Почта Банк, при наличии средств не исполнил подключенного досрочного погашение и отказывается вернуть Гарантированную ставку
Почта Банк нагло и бесцеремонно нарушил договор, не исполнив подключенное полное погашение, отказался вернуть Гарантированную ставку и оперативно решить проблему, операторы в чате вводили в заблуждение и злонамеренно искажали действительную информацию.
Всякое встречал у банков, но вот тут я правда был шокирован прямолинейностью и отсутствием какой-либо маскировки Прям до тупняка и ступора.
Гарантированная ставка – это неплохая штука, ты не допускаешь просрочек, а в конце тебе пересчитывают кредит по меньшей ставке и возвращают (не всегда видимо))) разницу.
Принял решение погасить досрочно кредит в Почта Банк. 17.07 подключил в Личном кабинете погашение.
Потом выяснилось, что на счета был наложен арест по 2-ум ИП на сумму 5620 и 200 руб. Это был давний транспортный налог и пошлина, каюсь.
До 28.07 я внес всю сумму, которая даже превышает сумму погашения + сумму ареста на 300 рублей. Арест был наложен 14.07, средства на счету для погашения суммы ареста были уже 17.07, таким образом ещё 17.07 банк должен был списать средства по 2-ум ИП. Однако, 5620 банк списал только 20.07. ИП прекращено. Я удостоверился, что средств для списания на 200 руб. хватает даже с 2-ух счетов одновременно и не волновался.
Согласно договору, если суммы на кредитном счете недостаточно, она списывается автоматически со сберегательного. 28.07, в день платежа я специально уточнил, достаточно ли суммы и будет ли произведено списание со счета автоматически. Получил утвердительный ответ.
и вот 29.07 я заметил, что кредит не погашен и обозначен следующий минимальный платеж в 20 рублей
Я написал в чат, чтобы прояснить ситуацию и был обескуражен и шокирован наглостью ответа в чате, который перекрыл все ответы и подтверждения данные ранее, все вносимые суммы и подключенные заявления:
Мне прямым текстом врали, что я не вносил средств в нужном объеме, в обход условий договора придумывали какие-то странные конструкции с погашением и счетами, которые всё равно не могли обосновать действий банка, зачем-то направляли к ФССП. Оператор заявил, что списание приставам происходит только по моему заявлению , а поскольку его не было, есть задолженность (что?), и много прочего бреда.
Ближе к концу сказали, что у меня не хватило 200 рублей, хотя на счету у меня до сих пор 283 Сами загнали себя в тупик и в итоге всё-таки допустили, что могла быть ошибка. Предложили ждать 9 дней, пока они родят. Ну хоть не месяцев
Ощущение что только рады любому аресту на любую сумму, такое раздолье для манипуляций, а ведь не заметь я ареста, можно было бы и ставки лишиться. Если до 31 не исправят буду подавать в суд, как минимум по 395 ГК принципиально требовать проценты за каждый день. Думаю перспективы сложные, но есть Если дойдет до этого, буду здесь писать новости. Буду рад, если поделитесь мнением или опытом.
Изменено: V.Bukina- 31.07.2020 18:20(Отредактировано название темы.)
В подтверждение моих предположений о злонамеренной природе возникновения таких недопониманий и технических пробелов – еще 3 отзыва по аналогичной ситуации, и это только за пару дней.
Конкретно мне с кучей нервов и часов/ночей переписок и доказыванием очевидного, спорами всё-таки удалось заставить банк вернуть свои деньги. Отмечу, что они в этот же день их заблокировали и весь виток кошмарных диалогов пошёл заново.
Подобная ситуация! Но раз пошла просрочка! Не плачу её пока не предоставят чек с указанием назначения платежа и получателя. Пока в истории висит чек в котором написано "списание денежных средств". Эти аресты давно оплачены в другом банке, а здесь висят. И нет нормального чека, чтобы обратиться к приставам по вопросу возврата. В скрине вся информация по платежу (это один из чеков)