Форум

Сбербанк "замылил" 49 500 рублей

• 1
Приветствую,

Перечислила со своей дебетовой карты Сбербанка на свой расчетный счет ИП в качестве проверки сумму 100 рублей 23.04.2020 - сумма на расчетный счет ИП с моей дебетовой карты дошла достаточно быстро, всего за каких-то 5 часов.

24.04.2020 в пятницу в 08.40.27 (по СМСке подтверждения) перечислила со своей дебетовой карты Сбербанка на свой расчетный счет ИП сумму 49 500 рублей (номер платежа 750478711806KNFW). До примерно 15:00 в онлайн-банке не появлялась справка о статусе платежа. Впервые мне удалось скачать справку 24.04.2020 в 16:29 (спустя 9 часов). В 18:00 связалась с менеджером принимающего банка - им зачисление не прошло. Написала в чат Сбербанка, где мне в жесткой форме было сказано, что Сбербанк может зачислить сумму в срок от 3 часов до 3 рабочих дней.
Сегодня суббота, 25.04.2020, звонила на горячую линию 88005555550, девушки жёстким голосом мне обозначили, что "приобретая карту я автоматически согласилась с условиями" и претензии о пропаже суммы в 49 500 они примут только в среду 29.04.2020 утром.
Естественно, я не буду ждать до среды, а подам заявление о хищении денежных средств неустановленными лицами в понедельник 27.04.2020 в 09:00. Буду рада, если сотрудники Сбербанка отреагируют раньше заявления в отдел по экономическим и зачислят мне на расчетный счет ИП мои деньги с дебетовой карты Сбербанка.

Исходя из ситуации я сделала выводы:
1) Статус платежа в вашем онлайн-банке Сбербанка не значит и не гарантирует ровным счетом ничего.
2) "Виртуальные" деньги, это деньги, которые вам не принадлежат и с ними может произойти все, что угодно. Особенно в России и особенно в Сбербанке.
3) Это был первый и последний раз, когда я использовала Сбербанк для перевода крупных сумм. Всем присутствующим так же советую использовать только наличный оборот, особенно сейчас, когда всё рушится.
4) Кажется у Сбербанка начались крупные финансовые проблемы, раз они начали зажимать такие мелкие по масштабам банка суммы.

Цитата
TK_Bars пишет:
Написала в чат Сбербанка, где мне в жесткой форме было сказано, что Сбербанк может зачислить сумму в срок от 3 часов до 3 рабочих дней.

Вы наверное не знали, но сбер действительно может проводить межбанк до 3х дней, в отличие от нормальных (!!) банков.

Цитата
TK_Bars пишет:
Буду рада, если сотрудники Сбербанка отреагируют раньше заявления в отдел по экономическим и зачислят мне на расчетный счет ИП мои деньги с дебетовой карты Сбербанка.

smile:D smile:rofl:

Цитата
TK_Bars пишет:
Исходя из ситуации я сделала выводы:

Вывод суммарно на самом деле один - быть клиентом сбера это особо извращенная форма мазохизма))
А насчёт проблем - это конечно фантастика.

П.с. можете ещё в НР написать: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: Struzhkin- 25.04.2020 10:33
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
TK_Bars пишет:
Сегодня суббота, 25.04.2020, звонила на горячую линию 88005555550, девушки жёстким голосом мне обозначили, что "приобретая карту я автоматически согласилась с условиями" и претензии о пропаже суммы в 49 500 они примут только в среду 29.04.2020 утром.

Она права. Максимальное время перевода внутри банка 3 рабочих дня включая день отправки, если он рабочий и перевод заявлен в рабочие часы отделения , в котором обслуживается счет.

Цитата
Struzhkin пишет:
П.с. можете ещё в НР написать: https://www.banki.ru/services/responses/

Спасибо за подсказку.
Написала отрицательный отзыв.
На помощь банка не рассчитываю, прочла на форуме у них сейчас вал "пропаж" переводов. Да, я лоханулась (увы)... надо было сначала почитать этот форум, а уже потом думать, как обналичить и довезти деньги до кассы "пешком" (тем более у меня два расчетных счета ИП, у второго офис в часе езды).
Именно потому что не одинока с проблемой "отжатых" Сбером в неизвестном направлении денег в понедельник положу заявление о хищении. Думаю дожидаться среды нет смысла - у них просто что-то произошло. Вдруг они к среде совсем повалятся, тем более их сейчас перекупили.

Цитата
TK_Bars пишет:
Именно потому что не одинока с проблемой "отжатых" Сбером в неизвестном направлении денег в понедельник положу заявление о хищении. Думаю дожидаться среды нет смысла - у них просто что-то произошло.

Никто ничего ни у кого не отжал.
Произошло - обычное явление в сбере, тормоз при переводе, бывает не всегда но иногда.
Вы сбером вообще ни разу раньше не пользовались чтоли??

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы сбером вообще ни разу раньше не пользовались чтоли?

Нет. Есть карта физлица много лет, пользовалась чтобы положить внезапно на провайдера, если внезапно кончается тариф, или послать племяхе к празднику (суммы в основном +/-500рэ. Самая большая сумма была 10 000 на похороны родным отправляла в Чувашию). Люблю наличку.
Первый раз вляпалась. Честно. В блоге написала про это, много подписчиков откликнулось с аналогичными проблемами, подсказывают какие у Сбера схемы, как судились.

Вы раньше пользовались карточными переводами, там карта пополняется моментально.
А сейчас отправили деньги межбанковским переводом на счет, карта здесь не участвует в операции.
Межбанк по выходным не ходит, если в пятницу не прошло, может в понедельник получится. В любом случае, имеют по закону право на 3 рабочих дня.

Цитата
TK_Bars пишет:
В 18:00 связалась с менеджером принимающего банка - им зачисление не прошло.

Уважаемая ТС попутала карточные переводы и межбанк?
Чтите 383-П ЦБ РФ. Там все написано. Сроки установлены.
Межбанк по выходным дням не хотит.

Если нет ошибки в реквизитах счета получателя, то межбанк будет зачислен на счет получателя не позже следующего рабочего дня, то есть в Вашем случае - не ранее понедельника.
И гнать волну на банк-отправитель бесполезно, он ничего не замыливал... рейсы межбанка уходят через сервис ЦБ РФ каждые 30 минут.
Деньги уже в банке получателя.
Ждите зачисления в понедельник.
Изменено: камо- 26.04.2020 04:11

Цитата
TK_Bars пишет:
В блоге написала про это, много подписчиков откликнулось с аналогичными проблемами, подсказывают какие у Сбера схемы, как судились.

Глупости пишете. От незнания. smile:uncap:

Цитата
TK_Bars пишет:
3) Это был первый и последний раз, когда я использовала Сбербанк для перевода крупных сумм. Всем присутствующим так же советую использовать только наличный оборот, особенно сейчас, когда всё рушится.
4) Кажется у Сбербанка начались крупные финансовые проблемы, раз они начали зажимать такие мелкие по масштабам банка суммы.
Изменено: камо- 26.04.2020 04:15

Уважаемый Сбербанк,
вместо того, чтобы натравливать на меня своих ботов, зачислите мои деньги на мой расчётный счет ИП. Методом обливания меня грязью посредством наёмных "боевых пёсиков" вы не улучшите свою репутацию. Во-вторых не я одна пишу о пропаже платежей, переводов или поступлений на этом двух других форумах - всех облить грязью не получится. У меня на р/счете лежит на оплату перевозчикам несколько платёжек - вы сорвали мне график платежей!
Со своим банком где р/счет ИП в контакте с пятницы: от сотрудников чата, до регионального управляющего - на их корр/счёт деньги не зачислялись. Отдайте мне мои деньги

Цитата
TK_Bars пишет:
У меня на р/счете лежит на оплату перевозчикам несколько платёжек - вы сорвали мне график платежей!

smile:shock&fall:

Цитата
TK_Bars пишет:
Естественно, я не буду ждать до среды, а подам заявление о хищении денежных средств неустановленными лицами в понедельник 27.04.2020 в 09:00.

Можете даже не ждать, 27.04 в 9 утра зачисления все еще не будет...

Сбербанк никакие темы не читает, кроме народного рейтинга. Так что ваше обращение не будет услышано.
Тут нет ни одного сотрудника Сбербанка, вам отвечают такие же пользователи, как вы сами, только более опытные в общении с банками.
Причем отвечают они в темах всех банков. Можете почитать блог того же уважаемого камо,, там много полезного можете найти.
Большая вероятность, что получите свои деньги завтра. Сегодня точно не получите - межбанк в выходные не ходит. Совсем.

Цитата
TK_Bars пишет:
вместо того, чтобы натравливать на меня своих ботов, зачислите мои деньги на мой расчётный счет ИП. Методом обливания меня грязью посредством наёмных "боевых пёсиков" вы не улучшите свою репутацию.

smile:omg:
Люди пытаются вам объяснить что к чему, а вы..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть