Форум

Списание со счета кредитной карты МТС банком по испол листу

МТС банк списал платеж по кредиту на погашение по испол листу

• 1
В МТС банке у меня была кредитная карта, срок ее закончился, соотвественно кредитом я не пользуюсь, а только погашаю остаток переводами на счет в банке. Кредитный лимит по карте - 0 рублей. В этом месяце я перевела очередную сумму, которая обычно списывается на погашение основного долга и проценты, но эта сумма была списана на исполнение судебного прозводства, вообще к банку никак не относящегося. Очередной платеж по кредиту в банке не закрылся.
То есть: на мой счет наложен арест и погасить я кредит не могу. Тем временем сумма долга моего перед банком увеличилась на еще один платеж уже за апрель месяц, начисляются проценты за просрочку и пени. Через неделю-две,наверное, будут звонить уже сотрудники коллекторского агенства, т.к. срок непогашения кредита будет превышать 30 дней.
Коллцентр банка заявляет, что списание с кредитного счета правомерно, хотя это выходит за рамки ФЗ 229 "Об исполнительном производстве".
Формы для подачи обращения удаленно, пока действует ражим самоизоляции, на сайте банка нет. По звонку вопрос не решается.

Что делать в этом случае и желательно быстрее, пока проценты за просрочку не начали увеличиваться и не стали больше суммы платежа. Прочитала, что чрез банки.ру можно подать жалобу на действия МТС банка, где я могу это сделать?
Изменено: Natalia Vinokurova- 06.04.2020 15:25

Цитата
Natalia Vinokurova пишет:
Коллцентр банка заявляет, что списание с кредитного счета правомерно, хотя это выходит за рамки ФЗ 229 "Об исполнительном производстве".

И каким же макаром это выходит за рамки, поясните? smile:o

Цитата
Прочитала, что чрез банки.ру можно подать жалобу на действия МТС банка, где я могу это сделать?

Хоть в ООН пишите. Действия банка абсолютно правомерны.

А давайте я вопросом на вопрос: Вы считаете абсолютно законным списание со счета кредитной карты суммы, постапившей на погашение задолженности по кредиту? Если да, то прувы, пожалуйста, скиньте
пока что по ст.101 ФЗ229 кредитная карта источником дохода НЕ является

Цитата
n*******@yandex.ru пишет:
А давайте я вопросом на вопрос: Вы считаете абсолютно законным списание со счета кредитной карты суммы, постапившей на погашение задолженности по кредиту? Если да, то прувы, пожалуйста, скиньте
пока что по ст.101 ФЗ229 кредитная карта источником дохода НЕ является

Пока деньги не гасят кредит - это Ваши личные деньги.
В России судебные решения обладают первым приоритетом. То есть банк объязан в первую очередь выполнять судебные решения, а уже во вторую очередь долги по кредиту.

n*******@yandex.ru,
Вас счёт кредитной карты, это обычный текущий 40817% счёт, списание с которого в вашем случае законно. Наверно уже 327 раз за последние 365 дней вопрос списания с "кредитных счетов" обсуждается здесь...

Цитата
oks_bk пишет:
327 раз за последние 365 дней вопрос списания с "кредитных счетов" обсуждается здесь...
ссылочку накинете?

Цитата
oks_bk пишет:
Наверно уже 327 раз за последние 365 дней вопрос списания с "кредитных счетов" обсуждается здесь...

Да больше, пожалуй. Уж и судебные решения выкладывали, а воз все там же. До людей вот это вот
Цитата
Cheetah пишет:

никак не доходит.

Цитата
Cheetah пишет:
так деньги на погашение кредита и переведены и там их больше некуда перевести, в банке кредитный лимит обнулен, карта срок действия закончила, я только гашу остаток и все.
То есть я перевела в банк платеж по кредиту, он его отдал по исполисту, я продолжаю банку оставаться должна и ухожу в просрочку- и это абсолютно законно?

Цитата
ссылочку накинете?

Поиск по форуму на кой дан ?

Цитата
То есть я перевела в банк платеж по кредиту, он его отдал по исполисту, я продолжаю банку оставаться должна и ухожу в просрочку- и это абсолютно законно?

Верно на 100%.

Цитата
predator67 пишет:
никак не доходит.
госсподи, да я на этом форуме впервые, самоутвердитесь в своем гоноре с кем-нибудь другим, пожалуйста smile:{}

Цитата
самоутвердитесь в своем гоноре

Полегче на поворотах, дамочка. Я же сказал, есть поиск по форуму. И он совсем неспроста придуман.

Цитата
predator67 пишет:
Я же сказал, есть поиск по форуму. И он совсем неспроста придуман.
это было ПОСЛЕ, но не будем разводить конфликт. Всего доброго

Цитата

Да, это законно. Выхода тут два: или сначала разобраться с приставами и погасить долг по испол листу, или пробовать договариваться с банком, как гасить кредит минуя текущий счет 40817

Цитата
Более того, это наверняка приведено в кредитном договоре.

Цитата
госсподи, да я на этом форуме впервые, самоутвердитесь в своем гоноре с кем-нибудь другим, пожалуйста
В правилах хорошего тона, прежде чем задать вопрос, воспользоваться поиском, потому что аналогичные вопросы уже многократно обсуждались.
Ваш вопрос не является каким то исключительным и особенным, поэтому старожилы форума, юристы, каждодневно отвечающие на одно и те же вопросы уже smile:crazy: разъясняя каждый раз все сначала.
Не обижайтесь и будьте здоровы
Изменено: sergeiw- 06.04.2020 16:52

Цитата
Mashiro-sama пишет:
как гасить кредит минуя текущий счет 40817
приходить к ним в офис и платить там. Спасибо!

Цитата
приходить к ним в офис и платить там.

Думаю не поможет, так как они все равно пойдут через Ваш счет 40817, а как только они там окажутся - уйдут приставу.

Ну долг приставу должен когда-то кончиться.

Цитата
Alex133 пишет:

Ну долг приставу должен когда-то кончиться X
X
X

ну логично, только он в два раза больше, чем задолженность банку)

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

Думаю не поможет, так как они все равно пойдут через Ваш счет 40817, а как только они там окажутся - уйдут приставу X
X
X

я такой же вопрос задала в коллцентре, мне сказали, что нет. Чую, что где то наврали. Сейчас для эксперимента закинула на счет 300Р и они просто болтаются их не в задолженность не списывают, ни по исполлисту, болтаются как положительный баланс. Как то глючит МТС банк люто

Цитата
закинула на счет 300Р и они просто болтаются их не в задолженность не списывают,

Потому что программа банка находится в режиме нерабочего дня. Будут болтаться до мая.

Цитата
эта сумма была списана на исполнение судебного прозводства, вообще к банку никак не относящегося. Очередной платеж по кредиту в банке не закрылся.

Действия банка законны.
Инфо тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Думаю не поможет, так как они все равно пойдут через Ваш счет 40817,

Не обязательно, если банк согласится, то в кассе можно внести напрямую на ссудный счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть