Форум

Вношу ежемесячные платежи год-долг не уменьшился а увеличился!

Здравствуйте! Я Работаю ветеринарным врачом. карта от банка Восточный оформил в прошлом году. 28% использование, и 53% в случаи снятие.
Конечно не планировал использовать наличные с карты, но вынужден был по обстоятельствам снять 109500 рублей с карты, но снимаю я знал что придётся платить большой процент, и никоем образом не отказывался платить.
за прошедший год ежемесячными платежами я внёс, 103150 рубле, думая что хотя бы половина уйдёт на погашение долга. Выписка от операций у меня на руках.
Но зайдя недавно в банк, сказали остаток долга ещё более 150000!
то есть из этой суммы что я внёс в течении года, а это 103150, на погашение долга не ушло ни рубля, по какой причине в банке мне не предоставили удовлетворительного ответа.
и к тому же долг не уменьшился а ещё и увеличился!!
даже если вычесть страховку про которую они говорят, вычесть из этой суммы 53% банковских процентов. Ну хотя бы 40 тысяч из 100 мною внесённых могли бы пойти на погашение долга?!
По этой причине я не вносил последний два платежа по причине того что мне не пересчитывают сумму долга, и выставляют сумму намного превышающую её .
Прошу разобраться в моём вопросе, я не просил реструктуризацию или отсрочку платежа, и я готов платить дальше, если будет произведён перерасчёт. Прошу понять меня правильно, я не готов подарить банку 103150 рублей, и продолжать платить, тогда как долг мой будет только увеличиваться..
с уважением, надеюсь мой отзыв будет услышан банком и не только им..

Цитата
Maisa61 пишет:
Прошу понять меня правильно
здесь нет представителя банка) Напишите в народный рейтинг, это тоже здесь, в шапке сайта можно найти где рейтинги, там может быть представитель банка ответит.
И уже просто для сведения, можно зайти в раздел с кредитными картами, там много полезного, как пользоваться или не пользоваться картой, чтобы таких проблем не было.

Цитата
Maisa61 пишет:
Прошу понять меня правильно, я не готов подарить банку 103150 рублей, и продолжать платить, тогда как долг мой будет только увеличиваться.

А Вас уже никто не спросит, готовы Вы платить, или нет. Впереди краснота в БКИ и исполнительное производство.
Странный народ. Сначала подписывает все бумаги не глядя, не отменяют страховки и прочие приблуды от банка, а потом пишут на форумах.

Цитата
Maisa61 пишет:
не планировал использовать наличные с карты, но вынужден был по обстоятельствам снять

Для кого эта лирика?Она и была оформлена чтобы снять.Другое дело что видимо только восточка и одобрила...

Цитата
Maisa61 пишет:
а прошедший год ежемесячными платежами я внёс, 103150 рубле, думая что хотя бы половина уйдёт на погашение долга. Выписка от операций у меня на руках.

Какая выписка?Вы бы на сл.месяц узнали бы что что-то идёт не так.У вас чеки об оплате.А как платили?
В последний день платежа через посредника типа киви или связной?С комиссией?

Цитата
Maisa61 пишет:
остаток долга ещё более 150000!
то есть из этой суммы что я внёс в течении года, а это 103150, на погашение долга не ушло ни рубля, по какой причине в банке мне не предоставили удовлетворительного ответа.
и к тому же долг не уменьшился а ещё и увеличился!!
даже если вычесть страховку про которую они говорят, вычесть из этой суммы 53% банковских процентов. Ну хотя бы 40 тысяч из 100 мною внесённых могли бы пойти на погашение долга?!

Учитывая сумму платежа в месяц 8600р отнимаем проценты 4800р и страховку ещё 1100 и смс 99р получаем 2600р на долг и за 12 месяцев это только 30т.Но учитывая возможную комиссию за снятие такой суммы и вероятные просрочки(иначе увеличение долга до таких размеров не объяснить) имеем то что имеем.

Банку плевать кем вы работаете,хоть безработный.

Только взять полную выписку,в том числе запросить отчеты из бюро кредитных историй(это можно сделать абсолютно бесплатно)чтоб узнать есть ли просрочки и платить больше чем 8600,иначе эти 110т теперь уже 150т никогда не погасите.
И если просрочек нет попробовать взять кредит в другом банке и закрыть в этом.Но я почему то уверен что они есть и каждый месяц,а то и вовсе незакрытая свыше 90 дней.

Цитата
Maisa61 пишет:
ой отзыв будет услышан банком

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал.
За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб.
Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.

Цитата
Maisa61 пишет:
даже если вычесть страховку про которую они говорят

Добрый день. Почему Вы до сих пор ее (страховку) не отключили? Если у Вас кредитная карта, то страховку можно И НУЖНО отключить в любой момент.
Улыбайтесь! Это всех раздражает.

Цитата
sunny-vl пишет:
Почему Вы до сих пор ее (страховку) не отключили?

Потому что это такая фишка у банка Восточный. Страховку что отключай, что не отключай, всё равно платить будешь. Не говоря уж про то, что мы не знаем, чего там ТС наподписывал. Может, ту же " Суперзащиту" подключил.

Цитата
Maisa61 пишет:
на погашение долга не ушло ни рубля, по какой причине в банке мне не предоставили удовлетворительного ответа.
Если платить ТОЛЬКО обязательные минимальные платежи, то почти вся сумма идёт ТОЛЬКО на оплату процентов. На погашение основного долга уходят сущие копейки, поэтому он практически не уменьшается. А если ещё подключены всякие страховки, "защиты" и СМС, то основной долг может вообще не уменьшиться. Поэтому выход только один: платить БОЛЬШЕ минимального платежа, иначе долг по кредитке не погасите никогда. Увы, такова суровая реальность.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Maisa61 пишет:
за прошедший год ежемесячными платежами я внёс, 103150 рубле, думая что хотя бы половина уйдёт на погашение долга. Выписка от операций у меня на руках.
Но зайдя недавно в банк, сказали остаток долга ещё более 150000!

Т.е. за целый год вы ни разу не зашли в онлайн-банк проверить что там с картой??

Цитата
Maisa61 пишет:
вынужден был по обстоятельствам снять 109500 рублей с карты,

Наихудший вариант использовать кредитку - снимать с неё нал за счёт лимита.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
Потому что это такая фишка у банка Восточный. Страховку что отключай, что не отключай, всё равно платить будешь.

У меня была когда-то давно кредитка этого банка. Страховку отключила без проблем.

Большой минус Банка Восточный в том, что они не формируют ежемесячные выписки, сложно не подготовленному человеку разобраться когда льготный период заканчивается, когда расчетный, сколько осталось от основного долга, на что ушел платеж... Только смс приходили с суммой минимального платежа. И да, даже без лишних платных услуг, если платить только минимальными платежами, сумма долга практически не уменьшалась.

Цитата
sunny-vl пишет:
Страховку отключила без проблем.

Разумеется, отключили. Но это не снимет с вас обязанности оплачивать комиссию за нее. Там система такая. Сама страховка стоит 100 руб. Комиссия за подключение 10 000. Я образно говорю, но пропорции иногда даже похуже. Пишешь им заяву на отключение. Банк говорит, ок. Отключили. Но поскольку мы вас подключили, для начала, будьте добры наши услуги оплатить. В полном объеме.

Цитата
predator67 пишет:
Сама страховка стоит 100 руб. Комиссия за подключение 10 000.

smile:o Свят-свят-свят... несколько лет назад закрыла с этим заведением все отношения. Тогда еще такого беспредела с картами не было.

Цитата
sunny-vl пишет:
Тогда еще такого беспредела с картами не было.

Я этот самый беспредел еще в 2014ом видел. Вам просто повезло.

Цитата
predator67 пишет:
этот самый беспредел еще в 2014ом видел. Вам просто повезло.

Сам по себе мутный банк

Цитата
predator67 пишет:
Разумеется, отключили. Но это не снимет с вас обязанности оплачивать комиссию за нее. Там система такая. Сама страховка стоит 100 руб. Комиссия за подключение 10 000. Я образно говорю, но пропорции иногда даже похуже. Пишешь им заяву на отключение. Банк говорит, ок. Отключили. Но поскольку мы вас подключили, для начала, будьте добры наши услуги оплатить. В полном объеме.

У меня 2 карты Восточного, ни копейки не заплатила за страховки или подключение к ним. По второй карте вообще страховку изначально не подключили, сама в шоке была, не верила )
А так, в темах про Восточный люди отписываются, что при подключении страховок благополучно их отключают и ничего не платят. Да, это долго и муторно в этом банке и не всегда с первого раза получается, но тем не менее возможно.

Цитата
Kalicso пишет:
и не всегда с первого раза получается,

Судя по теме про " Суперзащиту" ( та же завуалированная страховка) получается через суд. И то, не всегда.

Цитата
predator67 пишет:
Разумеется, отключили. Но это не снимет с вас обязанности оплачивать комиссию за нее. Там система такая. Сама страховка стоит 100 руб. Комиссия за подключение 10 000.

Что раньше было не знаю. Сейчас там такого нет. С августа 2018 открыл три кредитки. Не, денег-то мне не хватает. Не хватает лимитов по бонусной программе. По первой действительно все со скрипом шло - 219 рублей издержек получилось. И то из-за неадекватных действий персонала по причине полной необученности. Ругаться не стал. По второй и третьей все отключилось вообще без проблем.

Цитата
Titan_22 пишет:
. По второй и третьей все отключилось вообще без проблем.

Скажем так: чтоб чего то отключить, надо вообще иметь представление о том, чего отключать.
Изменено: V.Bukina- 28.11.2020 15:35 (Отмодерировано.)

Цитата
sunny-vl пишет:
Большой минус Банка Восточный в том, что они не формируют ежемесячные выписки, сложно не подготовленному человеку разобраться когда льготный период заканчивается, когда расчетный, сколько осталось от основного долга, на что ушел платеж... Только смс приходили с суммой минимального платежа. И да, даже без лишних платных услуг, если платить только минимальными платежами, сумма долга практически не уменьшалась X

Все в интернет-банке присутствует. Сумма и дата минимального платежа. Дата окончания льготного периода. Сумма платежа льготного периода.
Предложили накопительный счет с хорошим процентом (для тех, кто успел). Мне теперь оплачивать совсем хорошо стало.
Другой вопрос, что ТС наличку снять додумался. Это в льготный период не идет. И за само снятие по большинству продуктов комиссия 4,9% + 399 рублей.

53 ( Пятьдесят три, КАРЛ!) процента годовых. Мда...

Цитата
predator67 пишет:
53 ( Пятьдесят три, КАРЛ!) процента годовых. Мда...
Альфа-банк недалеко ушёл. Некоторым по кредитным картам "100 дней без процентов" ставит 40% на покупки и 50% на снятие наличных. У меня 40% в том числе на снятие. Но видел скриншоты из МП у других клиентов.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
predator67 пишет:
53 ( Пятьдесят три, КАРЛ!) процента годовых. Мда X

Очень грубо прикинул, по аналогии с моей первой кредиткой:

60000 чисто проценты
1000 за выпуск карты
6000 комиссия за обначичку
13000 комиссия за страховку, которая 0,99%
1200 комиссия за 100-рублевую страховку

Итого уже 81200. Про уменьшение долга "хотя бы наполовину" речь уже не идет. Добавим еще пару просрочек...

Цитата
камо пишет:
каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.

smile:magic: Законно ! smile:vnature:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть