Форум

Расторжение договора с ПАО Сбербанк

Сбербанк отказывает потребителю в расторжении договора и закрытии расчетного счета

• 1
Я Р-ва З. Ю. открыла расчетный счет в Московском отделении ПАО Сбербанк на физ. лицо для личных нужд. Отношение сотрудников и управляющей ко мне было пренебрежительное и отвратительное в Московском отделении 9038/01749 ПАО Сбербанк, и когда я обратилась с заявлением о закрытии счета (на заявлении сотрудник поставила отметку в принятии) мне отказали в закрытии моего личного счета.
Сотрудники банка отказались расторгать со мной договор и закрывать мой счет, а как же Закон о защите прав потребителей, который гарантирует возможность потребителя расторгнуть договор с банком и закрыть счет. На мой вопрос сотрудница ПАО Сбербанк отделения № 9038/01749 ответила что мой счет они закрывать отказываются и они будут собирать с меня свои комиссии хочу я этого или нет. Такое вот банковское рабство в ПАО Сбербанк. Я очень хочу расторгнуть свой договор на открытие расчетного счета с ПАО Сбербанк и закрыть счет в этом банке.
Изменено: kokoska- 13.07.2020 07:38 (отмодерировано)

Физик? Расчетный счет? Комиссии? Заявление приняли, но отказали? С какой формулировкой?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
zamrudryabova пишет:
Я очень хочу расторгнуть свой договор на открытие расчетного счета с ПАО Сбербанк и закрыть счет в этом банке.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
zamrudryabova пишет:
Отношение сотрудников и управляющей ко мне было пренебрежительное и отвратительное в Московском отделении 9038/01749 ПАО Сбербанк
А разве другое в Сбере бывает?

Помню, пару лет назад удивился, что в Сбербанк Премьер очередь больше, чем в общем зале. smile:fool:
Причина - сотрудники в отпуске! smile:D smile:-p
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
zamrudryabova пишет:
расчетный счет в Московском отделении ПАО Сбербанк на физ. лицо для личных нужд. с заявлением о закрытии счета (на заявлении сотрудник поставила отметку в принятии). Сотрудники банка отказались расторгать со мной договор и закрывать мой счет
Что за расчетный личный счет в Сбере? "Сберегательный счет" или депозитный или карточный?
Если иное не установлено договором, то ст.859 ГК

zamrudryabova,
Поступления на этот счёт за время его существования были?
Может просто 115-фз..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Пaвел пишет:
А разве другое в Сбере бывает?

Из трёх относительно часто посещаемых отделений в двух из них отношение было реально топовое. Точно бывает. В третьем (центральном, самом большом) - большинство проблем просто не решалось, или всё слишком усложнялось. По-разному, в общем.

Цитата
zamrudryabova пишет:
На мой вопрос сотрудница ПАО Сбербанк отделения № 9038/01749 ответила что мой счет они закрывать отказываются и они будут собирать с меня свои комиссии хочу я этого или нет.

Что за комиссии? Пишите жалобу в ЦБ и на горячую линию.
В сбере действительно сотрудники бестолковые. Но вот на прошлой неделе человеку на горячей линии вернули комиссию за смс информирование, которое по ошибке установил сотрудник сбера в офисе. Дозвониться до оператора горячей линии конечно сложно, тупой робот сбера достал глупыми советами. Что за мода нынче на глупых ботов?

Сдается мне, что некая комиссия уже начислена. А ТС не желает ее платить, а желает закрыть счет. Сбер, в свою очередь, желает получить эту комиссию,и только потом закрыть счет.

Как всегда, ТС что-то не договаривает.
Причем, что-то такое страшное, им совершенное...
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
zamrudryabova пишет:
открыла расчетный счет в Московском отделении ПАО Сбербанк на физ. лицо для личных нужд.

Расчетный счет по определению открывается для фирмы или ИП, для личных нужд не нужен.

Цитата
Michail_D пишет:
Как всегда, ТС что-то не договаривает.
Угу. И потом пропадает! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
zamrudryabova пишет:
открыла расчетный счет в Московском отделении ПАО Сбербанк на физ. лицо для личных нужд

Расчетный счет для ИП и юр. лиц, у физ. лиц текущий счет и счет до востребования

Сбербанк России 13.07.2020 0:07
Здравствуйте!

Я проверю, почему так произошло. Результат сообщу. Простите за неудобства!

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10396957/

Сбербанк России 17.07.2020 9:59
Здравствуйте!

Я всё проверила, нарушений в действиях сотрудников не нашла. Ограничения обусловлены исполнением банком требования Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ. У вас были запрошены документы по проведённым операциям, но они так и не поступили в банк. Сейчас расходные операции по счёту завершены, вы можете расторгнуть договор обслуживания, закрыть счёт и получить остатки денег. Буду рада, если вы напишете о решении вопроса в комментариях.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть