28.07.20 мною Ш-ой О.А. направлены денежная сумма в размере 267 000 рублей на счет-карту (Договор №№) в целях частичного досрочного погашения кредитного договора между Совкомбанк (правопреемник по договору с Росевробанк) и Ш-ой О.А. №________. На счете карты при этом было 21652.80. Итого должно было быть 288652.8 р. Банк списал комиссию в размере 39420 рублей, что составляет 14.76% от суммы операции в 267 000 (не годовых как Вы могли подумать). Сумма 267 000 рублей отправлена мной со счета МОЕГО юр лица ООО "О'ГОРОД ГРУПП" (директор и учредитель), в качестве погашения по ранее выданному договору займа (выдан мною как учредителем на юр лицо и сейчас он возвращается). Далее сумма должна была погасить сумму по кредиту в Совкомбанке. Однако сделать я этого не смогла, тк Банк удержал комиссию за факт зачисления на счет и воспрепятствовал моему погашению кредита у него в нарушение условия по договору. Ссылаясь на тарифы, которые меняются по усмотрению банка, в данном случае на п.3.1.1 в) а именно поступление на счет за месяц более 400 000 р, комиссия 20%. Я незамедлительно обратилась в банк с требованием отмены комиссии, тк операция совершена с целью погашения кредита в Совкомбанке, и некоммерческая, в банк предоставлена также копия договор займа по которому я вносила как учредитель займ на счет своего юр лица и юр лицо просто вернуло мне сумму займа. Банк попросил также документального подтверждения внесение суммы мною в 2013 году на счет моего юр лица, однако поскольку счет юр лица ООО "О'ГОРОД ГРУПП" открыт в том же банке, и операцию они должны видеть по своей базе. А банк-клиенте я при этом посмотреть операцию не могу , тк при поглощении Совкомбанком Росевробанка, выдана новая оболочка Банк-клиента, где операции за 2013 не видны, при этом банк от меня требует подтверждения того, что сам и должен дать. В итоге Совкомбанк предпочитает забирать деньги физического лица ни за что, таких цен за зачисление суммы нет нигде в мире, это даже не 20% годовых, это тариф 20% от суммы, данная операция и установленный странный тариф требует тщательного расследования со стороны ЦБ, ибо банк создает препятствия в погашении кредита физ лицам, по сути установив лимит поступления денег на счет и лимит погашения по кредиту, и не дает выгасить кредит, при этом в Кредитном договоре не предусмотрено ограничение на досрочное погашение кредита ни по сумме ни по другим критериям. Таким образом, мое требование об отмене комиссии 39420 по данной операции (зачисление суммы 267 000) и мое требование номер 2 о досрочном списании суммы по кредиту в размере 267 000 рублей сегодня 28.07.20 остались не исполненными. Банк препятствует исполнению и нарушает условия кредитного договора, искусственно затягивая погашение клиентов кредита, введя ограничения. Превратив кредит под 13.5% в кредит под 13.5% плюс 20% от операции. что составляет баснословную сумму для клиента. Банковские операции о зачислении являются базой и основой банковской системы, изобретая тарифы и вводя их без согласия клиентов, которые противоречат действующим кредитным договорам, а также препятствование погашению кредита является прямым нарушением Закона о банках и банковской деятельности и кредитного договора. Прошу если кто-то из руководства Банка или ЦБ читает это провести расследование в отношении данной ситуации и принять меры за препятствование клиенту в погашении кредита. А также отменить необоснованную комиссию 39420 р вернув мне их на счет и принять досрочное погашение по кредиту в размере 267 000 р как заявлено 28.07.20 и ни днем позднее. Одновременно прошу расследовать и предотвратить в будущем установление якобы "тарифов" банка, а по сути мер по ограничению для населения возвратности кредитов, приводящих к неосновательному обогащению данного конкретного банка, и одностороннему изменению процентной ставки по кредиту и комиссий. Это противоречит ст 29 ФЗ О банках "Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в тч определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено ФЗ". Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ или договором с клиентом. По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ. Будьте осторожны с данным Банком,, в чате банка мне предложено внести наличные?!!!! у меня нет наличных я зарабатываю безналичные, и я не могу перевести их на счет физ лица. А если я захочу погасить досрочно весь кредит в неск млн? с меня просто тупо спишут 20%???????!!!!!!!!!!! Зачисление средств клиента это базовая операция банка , и она выполняется с комиссией 20%. Это неосновательное обогащение, Банки зарабатывают не на банковской операции уже, а на базовой бесплатной операции. Все банки привлекают клиентов, а тут за зачисление суммы 20%, welcome. Обращение в банк 63739022.
Premiya19пишет: отправлена мной со счета МОЕГО юр лица ООО "О'ГОРОД ГРУПП"
Дальше можно было не писать. Все понятно. Насчет " тщательного расследования от ЦБ" повеселило особо. Учитывая, что антиотмывочный закон и все кары/ заградительные комиссии, с ним связанные, это и есть прямое следствие политики ЦБ, в большинстве случаев..
Premiya19пишет: Зачисление средств клиента это базовая операция банка , и она выполняется с комиссией 20%. Это неосновательное обогащение, Банки зарабатывают не на банковской операции уже, а на базовой бесплатной операции. Все банки привлекают клиентов, а тут за зачисление суммы 20%, welcome. Обращение в банк 63739022.
Premiya19пишет: Ссылаясь на тарифы, которые меняются по усмотрению банка, в данном случае на п.3.1.1 в) а именно поступление на счет за месяц более 400 000 р, комиссия 20%.
Если вы нигде не подтверждали свое согласие с этими тарифами, и на момент заключения договора с банком такой комиссии не было, то у вас есть шанс отсудить эту комиссию. Мне удалось это сделать в 2017 году. Почитайте тему: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=5810835 Основание для судебного решения в мою пользу - незаконность применения ко мне измененных тарифов без согласования со мной.
Premiya19пишет: 28.07.20 мною Ш-ой О.А. направлены денежная сумма в размере 267 000 рублей на счет-карту (Договор №№) в целях частичного досрочного погашения кредитного договора между Совкомбанк (правопреемник по договору с Росевробанк) и Ш-ой О.А. №________. На счете карты при этом было 21652.80. Итого должно было быть 288652.8 р. Банк списал комиссию в размере 39420 рублей, что составляет 14.76% от суммы операции в 267 000 (не годовых как Вы могли подумать). Сумма 267 000 рублей отправлена мной со счета МОЕГО юр лица ООО "О'ГОРОД ГРУПП" (директор и учредитель), в качестве погашения по ранее выданному договору займа (выдан мною как учредителем на юр лицо и сейчас он возвращается). Далее сумма должна была погасить сумму по кредиту в Совкомбанке. Однако сделать я этого не смогла, тк Банк удержал комиссию за факт зачисления на счет и воспрепятствовал моему погашению кредита у него в нарушение условия по договору. Ссылаясь на тарифы, которые меняются по усмотрению банка, в данном случае на п.3.1.1 в) а именно поступление на счет за месяц более 400 000 р, комиссия 20%. Я незамедлительно обратилась в банк с требованием отмены комиссии, тк операция совершена с целью погашения кредита в Совкомбанке, и некоммерческая, в банк предоставлена также копия договор займа по которому я вносила как учредитель займ на счет своего юр лица и юр лицо просто вернуло мне сумму займа. Банк попросил также документального подтверждения внесение суммы мною в 2013 году на счет моего юр лица, однако поскольку счет юр лица ООО "О'ГОРОД ГРУПП" открыт в том же банке, и операцию они должны видеть по своей базе. А банк-клиенте я при этом посмотреть операцию не могу , тк при поглощении Совкомбанком Росевробанка, выдана новая оболочка Банк-клиента, где операции за 2013 не видны, при этом банк от меня требует подтверждения того, что сам и должен дать. В итоге Совкомбанк предпочитает забирать деньги физического лица ни за что, таких цен за зачисление суммы нет нигде в мире, это даже не 20% годовых, это тариф 20% от суммы, данная операция и установленный странный тариф требует тщательного расследования со стороны ЦБ, ибо банк создает препятствия в погашении кредита физ лицам, по сути установив лимит поступления денег на счет и лимит погашения по кредиту, и не дает выгасить кредит, при этом в Кредитном договоре не предусмотрено ограничение на досрочное погашение кредита ни по сумме ни по другим критериям. Таким образом, мое требование об отмене комиссии 39420 по данной операции (зачисление суммы 267 000) и мое требование номер 2 о досрочном списании суммы по кредиту в размере 267 000 рублей сегодня 28.07.20 остались не исполненными. Банк препятствует исполнению и нарушает условия кредитного договора, искусственно затягивая погашение клиентов кредита, введя ограничения. Превратив кредит под 13.5% в кредит под 13.5% плюс 20% от операции. что составляет баснословную сумму для клиента. Банковские операции о зачислении являются базой и основой банковской системы, изобретая тарифы и вводя их без согласия клиентов, которые противоречат действующим кредитным договорам, а также препятствование погашению кредита является прямым нарушением Закона о банках и банковской деятельности и кредитного договора. Прошу если кто-то из руководства Банка или ЦБ читает это провести расследование в отношении данной ситуации и принять меры за препятствование клиенту в погашении кредита. А также отменить необоснованную комиссию 39420 р вернув мне их на счет и принять досрочное погашение по кредиту в размере 267 000 р как заявлено 28.07.20 и ни днем позднее. Одновременно прошу расследовать и предотвратить в будущем установление якобы "тарифов" банка, а по сути мер по ограничению для населения возвратности кредитов, приводящих к неосновательному обогащению данного конкретного банка, и одностороннему изменению процентной ставки по кредиту и комиссий. Это противоречит ст 29 ФЗ О банках "Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в тч определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено ФЗ". Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ или договором с клиентом. По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ. Будьте осторожны с данным Банком,, в чате банка мне предложено внести наличные?!!!! у меня нет наличных я зарабатываю безналичные, и я не могу перевести их на счет физ лица. А если я захочу погасить досрочно весь кредит в неск млн? с меня просто тупо спишут 20%???????!!!!!!!!!!! Зачисление средств клиента это базовая операция банка , и она выполняется с комиссией 20%. Это неосновательное обогащение, Банки зарабатывают не на банковской операции уже, а на базовой бесплатной операции. Все банки привлекают клиентов, а тут за зачисление суммы 20%, welcome. Обращение в банк 63739022.
Добрый день! Банк осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства РФ, зачисление денежных средств и погашение задолженности по кредитному договору осуществляется согласно установленным в Банке процедурам и не нарушает условия Вашего договора. Хотим отметить, что комиссия была удержана правомерно, согласна Тарифов Банка на основании п. 3.1.1. Зачисление поступивших в безналичном порядке денежных средств на счет: в) на счет с расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере свыше 400 000 руб. (накопительным итогом в календарном месяце, в котором было поступление денежных средств). По результату рассмотрения Вашего обращения, учитывая предоставленные Вами подтверждающие документы, Банком принято решение о возврате комиссии. Так же сообщаем, что частично-досрочное погашение проведено Вами 29.07.20. Обращаем внимание, в дальнейшем удержание комиссии будет осуществляться, согласно тарифов Банка. При возникновении дополнительных вопросов мы круглосуточно на связи с Вами.
Совкомбанкпишет: Хотим отметить, что комиссия была удержана правомерно, согласна Тарифов Банка на основании п. 3.1.1. Зачисление поступивших в безналичном порядке денежных средств на счет:
Представитель! А ваш банк не охренел устанавливать какие-то комиссии за зачисление поступающих на счет деньги в безналичном порядке. Вам их даже пересчитывать не надо. Может уже хватит клепать липовые договора комплексного обдирания клиентов с непонятно кем придуманными и непонятно за что, тарифами, а вернуться просто к договорам банковского счета. А потом ещё и ссылаться на них, что так якобы и должно быть.
ppk16rпишет: Представитель! А ваш банк не охренел устанавливать какие-то комиссии за зачисление поступающих на счет деньги в безналичном порядке. Вам их даже пересчитывать не надо. Может уже хватит клепать липовые договора комплексного обдирания клиентов с непонятно кем придуманными и непонятно за что, тарифами, а вернуться просто к договорам банковского счета. А потом ещё и ссылаться на них, что так якобы и должно быть.
А может это власти охренели со своим 115-ФЗ, из-за которого банки вынуждены устанавливать заградительные комиссии.
15 тысяч рублей ограничение, 40 тысяч, 300 тысяч, 600 тысяч… Это для простых граждан. Зато для Сечина и Усманова нет никаких ограничений.
selecadmпишет: А может это власти охренели со своим 115-ФЗ, из-за которого банки вынуждены устанавливать заградительные комиссии.
Про 115-ФЗ я отдельно писал. В том числе и о том, что 115-ФЗ вообще не относится к гражданам и клиентам банков и не устанавливает для них каких бы то ни было условий. Эти все условия для банков устанавливает государство и ЦБ, вот они и пусть компенсируют расходы банкам по исполнению 115-ФЗ.