Форум

Помогите разрешить ситуацию с АТБ. Начислили % непонятно за что

Начисление % без расшифровки и пояснений, при частично-досрочном погашении.

• 1
Добрый день. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Я оформила кредит по программе
рефинансирования в Азиатско-Тихоокеанском Банке (АТБ) на сумму 1999000 под 13,5% (190000 из них это страховка, которую я вернула по заявлению). Ежемесячный платеж по кредиту составил 46000 руб.,19-го числа каждого месяца на 5 лет. 11.12. У меня появилась возможность (предложение от Альфа Банк по более низкой ставке) снизить ежемесячный платеж и сделать частично досрочное погашение в АТБ Банке. 12.12. я вношу сумму 1491000 руб. при этом сумма ежемесячного платежа в размере 46000 рублей для списания 19.12.2020 г. уже находится на кредитном счете. После внесении денег в кассу, сотрудник банка выдает мне выписку, где указано, что сумма к досрочному погашению будет учтена через 30 дней, а платеж по сниженной ставке будет учтен только в феврале и составит 10990,57 руб. На мой вопрос почему сумма платежа в январе составляет 17942,71 руб., вместо заявленной 10990,57 руб. сотрудник банка не смогла дать никаких пояснений. Единственное пояснение, которое мне дали, что это проценты, но не пояснили на какие услуги и за что, и на какую сумму/остаток или что. Я в недоумении, т.к. внесла деньги до даты следующего
платежа, приняла условие, что срок к досрочному погашению 30 дней, но никак не была готова к тому, что мне начислят какие-то % непонятно за что. 12.2. банк получает денежные средства 1941000 руб., если даже брать в разрез, что срок к частичному досрочному погашению 30 дней, то он закрывается 12.01. до даты след платежа (19.01) на, что банк начисляет мне %. К сожалению дать какие-либо пояснения они отказываются. Может была у кого-то похожая ситуация, подскажите какие могу сделать действия. Уже написала жалобу в ЦБ РФ, не уверена, что поможет, но все же.
Спасибо большое

Цитата
Ekaterina778899 пишет:
К сожалению дать какие-либо пояснения они отказываются. Может была у кого-то похожая ситуация, подскажите какие могу сделать действия.

Попробуйте тут спросить:
https://www.banki.ru/services/responses/
Возможно ответят с подробностями.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

если точнее то здесь:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/atb/
smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть