Форум

Сбербанк незаконно без оснований наложил арест на детские деньги и больше недели не решает вопрос

Безосновательный арест и некомпетентные сотрудники или как сбер пользует наши деньги и не несет за это ответственность

• 1
24 сентября закончилась процедура банкротства. 05 ноября в отделение сбербанка был предоставлен оригинал решения. 07 ноября был снят арест со всех счетов. 09 ноября была выдана карта мир для пособий. 10 ноября поступили пособия и далее поступали алименты. 07 декабря сбер без всяких оснований накладывает арест на все счета. Я находясь в реанимации и новорождённый в реанимации осталась без средств к существованию. Позвонила в сбер, те заявили чтоб заново привезла решение. Звонила каждый день и умоляла поднять решение переданое 5 ноября. Тишина. 10 декабря выйдя из реанимации бегом поехала в сбер отвезти второй раз решение. Далее тишина. Звоню каждый день. Сотрудники кидают трубки. Неделю задаю вопрос на каком основании наложен арест, номер и дату документа. Их безграмотный специалист ответив что А-реализация бросила трубку! Кто у вас там работает? Ваши сотрудники не могут прочитать документ? Даже если судебный орган прислал вам старое решение от 24 ноября прошлого года на реализацию имущества вы не могли прочитать этот документ? Посмотреть его дату? Посмотреть что у вас уже есть решение об окончании процедуры 24 сентября текущего года? Безграмотность и неуважения ваших сотрудников к клиенту! У вас нет оснований удерживать детские деньги! Вы неделю не можете устранить свою ошибку. Мы неделю вынуждены занимать на лечение и еду! А вы останетесь безнаказанными! Позор!
Пока писала перезвонила девушка Алена, и обещала до завтра решить вопрос. Очень надеюсь что это правда. И огромное ей спасибо за человечность!
Изменено: V.Bukina- 21.12.2020 16:53 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ОжогинаЕ пишет:
Кто у вас там работает? Ваши сотрудники не могут прочитать документ?

Задайте эти вопросы здесь:
https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin, спасибо большое! Написала по ссылке.

СберБанк 13.12.2020 21:51
Здравствуйте!

Мы с коллегами уже занимаемся решением вопроса.
Как только я получу итоги, сообщу вам о результатах.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

https://www.banki.ru/services/response.../10452805/

Счета сегодня после обеда разблокировали. Все средства перевела. Позвонила Анастасия уведомила о решении банка и извинилась. 
Мне очень неприятно, то что больше недели пришлось уговаривать банк проверить документ согласно которому они наложили арест. Это просто безобразие. А помог в ускорение решения вопроса - звонок мужа со своего номера в Сбер имея статус VIP. Т.е. звонила я и умоляла рассмотреть вопрос, меня фактически отправляли в культурное путешествие на 12 дней, при том что изначально в ноябре при окончании банкротства банку потребовалось 2 дня для снятия ограничений. А звонок с телефона мужа решил вопрос за сутки. Спасибо сотрудникам работающих с VIP клиентами, что прониклись и помогли в короткие сроки хоть я и не являюсь их клиентом.
И очень жаль что большинству клиентов банка в таких ситуациях приходится врезаться в бетонную стену непонимания, пустых заученных фраз и невороятно больших сроков ожидания до решения проблем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть