Моему отцу 1930 г.р. (90 лет) названивают из отделения Сбербанка в г.Калиниграде по Московскому проспекту 111 и требуют перезаключить договор страхования вклада, который был заключён 16.04.2019 сроком на 60! месяцев (5 лет). На мою просьбу проверить и исправить ошибку, Сбербанк ответил, что отец должен сам с ними связаться для решения вопроса. Господа! Ему -ДЕВЯНОСТО! Он еле-еле передвигается и почти ничего не слышит! Неужели вам трудно заглянуть в копию полиса и не донимать старика звонками?
Изменено: V.Bukina- 27.05.2020 17:02(Отредактировано название темы.)
Ну у нас в стране юридически вроде равные права и обязанности для всех совершеннолетних. Дискриминация по возрасту запрещена. Куда-то заглядывать и самому вместо клиента совершать действия - идти на должностное преступление, ни один здравомыслящий сотрудник на это не пойдет. Я только одно не пойму, а что Вам мешает оформить доверенность и самому все сделать.
IamVasergпишет: требуют перезаключить договор страхования вклада, который был заключён 16.04.2019 сроком на 60! месяцев (5 лет)
1. Пусть свои требования пришлют на бумаге с печатью и подписью ответственного лица. 2. Продублировать сообщение в НР: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/ 3. Сказать отцу, чтобы держался и игнорировал подобные сообщения. Все действия согласовывал с Вами.
m*******@orc.ruпишет: а что Вам мешает оформить доверенность и самому все сделать.
То есть вместе с ним прийти в банк или нотариусу? Просидеть в очереди на оформления доверенности, отвезти его домой, а потом вернуться в Сбер с доверенностью и качать права?
IamVasergпишет: То есть вместе с ним прийти в банк или нотариусу? Просидеть в очереди на оформления доверенности, отвезти его домой, а потом вернуться в Сбер с доверенностью и качать права?
Ехидничаете... да ладно, Ваше дело, Вам предлагают решение, можете поступать как хотите, мне все равно.
IamVasergпишет: То есть вместе с ним прийти в банк или нотариусу? Просидеть в очереди на оформления доверенности, отвезти его домой, а потом вернуться в Сбер с доверенностью и качать права? X
Нотариуса всегда можно и на дом вызвать. Вот только непонятно, что за "договор страхования вклада" ? Да ещё на 5 лет? У Сбера есть такой продукт или речь о чём-то другом?
IamVasergпишет: требуют перезаключить договор страхования вклада, который был заключён 16.04.2019 сроком на 60! месяцев (5 лет)
Есть основания предполагать, что вашему отцу, если он сам посетил офис без вашего участия 16.04.2019, впарили какой-то комбинированный страховой продукт, смысл которого пожилой человек осознать не может. Никаких "страхований вкладов" в банках не бывает, для этого есть АСВ. Читайте внимательно, какие договора подписал ваш отец, от этого дальше плясать.
Думаю, народ прав. Бедному старику подсунули ИСЖ. И теперь требуют страховой взнос на второй год. Поскольку заплатил он только за первый. Это и в его интересах, ибо если не заплатит, не получит ничего, а договор автоматически расторгнется. А сыну, конечно, не мешало бы почитать бумаги,а уж потом писать гневные письма.
Блин, да более того, договор ИСЖ для столь преклонного возраста недействителен с самого начала ( как пить дать). Но когда банковских это останавливало? Им лишь бы впарить.
IamVasergпишет: Неужели вам трудно заглянуть в копию полиса
Во- во. Этот же вопрос относится и к вам. Заключен то договор,может,и на пять лет. А страховой взнос уплачен всего за год. Даже если это тысяч 200-300.
predator67пишет: Думаю, народ прав. Бедному старику подсунули ИСЖ. И теперь требуют страховой взнос на второй год. Поскольку заплатил он только за первый.
Судя по датам так и есть. Месяц-два там наверняка есть льготный период, а потом досвидос.
Цитата
predator67пишет: Блин, да более того, договор ИСЖ для столь преклонного возраста недействителен с самого начала ( как пить дать). Но когда банковских это останавливало? Им лишь бы впарить.
Но и страховая хороша. Хоть минимальный медицинский андеррайтинг должен быть. Я страховался (не в сбероподных страховых и по НСЖ, а не ИСЖ) 10 лет назад, когда мне было 36, так ко мне врач приходил, делал хоть какой-то осмотр, а из-за того, что я тогда хромал (были проблемы с ногой) подняли мои обращения к врачу с обследованиями и диагнозом и вписали в полис исключение, что если я сдохну или стану нетрудоспособным инвалидом из-за любых проблем с правой ступней, то страховым случаем это не будет.
ЗЫ как человек попал в Сбербанк с деньгами в 89 лет? Кто его туда отпустил? IamVaserg, а вы найдите того сотрудника Сбера, кто забрал себе деньги вашего отца (бОльшая часть того взноса была выплачена банку в качестве комиссии, а существенная часть этой комиссии была выплачена этому сотруднику в виде бонуса) и посмотрите ему в глаза. И лучше не в отделении, а подальше от охраны.
Вообще конечно, неграмотность нашего народа в таких делах колоссальная. Ко мне один раз тетка обратилась. У нее в приложении к полису есть таблица распределения инвестиций страхового взноса. Типа, 20% вложим туда то, еще 20% вложим туда то. Названия фондов на английском. А она решила, что 20%, это ее гарантированный доход в годовых.
Sergey7пишет: Хоть минимальный медицинский андеррайтинг должен быть.
Зачем это страховой? В услвоиях полиса есть фраза, нечто типа " подтверждаю, что мне не больше 70 и не меньше 18 лет". И всё на этом. Страховая себя обезопасила.
predator67пишет: В услвоиях полиса есть фраза, нечто типа " подтверждаю, что мне не больше 70 и не меньше 18 лет". И всё на этом. Страховая себя обезопасила.
Но дата рождения обязательно там фигурирует в качестве идентификации личности. Декларация «мамой клянусь» превыше арифметики?
Очевидно, так. Да чего гадать на кофейной гуще,надо документы видеть. Одно факт- просто так Сбер бы звонить не стал. В отличие от ТС он полис то читал. И если все так, как мы думаем, у ТС проблемы куда более весомые, нежели звонки из Сбера.
IamVasergпишет: Моему отцу 1930 г.р. (90 лет) Ему -ДЕВЯНОСТО! Он еле-еле передвигается и почти ничего не слышит!
Вам бы давно озаботится - уговорить отца сделать нотариальную доверку, в том числе и для банков. Странно, что отец в свои 89 лет идет в банк, ничего не сказав родным
Пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения вашего отца на zabota@sberbank.ru, я обязательно все проверю. В теме письма прошу указать "10381111 Banki.ru"
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк
Sergey7пишет: как человек попал в Сбербанк с деньгами в 89 лет? Кто его туда отпустил? IamVaserg, а вы найдите того сотрудника Сбера, кто забрал себе деньги вашего отца
К сожалению, я сам узнал об этом от него позавчера. Не отчитывается он мне в своих действиях, звонит только тогда, когда проблема для него не разрешима. Вам - спасибо.
IamVasergпишет: К сожалению, я сам узнал об этом от него позавчера. Не отчитывается он мне в своих действиях, звонит только тогда, когда проблема для него не разрешима. Вам - спасибо.
К сожалению так бывает ооочень часто. Пожилые очень редко когда доверяют близким и родным. Чаще безоговорочно верят словам сотрудников, клерков и консультантов.
sergeiwпишет: Пожилые очень редко когда доверяют близким и родным. Чаще безоговорочно верят словам сотрудников, клерков и консультантов.
Верно. Но Сберу - банку "всея Руси", которому единственно доверяются люди, прожившие всю сознательную жизнь при его безальтернативности, наверное, следовало бы как-то по другому работать с такими возрастными клиентами. Уж операционисты Сбера лучше других понимают никчемность навязываемых ими "услуг", но подло, извините, дурачат неискушённых стариков.
IamVasergпишет: наверное, следовало бы как-то по другому работать с такими возрастными клиентами. Уж операционисты Сбера лучше других понимают никчемность навязываемых ими "услуг", но подло, извините, дурачат неискушённых стариков.
они все понимают. и как вы верно сказали - подло дурачат наивных стариков.. для них это бизнес, ничего личного((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!