Для поступления страхового возмещения в ПАО Банк «ФК Открытие» был открыт текущий банковский счет «Моя копилка» № 40817810*****. Далее при снятии наличных средств со счета в данном банке был удержан 1% комиссии. На мое обращение с претензией от 21.04.2020г в вышеуказанный банк о неправомерности взыскания комиссии со страхового возмещения по ОСАГО и просьбой возврата не законно удержанной комиссии, направлен ответ. В котором ПАО Банк «ФК Открытие» сообщает, что в соответствии с положением «Сборника тарифов ПАО Банк «ФК Открытие» и положения правил «Ставок и Условий по текущему счету для физических лиц «Моя копилка» за выдачу наличных денежных средств поступивших на счет безналичным путем и хранившемся на счете менее 14 календарных дней включительно, банком взымается комиссия, размер комиссии зависит от суммы снятия. При ознакомлении с вышеуказанными положениями, мной не было обнаружено информации о данной комиссии, более того в своем ответе банком не была сделана ссылка на статью либо пункт правил положений на которые ссылается, из этого следует, что действия сотрудников ПАО Банк «ФК Открытие» вводят в заблуждение клиентов банка и являются не законными. На основании этого прошу провести проверку по данному факту, в случае выявления нарушений прошу привлечь виновных лиц к ответственности предусмотренной действующим законодательством плоть до уголовной.
r.mihalovichпишет: На основании этого прошу провести проверку по данному факту, в случае выявления нарушений прошу привлечь виновных лиц к ответственности предусмотренной действующим законодательством плоть до уголовной.
Ничего проводить не будут, эта открывашка вообще под крышей ЦБ, ткнут носом в тарифы и всё, скажут читать надо было!!!
2.1.2 Выдача наличных денежных средств, поступивших на счет(а) безналичным путем и хранившихся на счете(ах) Клиента - до 100 000,00 рублей РФв один день 0,5% от суммы - от 100 000,01 до1 000 000,00 рублейРФ в один день 1,0% от суммы
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
2.1.3 - в качестве платежей социального характера (пенсий, стипендий, пособий, заработной платы, возврата налогов, страховых возмещений, компенсационных выплат/субсидий из органов государственной власти и местного самоуправления, и др.);
до 200 000,00 (включительно) — 500,00 рублей; от 200 000,01 — без взимания комиссионного вознаграждения
abvgdeykaпишет: Почему страховые возмещения банк отнёс к социальным выплатам?
Вы полагаете, что не существует страховых социальных возмещений? Есть даже такое слово "социальное страхование". О таких выплатах и пишет банк в процитированном вами пункте.