Форум

Почта Банк, при наличии средств не исполнил подключенного досрочного погашение и отказывается вернуть Гарантированную ставку

Почта Банк нагло и бесцеремонно нарушил договор, не исполнив подключенное полное погашение, отказался вернуть Гарантированную ставку и оперативно решить проблему, операторы в чате вводили в заблуждение и злонамеренно искажали действительную информацию.

• 1
Всякое встречал у банков, но вот тут я правда был шокирован прямолинейностью и отсутствием какой-либо маскировки smile:wall: smile:D Прям до тупняка и ступора.

Гарантированная ставка – это неплохая штука, ты не допускаешь просрочек, а в конце тебе пересчитывают кредит по меньшей ставке и возвращают (не всегда видимо))) разницу.

Принял решение погасить досрочно кредит в Почта Банк. 17.07 подключил в Личном кабинете погашение.
Рисунок

Потом выяснилось, что на счета был наложен арест по 2-ум ИП на сумму 5620 и 200 руб. Это был давний транспортный налог и пошлина, каюсь.
Рисунок

До 28.07 я внес всю сумму, которая даже превышает сумму погашения + сумму ареста на 300 рублей.
Арест был наложен 14.07, средства на счету для погашения суммы ареста были уже 17.07, таким образом ещё 17.07 банк должен был списать средства по 2-ум ИП. Однако, 5620 банк списал только 20.07. ИП прекращено. Я удостоверился, что средств для списания на 200 руб. хватает даже с 2-ух счетов одновременно и не волновался.

Согласно договору, если суммы на кредитном счете недостаточно, она списывается автоматически со сберегательного. 28.07, в день платежа я специально уточнил, достаточно ли суммы и будет ли произведено списание со счета автоматически. Получил утвердительный ответ.

Рисунок

и вот 29.07 я заметил, что кредит не погашен и обозначен следующий минимальный платеж в 20 рублей smile:evil:

Я написал в чат, чтобы прояснить ситуацию и был обескуражен и шокирован наглостью ответа в чате, который перекрыл все ответы и подтверждения данные ранее, все вносимые суммы и подключенные заявления:

Рисунок

Мне прямым текстом врали, что я не вносил средств в нужном объеме, в обход условий договора придумывали какие-то странные конструкции с погашением и счетами, которые всё равно не могли обосновать действий банка, зачем-то направляли к ФССП. Оператор заявил, что списание приставам происходит только по моему заявлению smile:o , а поскольку его не было, есть задолженность (что?), и много прочего бреда.

Ближе к концу сказали, что у меня не хватило 200 рублей, хотя на счету у меня до сих пор 283 smile:wall: Сами загнали себя в тупик и в итоге всё-таки допустили, что могла быть ошибка. Предложили ждать 9 дней, пока они родят. Ну хоть не месяцев smile:)

Ощущение что только рады любому аресту на любую сумму, такое раздолье для манипуляций, а ведь не заметь я ареста, можно было бы и ставки лишиться. Если до 31 не исправят буду подавать в суд, как минимум по 395 ГК принципиально требовать проценты за каждый день. Думаю перспективы сложные, но есть smile:)
Если дойдет до этого, буду здесь писать новости. Буду рад, если поделитесь мнением или опытом.
Изменено: V.Bukina- 31.07.2020 18:20 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Makovskiy пишет:
Если до 31 не исправят буду подавать в суд, как минимум по 395 ГК принципиально требовать проценты за каждый день.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/response.../10403837/ ждем-ссс реакцию банка smile:achtung:
Изменено: V.Bukina- 31.07.2020 14:38 (Поправлена ссылка.)

Цитата
Makovskiy пишет:
Буду рад, если поделитесь мнением или опытом.

все в подписи smile:-)

В подтверждение моих предположений о злонамеренной природе возникновения таких недопониманий и технических пробелов – еще 3 отзыва по аналогичной ситуации, и это только за пару дней.

https://www.banki.ru/services/response.../10405797/

https://www.banki.ru/services/response.../10405961/

https://www.banki.ru/services/response.../10405700/

Конкретно мне с кучей нервов и часов/ночей переписок и доказыванием очевидного, спорами всё-таки удалось заставить банк вернуть свои деньги. Отмечу, что они в этот же день их заблокировали и весь виток кошмарных диалогов пошёл заново.
Изменено: Makovskiy- 07.08.2020 08:11

Подобная ситуация! Но раз пошла просрочка! Не плачу её пока не предоставят чек с указанием назначения платежа и получателя. Пока в истории висит чек в котором написано "списание денежных средств". Эти аресты давно оплачены в другом банке, а здесь висят. И нет нормального чека, чтобы обратиться к приставам по вопросу возврата.
В скрине вся информация по платежу (это один из чеков)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть