При переоформлении карты сотрудник банка предложила мне оформить новую, более выгодную, заверяя ,что у нее бесплатное обслуживание на весь период действия. повышенные бонусы, при чем именно на это делался главный акцент и единственное условие, чтоб их получать. нужно тратить с карты 5000р в месяц минимум, или она будет действовать просто, как обычная, без повышенных привилегий. Карту эту я оформлять не хотела, но сотрудник так активно меня уговаривала и, зная, что им идет определенный процент за каждую "пристроенную" карту клиенту, еще раз все уточнив и получив заверения, что это мне ничего не будет стоить-карта бесплатная, обслуживания нет годового, я согласилась. Картой я пользовалась не так часто в течении года, а в этом году практически прекратила, за исключением редких случаев и держа на ней небольшие суммы. Месяца два назад у меня на карте образовался минусовой баланс, я не придала этому значения, хотя была крайне удивлена. Пару дней назад я снова обнаружила минусовой баланс на карте. Зайдя в историю операций, я с удивлением обнаружила, что у меня не первый месяц 28 числа каждого текущего месяца с карты списывается по 150р и каждый платеж обозначен банком как годовое обслуживание. 03.06.20 я обратилась в банк Доп.офис №6984/082 г.Пермь с просьбой закрыть карту и объяснить, на каком основании у меня списывают деньги, но внятного ответа я не получила на мой вопрос. Вдруг оказалось, что обслуживание у карты бесплатное, если тратишь определенную сумму, какую я так выяснить и не смогла; почему у меня несколько раз списали годовое обслуживание, как я понимаю оно платится раз в год, а не каждый месяц, мне вообще не ответили, проигнорировав вопрос, предложили внести задолженность и только после этого карту закрыли. Очень хотелось бы выяснить, почему сотрудники этого банка, постоянно вводят клиентов в заблуждение, не рассказывая полностью о продукте, а лишь преподнося его с выгодной им стороны, умалчивая о скрытых платежах, которые потом вылазят в виде неприятных сюрпризов. И это уже система. Так при оформлении другой карты, мне подключили мобильный банк без моего согласия и это случайно я узнала, хотя меня точно так же заверяли, что никаких платных функций нет. Когда я стала возражать на действия сотрудника, ответ был: Всего 30 р же. Но что-то банк нам их не дарит, хотя в других уже давно и карты бесплатны, и мобильные банки. А тут годовое обслуживание, которое бесплатное якобы, обходится в 1800р . Я очень давно являюсь клиентом банка, но все более склоняюсь отказаться от его услуг, пока останавливает только то, что многие партнеры обслуживаются тут же. Я обязательно обращусь так же в вышестоящую организацию, т.к считаю, речь идет о нарушении потребительских прав, незаконном списании денег и предоставление заведомо ложной информации сотрудниками Сбербанка.