Форум

ВТБ. Штраф 500 руб за долг в 12 рублей

Это законно???

• 1
Оставлял отзыв, весьма удивлен ответом.
https://www.banki.ru/services/response.../10374838/
1. Просрочка образовалась не по моей вине, а по вине банка. Когда вы там операции у себя проводите мне глубоко фиолетово.
2. Почему о том, что у меня долг в 12 рублей я узнаю только в апреле? Весь март в приложении на телефоне ни о каких процентах не было написано. Когда вы пытаетесь втюхать очередной «выгодный» кредит, так звоните каждые две недели, соловьями поете. А как разрешить конфликтную ситуацию, возникшую из-за 12 рублей по ВИНЕ банка (несвоевременное информирование клиента целиком и полностью вина ВАША), так отбиваетесь с...ми тряпками.
3. 12 рублей долга и 500 рублей штрафа на них это законно? Т.е. на кредит в 12 рублей вы навесили 4200% годовых? Что у нас прописано в 554-ФЗ?
4. Я являлся клиентом ВТБ почти 20 лет, и так обращаться с постоянным клиентом это smile:omg:

29.02.2020 Вы совершили перевод из стороннего банка для погашения задолженности по кредитной карте. Операция была обработана Банком 02.03.2020.

что вас не устраивает?
толкнули с карты стороннего банка? естественно по счету пройдет не сразу.
Изменено: lexincorp- 11.05.2020 20:23
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

из отзыва "В марте закрыл все долги"

справка есть?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Предполагаю, что следующей темой будет испорченная кредитная история smile:oops:
ФЗ прочитать время нашлось, а подписанный договор пока нет smile:|
Штраф за просроченную задолженность, это не проценты по кредиту.
Штраф этот за то, что не была погашена задолженность вовремя (эти самые 12 рублей). Он часто фиксированный и не зависит от размера задолженности.
А задолженность вылезла, потому что датой погашения является зачисление средств, а не когда кто-то чем-то и куда-то их отправил...
ЦБ тут не поможет и отправит в суд.

Ошибка раз - не учли сроки межбанка и зачисления.
Ошибка два - не погасили задолженность вовремя.
Ошибка три - не закрыли кредитную карту и не расторгли кредитный договор.
Ошибка четыре - просрочка растет и чем дальше, тем первая ошибка будет обходиться все дороже и дороже...

Цитата
Евгений Стыценков пишет:
1. Просрочка образовалась не по моей вине, а по вине банка. Когда вы там операции у себя проводите мне глубоко фиолетово.

Это Вы про ГК РФ не в курсе.... smile:D
Чтите Ваш случай подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
Евгений Стыценков пишет:
не по моей вине, а по вине банка.

В данном случае - вина клиента 200% smile:uncap:

ВТБ 11.05.2020 15:28
Здравствуйте!

Информация, изложенная Вами в отзыве, доведена до сведения ответственных руководителей Банка. Необходимые меры для улучшения качества обслуживания уже приняты.
Ваши контактные данные были исключены из списка возможных оповещений по информационным и рекламным материалам, а также специальных предложений Банка в рамках целевых и маркетинговых программ.
29.02.2020 Вы совершили перевод из стороннего банка для погашения задолженности по кредитной карте. Операция была обработана Банком 02.03.2020. В связи с этим 31.03.2020 Банком были выставлены проценты за задолженность в марте. До 20.04.2020 выставленные проценты не были погашены. Согласно Тарифам Банка был выставлен штраф в размере 500 рублей за несвоевременное погашение задолженности.
Дополнительно сообщаем, что на текущий момент карта заблокирована. Пополнить карту возможно переводом по полным реквизитам. Реквизиты для пополнения карты указаны на сайте в разделе "Реквизиты для безналичного перечисления денежных средств на карту экс - ВТБ Банк Москвы (ПАО)".
Примите наши извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Команда ВТБ

Цитата
камо пишет:
29.02.2020 Вы совершили перевод из стороннего банка для погашения задолженности по кредитной карте. Операция была обработана Банком 02.03.2020.

Межбанк по выходным дням не работает, тк ЦБ РФ отдыхает.
Операция прошла в ближайший рабочий день - понедельник 2 марта.
Нарушений порядка и правил переводов согласно ЦБ РФ 383-П от 2012 года со стороны банков нет.

Виноват клиент, тк сам себе устроил попадалово на прросрочку по причине незнания правил работы межбанка в РФ.

Цитата
Евгений Стыценков пишет:
Когда вы там операции у себя проводите мне глубоко фиолетово.

Банку перпендикулярно на то, по каким причинам Вы НЕ выполнили условия договора.

Цитата
Евгений Стыценков пишет:
(несвоевременное информирование клиента целиком и полностью вина ВАША),

Вы договор с банком читали?
Где Вы там увидели обязанность банка Вас информировать своевременно? smile:D smile:D smile:D

Мне еще вот этот опус понравился:
Цитата
Перевожу деньги на мой мастер счет в банке. Все-таки банк имеет возможность и право списать деньги с любого счета, если на другом образовалась задолженность. Перевожу. А 8 мая банк присылает смс, что теперь долг у меня 512 рублей.
Человек, вместо того, чтобы надлежащим образом исполнить свои обзязательства по кредитному договору, ждет пока Банк воспользуется своми правами, предусмотренными на случай ненадлежащего исполнения.

Цитата
ntv83 пишет:
ФЗ прочитать время нашлось, а подписанный договор пока нет

Т.е. по-вашему договор главнее ФЗ? Это абсурд. Договор был подписан до принятия поправок, однако это не делает его выше Закона.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Т.е. по-вашему договор главнее ФЗ?

а что в договоре противоречит ФЗ?

только учитывайте, что проценты - это 12 рублей, а 500 - это не проценты, а штрафы.

Цитата
Т.е. по-вашему договор главнее ФЗ? Это абсурд
Абсурд - это Ваши трактовки данного закона. Соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства. Факт ненадлежащего исполнения налицо, а сама неустойка рассчитана и начислена в соответствии с условиями заключенного договора. Если считаете, что неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, то за защитой своих нарушенных прав можете обратиться в суд, там смогут понизить Вашу неустойку до приятных Вам величин, кстати, об этом прямо говориться в п.6. статьи 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства.
Изменено: hdx1000- 12.05.2020 09:53

Цитата
Т.е. по-вашему договор главнее ФЗ? Это абсурд. Договор был подписан до принятия поправок, однако это не делает его выше Закона

Договор подписан, штраф в нем предусмотрен, правда на стороне Банка!!!
Пишите smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Может скостят, мы скашивали, но я думаю ВТБ не будет!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Может скостят
На основании чего? Ну, Тинькофф еще мог бы наверное.

Цитата
probkovorot пишет:
Ну, Тинькофф еще мог бы наверное.

Да и Тинькофф токо на первый раз прощает попадалово по незнанию/невнимательности клиента....

Цитата
probkovorot пишет:
На основании чего? Ну, Тинькофф еще мог бы наверное.

Хотя бы на основании того, что сумма просрочки не соизмерима со штрафом, суды такие штрафы вообще полностью отменяют

Цитата
Versus18 пишет:
Хотя бы на основании того, что сумма просрочки не соизмерима со штрафом, суды такие штрафы вообще полностью отменяют

Суд о пятистах рублях?

Цитата
probkovorot пишет:
Суд о пятистах рублях?

Испорченная кредитная история за 12 рублей smile:wall:
Чем раньше автор осознает свою ошибку, тем дешевле это будет...
Как минимум, можно было уже давно погасить задолженность в эти 12 рублей, а потом уже разбираться со штрафом - но это надо куда-то идти, поэтому куда проще, сидя дома, писать про ФЗ, про абсурд и т.д.
Изменено: ntv83- 14.05.2020 11:28

Цитата
ntv83 пишет:
Испорченная кредитная история за 12 рублей Рисунок
Тут ни какой суд не поможет, так как кредитная история фиксирует факт ненадлежащего исполнения обязательств. Оспорить данный момент в суде у ТС не получиться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть