Форум

Промсвязьбанк отказывает в предоставлении реквизитов

С 1 мая Связь банк был санирован Промсвязьбанком. Позвонила в коллцентр (проживаю в московской области, действует карантин и пропускной режим) чтобы узнать новые реквизиты для перевода ежемесячного перевода для погашения ипотеки, в предоставлении реквизитов отказали, т. к. карт данных банков у меня нет, мобильного приложения нет (в банке только ипотека), кодового слова не помню, на предложение идентифицировать меня по паспортные данным отказались. То есть, чтобы заплатить ежемесячный платёж, мне нужно ехать в Москву. А как же самоизоляция? Оставайтесь дома?

https://www.psbank.ru/sviazbank?tab=1#svyazbank
Номера банковских счетов клиентов и их реквизиты изменятся после присоединения — вы можете уточнить их в любом отделении банка или после подключения к мобильному или интернет-банку ПСБ.
В качестве реквизитов счетов необходимо использовать реквизиты ПСБ.
Изменено: lexincorp- 21.05.2020 20:29
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

офисы ПСБ есть и в МО

непонятно, как вы без приложения и карт гасили ипотеку, подавали заявления на досрочку, контролировали, всё ли норм и тп
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Any80 пишет:
чтобы узнать новые реквизиты для перевода
а до этого вы на какой счет платили? свой собственный?
или можно было кинуть на общий счет банка с указанием номера договора?

регистрация по номеру счета не работает?
https://www.psbank.ru/sviazbank/dbo

Цитата
Any80 пишет:
То есть, чтобы заплатить ежемесячный платёж, мне нужно ехать в Москву.

То есть, чтобы у Вас было жилье - да, Вам возможно нужно будет съездить в Москву...

Цитата
Any80 пишет:
А как же самоизоляция? Оставайтесь дома?

Вы подписывали постановление об изоляции? Судя по "оставайтесь дома" - нет, поэтому Вашей поездке в банк для решения Вашего же вопроса ничего не мешает!

Насколько понимаю, способы погашения кредита (включая номер счета), согласованы сторонами в кредитном договоре и индивидуальных условиях кредита. До тех пор, пока кредитор письменно не уведомит заемщика о новых реквизитах для погашения задолженности, заемщик должен руководствоваться теми реквизитами, что указаны в договоре.

Цитата
Any80 пишет:
Позвонила в коллцентр (проживаю в московской области, действует карантин и пропускной режим) чтобы узнать новые реквизиты для перевода ежемесячного перевода для погашения ипотеки, в предоставлении реквизитов отказали, т. к. карт данных банков у меня нет, мобильного приложения нет (в банке только ипотека), кодового слова не помню, на предложение идентифицировать меня по паспортные данным отказались

Пишите в НР отзыв с оценкой КОЛ smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
lexincorp пишет:

непонятно, как вы без приложения и карт гасили ипотеку, подавали заявления на досрочку, контролировали, всё ли норм и тп X
X
X

Это мне не понятно, зачем мне карты и приложение в банке, которым я не пользуюсь, в котором у меня просто ипотека? На счёт открытый в Связь банке идут только перечисления. Так же это расчётный счёт, а не ипотечный, из за этого не устанавливаю никаких приложений. Если не знаете в чем разница, могу объяснить.

Цитата
ntv83 пишет:

Вы подписывали постановление об изоляции? Судя по "оставайтесь дома" - нет, поэтому Вашей поездке в банк для решения Вашего же вопроса ничего не мешает!

Зачем мне куда то ехать в период карантина, если реквизиты для перечисления я могла узнать в коллцентр?

Цитата
ntv83 пишет:
То есть, чтобы у Вас было жилье - да, Вам возможно нужно будет съездить в Москву.

Я не отказываюсь платить, МНЕ отказали в реквизитах для оплаты!!!

Цитата
Any80 пишет:
Зачем мне куда то ехать в период карантина, если реквизиты для перечисления я могла узнать в коллцентр?

Могли, но не узнали...

Цитата
Any80 пишет:

Вам не отказали, а сообщили, что для этого нужно приехать в офис.
Без реквизитов Вы не сможете сделать перевод для ипотечного платежа, а значит будет просрочка, штрафы и испорченная кредитная история.

Цитата
Any80 пишет:

Просто колцентр тупит...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Any80 пишет:
МНЕ отказали в реквизитах для оплаты!!!

Пишите в НР smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:
Пишите в НР отзыв с оценкой КОЛ

А за что КОЛ-то? smile:o Человек не помнит своего кодового слова. При таких обстоятельствах вполне понятно, почему ему отказали в предоставлении конфидициальной информации

Цитата
rockit пишет:
А за что КОЛ-то? Рисунок
Человек не помнит своего кодового слова. При таких обстоятельствах вполне понятно, почему ему отказали в предоставлении конфидициальной информации

Готова была назвать паспортные данные для идентификации, именно по ним меня идентифицировать и в Связь банке. От практики кодового слова, многие банки отказываются, именно из за негатива клиентов. Если человек постоянно не пользуется информацией, ему свойственно это забывать.

Цитата
Any80 пишет:
Готова была назвать паспортные данные для идентификации, именно по ним меня идентифицировать

А разве сотрудник банка, с которым Вы общаетесь по телефону, может быть уверен, что это именно Вы, а не злоумышленник, который завладел Вашим паспортом или его данными?

Цитата
rockit пишет:

А разве сотрудник банка, с которым Вы общаетесь по телефону, может быть уверен, что это именно Вы, а не злоумышленник, который завладел Вашим паспортом или его данными?

А что злоумышленник может сделать с моими реквизитами? Пополнить мой счёт? Реквизиты не дают доступа к счету клиента. Так же вопрос, как кодовое слово защитит меня от злоумышленника?

Цитата
rockit пишет:

Хм, а нафига злоймышу спрашивать про способ погашения кредита /реквизиты счета для погашения/ ???
Что преступник сможет сделать с этой инфо??
Погасить долги жертвы? Ха..Ха...

Цитата
камо пишет:
Погасить долги жертвы? Ха..Ха X

И тем не менее, для сотрудника банка разговаривая по телефону, кодовое слово - единственный способ достоверно убедиться, что человек, с которым он/она разговаривает, именно тот, за кого он себя выдает... Поэтому, IMHO, топикстартер совершенно напрасно возмущается

Цитата
камо пишет:
Хм, а нафига злоймышу спрашивать про способ погашения кредита /реквизиты счета для погашения/ ???
Погасить долги жертвы? Ха..Ха...

Ну, например, по номеру счета можно инициировать процедуру восстановления пароля к интернет-банку, и знание номера счета — один из шагов к тому, чтобы развести доверчивого клиента. Банк не должен сообщать номер счета своего клиента первому встречному, как и то, что человек вообще является клиентом банка.

Цитата
Any80 пишет:
Если человек постоянно не пользуется информацией, ему свойственно это забывать X

Если человек постоянно не пользуется информацией, которая может понадобиться, ему свойственно ее записывать в надежном месте.
Что касается паспортных данных, то сейчас каждому приходится раздавать копии паспорта направо и налево. В гостиницах, салонах связи и других местах.

Цитата
BillyBones пишет:
по номеру счета можно инициировать процедуру восстановления пароля к интернет-банку,

Это в каком банке???
Сколько живу, такое слышу в первый раз...... smile:o

Цитата
BillyBones пишет:

Ну, например, по номеру счета можно инициировать процедуру восстановления пароля к интернет-банку, и

Чтобы инициировать процедуру восстановления, у злоумышленника по мимо моего номера счета, должен быть мой номер телефона. Именно по этому не подключаю мобильный банкинг. Номер счета не даёт никакого доступа к клиенту. Зная номер счета, единственная доступная операция - это его пополнение.

Цитата
rockit пишет:

И тем не менее, для сотрудника банка разговаривая по телефону, кодовое слово - единственный способ достоверно убедиться, что человек, с которым он/она разговаривает, именно тот, за кого он себя выдает..

Странно, а в Связь банке номера паспорта было достаточно для того, чтобы мне предоставили реквизиты. Для информации по остаткам или для проведения какой либо другой операции по счету, возможно данных паспорта и не достаточно. Но я хотела узнать реквизиты для зачисления на счёт. Меня не интересовал ни остаток, ни дата платежа, ни какая-либо другая информация, только реквизиты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть