Являюсь обладателем кредитной карты Альфабанка. На днях решил приобрести беговую дорожку на авито.ру. Нашел понравившийся товар, списался на сайте, потом в вотсаппе. Договорились о снижении цены и оплате. Продавец кинул ссылку на оплату. При этом при нажатии на знак авито переходил на официальный сайт. Попытался оплатить. Оплата якобы не прошла и было предложено оплатить еще раз. Я попробовал оплатить с карты Тинькоф банка. Также было отказано. При этом сразу же пришло сообщение от банка о подозрительной операции и поступил звонок с предупреждением от банка о попытке завладеть моими деньгами. Порекомендовали заблокировать карту и перевыпустить. (Ее доставили на второй день. ). После звонка от Тиньков банка сразу же, убедившись в личном кабинете в списании средств, позвонил в Альфабанк. Там мне заблокировали карту, посоветовали ее перевыпустить с обязательным посещением банка (в условиях самоизоляции). Сообщили о необходимости подать заявление в электронном виде на разбирательство и возврат денежных средств. Подача заявления является обязательным условием начала рассмотрения. Но. Заявление необходимо скачать, распечатать, заполнить собственноручно, поставить подпись, сфотографировать и отправить в банк. Но. Дома у меня принтера нет. Живу один. Режим самоизоляции. В банке отказались рассматривать претензию без заявления с подписью. У меня получилось это сделать на второй день. Отправил. На следующий день получил ответ...виноват сам..денег не жди...обращайся к силовикам.
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Почему тиньков усмотрел эту операйию как подозрительную, а Альфабанк нет?
2. Почему обязательно должно быть письменное заявление?
3. Почему нельзя откатить операцию? Нас уверяют, что операции по трансферу денежных средств между банками длятся три дня. И все эти банки обладают единой лицензией ЦБ и имеют ряд обязательств и договоренностей между собой.
P.S. я виноват сам. Не спорю. Но стал беззащитен перед банковским произволом. Рассматриваю ситуацию как пособничество мошенникам в их нелегком деле. На данный момент погасил задолженность перед банком, закрыл счет и карту. Сотрудничество с банком рассматриваю как негативное. Не рекомендую
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Почему тиньков усмотрел эту операйию как подозрительную, а Альфабанк нет?
2. Почему обязательно должно быть письменное заявление?
3. Почему нельзя откатить операцию? Нас уверяют, что операции по трансферу денежных средств между банками длятся три дня. И все эти банки обладают единой лицензией ЦБ и имеют ряд обязательств и договоренностей между собой.
P.S. я виноват сам. Не спорю. Но стал беззащитен перед банковским произволом. Рассматриваю ситуацию как пособничество мошенникам в их нелегком деле. На данный момент погасил задолженность перед банком, закрыл счет и карту. Сотрудничество с банком рассматриваю как негативное. Не рекомендую