Форум

Банк списал средства по аресту ФССП с кредитной карты

теперь штрафы в кредит!?

• 1
У меня есть кредитная карта в банке МТС

На нее наложен арест ФССП.

В личном кабинете отображается сумма кредитного лимита уменьшенная на сумму наложенного ареста.

Провел переговоры с поддержкой в чате из личного кабинета на сайте МТС банка.

Поддержка противоречит сама себе:
В одном сообщении мне говорят, что размер кредитного лимит а не уменьшен на сумму ареста и тут же в другом сообщении пишет: сумма кредитного лимита отображающаяся в личном кабинете - уменьшенная на сумму ареста.

Я не могу этого понять никак!

У меня есть скриншоты неудобного чата в лк МТС банка, в котором постоянно пропадает форма ввода сообщений.

Ничего с вашим лимитом не сделается. Пока вы не вздумаете им воспользоваться.

Цитата
savinkovma пишет:
Кредитная карта МТС имеет счет физического лица.
Поступившие на этот счет средства идут не на погашение задолженности пред Банком, а подлежат аресту по исполнительному производству. Задолженность перед банком считается по ссудному счету. При уменьшении кредитного лимита задолженность не увеличивается.

savinkovma,
У Вас сейчас имеется задолженность по карте? Т. е. Вы сами пользовались кортой, тратили деньги?

Если не пользовались и задолженности нет, то ничего страшного, но этой картой не пользуйтесь.

Если задолженность уже есть, то Ваши платежи на карту в первую очередь пойдут на погашение судебной задолженности, а погасить задолженность по карте будет сложно...

на каком основании они снизили кредитный лимит, т.е. учли в размере кредитного лимита сумму исковых требований? Кредитнвый лимит - не израсходованных средств, т.е. предоставляемых банком в качестве кредита. Это бред! При этом альфа банк - не уменьшает размер лимита.

Цитата
savinkovma пишет:
на каком основании они снизили кредитный лимит

Это деньги банка, как хочет, так ими и распоряжается. Это право обычно прописано в договоре.

savinkovma
У Вас судопроизводство шло по стандартной или упрощённой (через мировых судей) процедуре?
И каков был интервал между вынесением решения и наложением ареста на счет.?

Цитата
savinkovma пишет:
на каком основании они снизили кредитный лимит,

Кредитный лимит - деньги банка, а не Ваши. Вот такое основание.

Цитата
savinkovma пишет:
В личном кабинете отображается сумма кредитного лимита уменьшенная на сумму наложенного ареста.

Вполне нормальная ситуация.
Банк намекает на то, что Вы теперь еще ФССП стали должны.
Изменено: камо- 01.05.2020 02:49

Цитата
savinkovma пишет:
У меня есть кредитная карта в банке МТС

На нее наложен арест ФССП.

Провел переговоры с поддержкой в чате из личного кабинета на сайте МТС банка.

Поддержка противоречит сама себе:
В одном сообщении мне говорят, что размер кредитного лимит а не уменьшен на сумму ареста и тут же в другом сообщении пишет: сумма кредитного лимита отображающаяся в личном кабинете - уменьшенная на сумму ареста.

У меня есть скриншоты неудобного чата в лк МТС банка, в котором постоянно пропадает форма ввода сообщений.

Не стоит беспокоится, ФССП не может забрать ваши кредитные деньги, так как они вам по сути не принадлежат. Они лишь вправе списать деньги которые лежат сверх кредитных, если такие имеются

Цитата
nikrasoff пишет:
Они лишь вправе списать деньги которые лежат сверх кредитных, если такие имеются

Попадалово на просрочку....

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
nikrasoff пишет:
Они лишь вправе списать деньги которые лежат сверх кредитных, если такие имеются
На арестованном счете 40817 нет кредитных средств. Сумма ареста по этому счету будет равна сумме задолженности должника по исполнительному листу. Пока должник не погасит задолженность по исполнительному листу, поступившие на счет 40817 денежные средства не смогут поступать в счет погашения задолженности по кредитной карте на ссудный счет 455.
Изменено: hdx1000- 01.05.2020 18:34

savinkovma, для проверки информации направьте ФИО и дату рождения нам в ЛС.

Цитата
hdx1000 пишет:
На арестованном счете 40817 нет кредитных средств. Сумма ареста по этому счету будет равна сумме задолженности должника по исполнительному листу. Пока должник не погасит задолженность по исполнительному листу, поступившие на счет 40817 денежные средства не смогут поступать в счет погашения задолженности по кредитной карте на ссудный счет 455.

Это понятно. Но есть вопросы:
1. При внесении суммы в кассу наличными. Возможно ли направление этих денег со счета кассы сразу на счет 455. 40817 это ведь личный счет клиента и клиент дает право Банку на безакцептное списание на свой счет. А если клиент сразу будет направлять деньги на счет банка. Тогда получается можно избежать списание этих денег по аресту по счёту от ФССП.
2. Интереснее другое. Клиент решил что-то купить с помощью КК. Но деньги то ведь проходят через счет. Он начинает оплачивать. Деньги со счета банка должны поступить на счет клиента, а потом продавцу. И вот в момент поступления денег на счет из банка, не будут ли они сразу списаны по требованию ФССП и не дойдут до продавца?
Изменено: ppk16r- 01.05.2020 18:50

Цитата
ppk16r пишет:
2. Интереснее другое. Клиент решил что-то купить с помощью КК. Но деньги то ведь проходят через счет. Он начинает оплачивать. Деньги со счета банка должны поступить на счет клиента, а потом продавцу. И вот в момент поступления денег на счет из банка, не будут ли они сразу списаны по требованию ФССП и не дойдут до продавца? X

Нет, насколько я понимаю, тут другой механизм списания. И, вроде как, сейчас запрещено с кредиток списывать за счёт лимита. Поэтому банки и блокируют карты до снятия ареста со счетов. В данном случае, полумера, лимит уменьшен на сумму ареста. А может и просто до суммы задолженности, из контекста первоначального топика не совсем понятно.

Цитата
ppk16r пишет:
1. При внесении суммы в кассу наличными. Возможно ли направление этих денег со счета кассы сразу на счет 455. 40817 это ведь личный счет клиента и клиент дает право Банку на безакцептное списание на свой счет. А если клиент сразу будет направлять деньги на счет банка. Тогда получается можно избежать списание этих денег по аресту по счёту от ФССП.

Из теории. Можно, с указанием в платёжке номера договора или карты. Также и межбанком, с соответствующим назначением платежа. Подобной личной практики нет, знающие подправят, если ошибаюсь.

Цитата
ppk16r пишет:
1. При внесении суммы в кассу наличными. Возможно ли направление этих денег со счета кассы сразу на счет 455
Возможно, если это сделает третье лицо. Клиенту, минуя счет 40817, скорей все откажут. Есть кредитки, которые не имеют счета 40817, в этом случае учет ведется по номеру договора и суммы сразу поступают на ссудный счет 455.
Цитата
ppk16r пишет:
И вот в момент поступления денег на счет из банка, не будут ли они сразу списаны по требованию ФССП и не дойдут до продавца?
Нет. Деньги банка приставы арестовать не могут.
Цитата
zimaleto-1 пишет:
И, вроде как, сейчас запрещено с кредиток списывать за счёт лимита.
Это никогда было невозможно. Погасить задолженность по исполнительному листу деньгами Банка в любом случае не получиться.

Цитата
hdx1000 пишет:
Нет. Деньги банка приставы арестовать не могут.

Когда они от банка поступили на счет клиента-это уже деньги клиента.
И вопрос в том, что эти деньги банк сразу же спишет по аресту ФССП или всё-же переведёт продавцу?

Цитата
ppk16r пишет:
И вопрос в том, что эти деньги банк сразу же спишет по аресту ФССП или всё-же переведёт продавцу?
Естественно, переведет продавцу. Банк не будет арестовывать собственные кредитные средства, которые необходимы для выполнения обязательств Банка по авторизованному ранее запросу от МПС. Пока открыта кредитная линия (есть кредитный лимит), то Вы сможете по прежнему взять в долг у Банка, а Вот погасить задолженность уже не получится.

Цитата
hdx1000 пишет:
Естественно, переведет продавцу. Банк не будет арестовывать собственные кредитные средства, которые необходимы для выполнения обязательств Банка по авторизованному ранее запросу от МПС. Пока открыта кредитная линия (есть кредитный лимит), то Вы сможете по прежнему взять в долг у Банка, а Вот погасить задолженность уже не получится.

Хорошо, если так. А то раз и сюрприз!
Как работает МПС пока не разбирался. Надо будет посмотреть.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы сможете по прежнему взять в долг у Банка, а Вот погасить задолженность уже не получится.

Чтобы избежать попадалова на НЕвозможность погасить долг, нужно пользоваться кредитками тех банков, в которых нет счета на имя клиента /транзитного/, привязанного к кредитке.
Изменено: камо- 03.05.2020 07:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть