09.11 звонил на горячую линию . По вопросу МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА И РЕГИОНАЛЬНОГО КАПИТАЛА . Суть вопроса была такая : УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ПЛАТЕЖА. В нашем городе Ухта отсутствует специалист по ипотеке . Мне секретарь банка сообщила , что необходимо звонить на горячую линию и что заявление наше не примут . На горячей линии несколько сотрудников в течение одного дня говорили о том, что я должен в произвольной форме написать заявление об УМЕНЬШЕНИИ СРОКА ИПОТЕКИ и дали электронную почту куда отправить ( сообщение о получении моих писем мне пришло ) По итогу деньги МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА УШЛИ НА УМЕНЬШЕНИЕ ПЛАТЕЖА ! А сегодня горячая линия сообщает о том , что мое заявление должен был принять любой сотрудник банка . Я в данный момент работаю круглосуточно и не имею право выходить за территорию своей работы . В моем городе крупная авария на шахте , а я СПАСАТЕЛЬ. Жене моей никакую информацию не дают и вообще сказали чтоб она сама за меня писала заявление в ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ , а через 5 минут другой оператор сказал что так нельзя! Я требую поднять телефонные разговоры с моей супругой Звонки были с номера 89121****84 09.11 в 09:32 ; 09:39 ; 09:52 10.11 в 17:29 А так же камеру наблюдения единственного отделения банка нашего города 10.11 в период с 17:20 Я требую УМЕНЬШИТЬ СРОК ИПОТЕКИ , А НЕ ПЛАТЁЖ !!! Я не имею возможности из за НАРУШЕНИЯ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ЕЗДИТЬ В БАНК КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
Aleks-9408пишет: Я требую поднять телефонные разговоры с моей супругой Звонки были с номера 89121****84 09.11 в 09:32 ; 09:39 ; 09:52 10.11 в 17:29 А так же камеру наблюдения единственного отделения банка нашего города 10.11 в период с 17:20 Я требую УМЕНЬШИТЬ СРОК ИПОТЕКИ , А НЕ ПЛАТЁЖ !!! Я не имею возможности из за НАРУШЕНИЯ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ЕЗДИТЬ В БАНК КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
там обычно банки читают и отвечают по существу... тут - нет.
Aleks-9408, как Вам верно ответили - напишите в Народный рейтинг, там Вам точно ответит представитель банка (здесь - точно нет). И ещё могу поделиться личным опытом как бравший ипотеку в ВТБ под маткапитал - то, что они уменьшили Вам именно платёж, а не срок, это даже лучше: обязательный ежемесячный платёж стал меньше, но никто не запрещает Вам делать частичное досрочное погашение (ЧДП) с уменьшением срока. Скажем, накопили 50 тыс. - и в ЧДП с уменьшением срока. Эти ЧДП сейчас оформляются по телефону. И в итоге также погасите ипотеку досрочно, но при этом ежемесячный платёж будет не так напрягать. Мы именно так и погашали ипотеку в ВТБ: сначала уменьшили платёж до комфорного нам, а потом потихоньку выплачивали через ЧДП. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде спасателя! И не переживайте так, всё будет хорошо.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Вот поддержу модератора - меньший платеж это удобнее, если делать ЧДП ежемесячно, то и не потеряете ничего. Вот был платеж 50 тыр на 10 лет, внесли вы много денег и расчитывали на те же 50, но на 5 лет, а вам сделали 25, но на 10 лет. Ну и ладно. Вносите 25 платежа и 25 ЧДП - в те же 5 лет и впишитесь. Зато если вдруг что-то пойдет не так, то можно продолжать платить по 25.
Согласен. Мне тоже кажется оптимальным вариант, когда сначала уменьшаем ежемесячный платеж до суммы, которая вообще не вызывает проблем с оплатой, а уже потом сокращаем срок кредита.
А что после использования средств матаринского капилата банк запрещает делать частично-досрочное погашение? Платите большими платежами - по старой схеме - никакой переплаты не будет.