Форум

Банк ВТБ в сговоре с приставами

• 1
Год назад , судебными приставами из другого региона , были сняты денежные ср-ва с моего вклада в банке ВТБ , С настоящим должником естественно место рождения и жительства не совпадает , банк занял позицию твои проблемы , пришлось тратить время и нервы , искать контакты пристава , что оказалось очень проблематичным , в итоге деньги вернули , но год прошёл и снова сюрприз , но уже сумма побольше , дозвониться приставам нереально . В отделении ВТБ получил копию постановления, где указаны данные должника с местом рождения и проживания , от сюда вопрос к знатокам , на каком основании банк отдал мои деньги и кто виноват в данной ситуации ?

Цитата
volkodav71 пишет:
и кто виноват в данной ситуации ?

Пристав. Сто раз обсуждалось. Не можете ему дозвониться, заведите личный кабинет на сайте ФССП. И через него уже строчите жалобы, сколько душе влезет. По закону, ответить должны в течение 10 дней.

volkodav71, никакого сговора не требуется. По закону так, достаточно совпадения фио и др, остальные данные не нужны. Так что у вас и дальше это будет продолжаться до тех пор, пока вы либо не смените фио, либо закон не дополнят.

Х-хе.
У меня жена несколько лет назад из наездов ФНС узнала, что на ее имя (ФИО) записано несколько земельных участков. Причем уездные ФНС слали свои пугалки в МСК smile:o
Единственное жаль (все-таки парочка участков в кассу пришлась бы smile:D )- фамилия была ее девичья (была лет 20 назад) и та тетка гораздо старше ее. smile:cry:
Но это ФНС не смутило. smile:D
Как-то ить надыбыли ее адрес (квартира была записана на ее еще девичью фамилию). smile:o

ПС. А то ить могли также и со счета деньги списать. smile:o
Изменено: Мимохожий- 22.09.2020 19:40
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
predator67 пишет:
Пристав. Сто раз обсуждалось.
Насколько я понимаю , пристав лишь делает запрос и даёт данные , банк обязан проверить , замкнутый круг какой-то получается , никто же не отдаст мне вклад лишь по фио и дате рождения .

Цитата
Antimony пишет:
никакого сговора не требуется. По закону так, достаточно совпадения фио и др, остальные данные не нужны. Так что у вас и дальше это будет продолжаться до тех пор, пока вы либо не смените фио, либо закон не дополнят.

Меняли же закон примерно год назад. Так и не поменяли?

Цитата
Antimony пишет:
volkodav71, никакого сговора не требуется. По закону так, достаточно совпадения фио и др, остальные данные не нужны. Так что у вас и дальше это будет продолжаться до тех пор, пока вы либо не смените фио, либо закон не дополнят X

я бы посоветовал сменить банк. На какой нибудь менее известный.
Изменено: LMI-1- 22.09.2020 23:19

Цитата
volkodav71 пишет:
кто виноват в данной ситуации ?

Пристав.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Цитата
Skite пишет:
Так и не поменяли?

Нет вроде, я об этом не слышал. Да и если бы поменяли, такие случаи перестали бы происходить.
Цитата
LMI-1 пишет:
я бы посоветовал сменить банк. На какой нибудь менее известный.

Это не поможет, только отсрочит проблему.
Цитата
volkodav71 пишет:
Насколько я понимаю , пристав лишь делает запрос и даёт данные , банк обязан проверить

Ну и? Пристав отправил банку приказ списать с Сидорова Ивана Петровича такой-то даты рождения такую-то сумму. Банк посмотрел, такой клиент у него есть и отправил его деньги приставам.
Цитата
volkodav71 пишет:
никто же не отдаст мне вклад лишь по фио и дате рождения

При чём тут это?! smile:omg: Для выдачи вкладов одни правила, для приставов - другие. Никакой связи между этими действиями нет.

Цитата
volkodav71 пишет:
Насколько я понимаю , пристав лишь делает запрос и даёт данные , банк обязан проверить ,

Нет, проверяет именно пристав.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть