Форум

Банк Восточный создаёт проблемы

поделюсь историей, как кредит в банке Восточный внезапно стал напрягать

• 1
Привет всем,
Специально зашёл, чтобы рассказать свою историю взаимодействия с банком Восточный, может кому-то интересно.

Итак, преамбула: у меня плохая кредитная история. Что называется, ошибки молодости переоценка собственных сил - бывает. В основном все эти ошибки уже погашены, но на исправление истории требуется время, так что я ко всему стараюсь относиться с пониманием. Помимо кредитных долгов у меня ещё тёрки с налоговой (тут уже не моя вина, нам ещё с ними суды предстоят), поэтому есть несколько исполнительных производств, с которыми также потихоньку решаю вопросы.
Естесственно, все дебетовые карты во всех банках у меня в минусах, и фактически единственный продукт с которым я имею постоянно дело - кредитная карта тинькова с небольшим лимитом. Вот там у меня всё ровно, все платежи день в день, я, спасибо, нажрался последствий в прошлом.

Теперь собственно история. Увидел рекламу, что, мол, иди учиться, оплатишь потом - от одних популярных курсах. Понравился концепт, что мол берётся кредит, из которых курсы погашают первые полгода сами, а остальное - потом. Как раз то что мне нужно было в этот момент.

Обратился. Отправили в банки заявки. Банк Восточный одобрил. Низкий поклон, правда, не ожидал. Оформились, запустились, работаем.

Подходит время первого платежа. Пора бы уже зачислить оплату первых полугода, как было с курсами договорено. Связываюсь с курсами - они пишут, что отправили. Банк же настойчиво шлёт смски, что сегодня последний срок.
Эх блин, лезу в личный кабинет. Опаньки, действительно, отправили. Деньги пришли от курсов позавчера и полным составом ушли в ФССП.
Звоню в банк. Выясняется, что счёт - не кредитный, а транзитный, деньги на момент ключевой даты там должны лежать чтобы быть списанными. Но лежать они там не могут, так как по команде ФССП счёт арестован и все средства туда попадающие прямиком к приставам и улетают.
Прекрасно. А как мне кредит платить?

И тут выясняется, что в такой ситуации единственный способ оплатить кредит, это непосредственно в последний день платежа (ТОЛЬКО!) лично (ТОЛЬКО) заявиться в офис банка и внести платёж копейка в копейку. И это никак не изменить, это их правила, других вариантов нет.

В первый раз поехал, заплатил, хотя банк чёрт знает где находится.
Сегодня подошло время второго платежа. Его нужно заплатить именно сегодня, ни вчера, ни завтра не подходит. Его должен заплатить именно я. А у меня, представьте, симптомы хитовой болезни обнаружились, я теперь мир не нюхаю. Звоню-пишу. "Предоставьте подтверждающие документы, мы рассмотрим". А может ли жена заплатить? По рукописной доверенности, с моим паспортом?
Нет, только вы лично.

Какой у меня выход? Врач в нашу деревню приедет через три дня, добиться подтверждения на ковид сейчас нереально, а заплатить нужно сегодня, ну вы помните, я больше сроки платежа не пропускаю.

Ща вот собираюсь в отделение с платежом и наличкой. Заражу их всех там, жители Зеленограда - советую вам в ближайшее время в банк Восточный в ближайшее время не заходить, там теперь рассадник заразы поселится.

Но платёж заплачу. Правила банка - это же святое.

Спасибо.
Рисунок
mDMRArQ.jpeg (72.55 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
74hQY6E.jpg (78.92 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
EiyjWcG.jpeg (72.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 16.11.2020 15:28 (Отмодерировано.)

Цитата
akhokhlushin пишет:
Но лежать они там не могут, так как по команде ФССП счёт арестован и все средства туда попадающие прямиком к приставам и улетают.

Это давно всем известная прописная истина https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

akhokhlushin,

При всей ужасности банка восточный - тут он не причем. Они действуют в рамках ФЗ
Изменено: V.Bukina- 16.11.2020 14:46 (Отмодерировано.)

Цитата
akhokhlushin пишет:
Какой у меня выход? Врач в нашу деревню приедет через три дня, добиться подтверждения на ковид сейчас нереально, а заплатить нужно сегодня, ну вы помните, я больше сроки платежа не пропускаю.
выход не в том, чтобы уже взятые платежи не пропускать, а чтобы новые долги не брать. Зачем вы этот кредит на обучение опять взяли? мораль, чтобы понять, что должно произойти, чтобы вы остановились и перестали брать кредиты - потерять сознание по дороге в банк? или чтобы из банка скорая забирала? или все равно будете считать, что пронесло, и сам банк виноват, приставы и прочие?
Кому то хватает просто посрочек. Мне, когда начались просрочки в банк,этого не хватило и хватило только после займов в 9 мфо в период первой самоизоляции. Это был мой конец, с которого я больше не беру в долг. И у Восточного тоже, хотя он тоже мне предлагает и названивает. А у вас что должно произойти?

Цитата
akhokhlushin пишет:
советую вам в ближайшее время в банк Восточный в ближайшее время не заходить, там теперь рассадник заразы поселится.

Рассадник заразы там давно живёт, у меня украли проценты по вкладу и глазом не моргнули.

Апдейт.

Короче оказалась неграмотная поддержка в чате, как впрочем и по телефону. На самом деле в отделении может заплатить платёж по кредиту кто угодно, для этого нужен номер договора, данные паспорта заёмщика и свой паспорт.

Цитата
terra incognita пишет:
выход не в том, чтобы уже взятые платежи не пропускать, а чтобы новые долги не брать. Зачем вы этот кредит на обучение опять взяли? мораль, чтобы понять, что должно произойти, чтобы вы остановились и перестали брать кредиты - потерять сознание по дороге в банк? или чтобы из банка скорая забирала? или все равно будете считать, что пронесло, и сам банк виноват, приставы и прочие?
Кому то хватает просто посрочек. Мне, когда начались просрочки в банк,этого не хватило и хватило только после займов в 9 мфо в период первой самоизоляции. Это был мой конец, с которого я больше не беру в долг. И у Восточного тоже, хотя он тоже мне предлагает и названивает. А у вас что должно произойти? X

Вы, кажется, невнимательно прочитали пост. Проблема не в платежах по кредиту, а в механизме их внесения: только лично в отделении, только в определённый день. Впрочем, как выяснилось, можно и не лично, так что остались только вопросы к службе поддержке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть