вы не понимаете, на каком основании платить проценты за пользование кредитными средствами?

Где в договоре это написано? номер пункта? Или в законе? статья?
Условия выпуска и обслуживания кредитной карты пао сбербанк, действуют с 25.11.2017

r0ss,
какими средствами оплачена комиссия? кредитными?
почему считаете, что за пользование кредитными средствами не должны платить?

Потому что в договоре это прямо не указано.
Переадресуем вопрос :
почему Вы считаете (на основании каких документов),
что комиссия за снятие наличных - это кредитные средства?
комиссию можно просто снимать при очередном платеже.

Цитата
r0ss пишет:
почему Вы считаете (на основании каких документов),
что комиссия за снятие наличных - это кредитные средства?

а какие?
Цитата
r0ss пишет:
комиссию можно просто снимать при очередном платеже

а в тарифе что написано про момент взимания комиссии?

Цитата
r0ss пишет:
Таким образом, 600 р. - это тоже снятие наличных

Это не снятие наличных, это отдельная нельготная операция (т.е. не подпадающая под льготный период), поэтому на нее и начисляются проценты.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Комиссию за снятие 20 тыс у вас взяли 600 руб, за эти 600 руб никакой дополнительной комиссии не взяли.
С чего вы решили, что ваша комиссия приравнена к снятию наличных???
Но совершенно очевидно, что ваш долг составил 20600 руб. А как еще могло быть?

Момент взимания комиссии нигде в тарифах не прописан
Цитата
EngineerR пишет:
а в тарифе что написано про момент взимания комиссии?

Цитата
Sergey7 пишет:
Это не снятие наличных, это отдельная нельготная операция (т.е. не подпадающая под льготный период), поэтому на нее и начисляются проценты.

А почему тогда проценты начисляются, как за снятие наличных? Причем 600 р. я НЕ СНИМАЛ.
600р. у меня снял банк с кредитки.
Изменено: r0ss- 06.04.2020 07:18 (случайно попал другой ответ)

Цитата
Alex133 пишет:
С чего вы решили, что ваша комиссия приравнена к снятию наличных???

Потому что проценты начисляются по правилам снятия наличных, как будто я снял не 20 тыс.р., а 20600 р.

Цитата
Alex133 пишет:
Но совершенно очевидно, что ваш долг составил 20600 руб. А как еще могло быть?

Конечно, долг составил 20000 р. Да снял 20000 р., а 600 р. комиссия подождет до следующего пополнения счета моими деньгами.

r0ss,
Я не пойму, а чего вы тут с нами то спорите?
Напишите отзыв в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
И там с ПБ сбера разбирайтесь..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

На основании заключённого между вами и банком кредитного договора, в котором сказано, что на задолженность начисляются %% ежедневно. Не хотите платить % за комиссию за снятие наличных? Это ваше законное право. Достаёте из кармана в момент снятия наличных денежные средства в размере комиссии и вносите тут же на счёт. А до следующего пополнения она может подождать только в виде долга.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
r0ss пишет:
а 600 р. комиссия подождет до следующего пополнения счета моими деньгами.

Это деньги банка и он ждать не желает.

Цитата
граниT пишет:
А до следующего пополнения она может подождать только в виде долга.

Вот именно!

Цитата
r0ss пишет:
Момент взимания комиссии нигде в тарифах не прописан

Цитата
r0ss пишет:
комиссия подождет до следующего пополнения счета моими деньгами.

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...d_cred.pdf

Цитата
Struzhkin пишет:
Я не пойму, а чего вы тут с нами то спорите?
Напишите отзыв в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
И там с ПБ сбера разбирайтесь..

Уже это сделал. Ответ: к сожалению, мы не можем Вам ответить

Цитата
граниT пишет:
Не хотите платить % за комиссию за снятие наличных?

Я хочу платить комиссию, но почему я должен это делать в кредит?
В ст. 10 ЗоЗПП прямо написано: исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация об услугах в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения услуг, в том числе при оплате услуг через определенное время после их оказания потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
Ничего этого НЕТ.

Цитата
камо пишет:
Это деньги банка и он ждать не желает.

Это его личное право, но если он хочет им воспользоваться, то должен указать потребителю в договоре.

Ничего этого НЕТ.

Цитата
камо пишет:
А до следующего пополнения она может подождать только в виде долга.

В виде долга под 0%, но не кредита под 23.9%.

Цитата
EngineerR пишет:
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...d_cred.pdf

Страница и пункт в студию!!!
Кроме того, у меня условия такие:
Условия выпуска и обслуживания кредитной карты пао сбербанк, действуют с 25.11.2017

Цитата
Sergey7 пишет:

Почему-то банк ВТБ не начисляет проценты на сумму комиссии 600 руб, а терпеливо ждет моего платежа.

Рисунок
Изменено: r0ss- 06.04.2020 09:22

Уже неоднократно написали вам суть. А вы всё упорствуете. Зачем вы нам показываете выписку более чем 3-х месячной давности(по сути за прошлый год)? А учитывая, что кругом стоят нули(и даже в кредитном лимите) и нет ни единой операции(т. е. нет даже самой операции по снятию наличных), полагаю, что задолженность в 600 рублей вы сформировали после периода, который отражает выписка.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
граниT пишет:
Уже неоднократно написали вам суть. А вы всё упорствуете. Зачем вы нам показываете выписку более чем 3-х месячной давности(по сути за прошлый год)? А учитывая, что кругом стоят нули(и даже в кредитном лимите) и нет ни единой операции(т. е. нет даже самой операции по снятию наличных), полагаю, что задолженность в 600 рублей вы сформировали после периода, который отражает выписка X
X
X

Это вообще другой банк (ВТБ), который действует по закону, раз в договоре не указано, что комиссия в кредит, значит, комиссий не в кредит.
600 р - это комиссия за год (не за снятие наличных)

Мне кажется, что участники форума НЕ ПОНИМАЮТ, что я никоим образом не оспариваю, что долг за комиссию 600 р за снятие наличных ЕСТЬ. Я оспариваю сам факт начисления процентов на эту сумму, как будто я эти 600 р СНЯЛ НАЛИЧНЫМИ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть