Форум

Тайные списания Тинькофф

списывают комиссию постфактум

Уважаемые Коллеги!
Кто сталкивался с беспределом Тинькоф банка, который стал банком с тайными комиссиями?

под Новый год мне необходимо было перевести с карты Тинькоф на Райффайзен - приличную сумму денег, я воспользовался сервисом Райффайзена, которые по аналогии с пополнением Тинькофа снимает с другой карты и пополняет без комиссию, делал так со Сбера и других банков всё без комиссии.

А тут я случайно выясняю что банк Тинькоф решил на этом заработать и данную операцию приравнял к снятию наличных в банкомате Райффайзена, как Вам такое и снял без оповещение 2% с суммы перевода.

Получилась приличная сумма, возвращать отказываются вот номера обращений

5-6000766794356 и 5-5999382734535

поддержите меня Друзья, банк тайно списывает без оповещения деньги!
В какую организацию можно пожаловаться для решения данного вопроса?

MarioZ,
В этой теме представителя банка не будет. Пишите о ситуации в Народный рейтинг, там банки быстро отвечают.
Народный рейтинг здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
MarioZ пишет:
А тут я случайно выясняю что банк Тинькоф решил на этом заработать и данную операцию приравнял к снятию наличных в банкомате Райффайзена, как Вам такое и снял без оповещение 2% с суммы перевода.
Тарифы не читал, но осуждаю smile:). Пишите в народный рейтинг, по первости ТКС такое обычно прощает
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
о первости ТКС такое обычно прощает

нет не прощает, написал 3 обращения, по Всем отказ.

за что комиссия если, сейчас столько сервисов переводов без комиссии, если бы мне сообщили, я бы воспользовался другими сервисами

Цитата
MarioZ пишет:
если бы мне сообщили, я бы воспользовался другими сервисами

Какими другими сервисами? Любые с2с стягивания с карты Тинькова приравнены к снятию наличных по лимитам и комиссиям. Любыми сервисами любых банков. Единственное отличие - не берется комиссия при стягивании менее 3000, а более максимума (кажется 150 тыс) комиссией облагается.
Вам надо было из ИБ Тинькова отправлять межбанком по реквизитам счета, тут комиссий нет независимо от суммы.
Ну все же надо тарифы смотреть перед такими действиями.

вот именно надо было(
зачем если есть бесплатный аналог, я должен платить комиссию?
В чем банку выгода от таких операций.

Ведь если банк не возвращаем мне комиссию он потерял клиента навсегда и приобрел врага?

Цитата
MarioZ пишет:
В чем банку выгода от таких операций.
Ведь если банк не возвращаем мне комиссию он потерял клиента навсегда и приобрел врага?
Ни в чём. Клиентов у банка полно, от него не убудет, а в качестве врага что можно ему сделать? smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

объединиться с такими же клиентами с которых тайно списали деньги и подать коллективный иск, чтобы контролирующие органы выставили штраф и об этом написали в СМИ.

надеюсь клиентов и желающих поубавится пользоваться услугами обманщиков
Изменено: V.Bukina- 03.01.2021 15:32 (Отмодерировано.)

Цитата
MarioZ пишет:
зачем если есть бесплатный аналог, я должен платить комиссию?

Переводы с2с (с карты на карту) проходят через международные платежные системы и вообще не предназначены для перевода крупных сумм. Это чисто вспомогательный метод для обмена небольшими суммами.
Большинство банков ограничивает суммы таких переводов. Неужели вы впервые это узнали?

Цитата
MarioZ пишет:
нет не прощает, написал 3 обращения, по Всем отказ.

Значит, это уже не первый раз. На первый раз всем прощают. Ученье пошло не в прок. Почитайте уже тариф, поверьте, глаза от этого не лопнут.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
MarioZ пишет:
надеюсь клиентов и желающих поубавится пользоваться услугами обмаников

Нисколько не поубавится, банк хороший, а то что клиент не знает почему то тарифов того банка которым пользуется-не ясно, комиссия в данном случае списана законно и в рамках ТП.
Народный уролог

Судя по отзыву в НР наш нечитатель тарифов вместо СБП отправил 60 килорублей другу в Сбер через сервис ТБ-Сбер, а у него по тарифу лимит бесплатный всего 20 килорублей.
Вот и попал на комсу.... Вполне вероятно, что у друга в Сбере ваще не включена СБП.
Изменено: камо- 01.01.2021 09:30

Приветствуем.
Мы ничего не нарушаем, а комиссию списываем строго по тарифу. Вашу ситуацию разберем и ответим на отзыв.

Цитата
камо пишет:
в Сбер через сервис ТБ-Сбер, а у него по тарифу лимит бесплатный всего 20 килорублей

Насколько я помню, этот лимит остался при переводах по номеру карты, а по номеру телефона через прямой стык со Сбербанком стало всегда с комиссией.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
номеру телефона через прямой стык со Сбербанком стало всегда с комиссией.

Можно еще про СБП вспомнить, правда не помню лимитов по сумме, но на карту Сбера с ТБ всегда только через СБП отправляю.

Что бы на Сбер перевод прошёл как СПБ в самом сбере необходимо включить эту опцию.
https://help.tinkoff.ru/black/debit-co...p-turn-on/

Тинькофф Банк 01.01.2021 13:33
Приветствуем.

К операциям изъятия относим снятие наличных, операции в других кредитных организациях, а также приравненные к ним операции, список которых разместили на сайте. Их тип определяем по поступившему от стороннего банка MCC (Merchant Category Code), то есть не мы сами его устанавливаем, поэтому заранее предсказать возможную комиссию через сторонний сервис не можем. Ваши операции как раз прошли как операции в других кредитных организациях. Вы превысили лимит бесплатных изъятий, за что мы и списали комиссию по тарифу.

У вас также есть возможность отправлять деньги абсолютно бесплатно по полным реквизитам банковским переводом на счет в другом банке, либо по номеру телефона в рамках системы быстрых платежей. Все это доступно в нашем личном кабинете/мобильном приложении.

https://www.banki.ru/services/response.../10460424/
Изменено: камо- 01.01.2021 14:08

Тинькофф Банк 01.01.2021 13:37
Приветствуем.

Переводы в рамках Системы Быстрых Платежей (СБП) у нас бесплатны. Вы делали перевод не через СБП, поэтому и видели на экране информацию о комиссии, что позволяло вам не совершать его. Мы частично компенсировали ваши потери, но не готовы возвращать сумму полностью.

Изменено: камо- 01.01.2021 14:10

Цитата
Тинькофбанк пишет:
Их тип определяем по поступившему от стороннего банка MCC (Merchant Category Code), то есть не мы сами его устанавливаем, поэтому заранее предсказать возможную комиссию через сторонний сервис не можем.

Тинькофбанк как всегда лжет. МСС при с2с стягивании всегда одинаковый. При этом банк формирует тарифную политику на своё усмотрение.
Кстати, вопрос местным "знатокам" - при с2с стягивании кто кому платит интерчейндж? Выставляя комиссии за с2с стягивание Тинькофбанк наживается дважды - комиссия+интерчейндж.

Цитата
slowpoke пишет:
Тинькофбанк как всегда лжет. МСС при с2с стягивании всегда одинаковый. При этом банк формирует тарифную политику на своё усмотрение.
Кстати, вопрос местным "знатокам" - при с2с стягивании кто кому платит интерчейндж? Выставляя комиссии за с2с стягивание Тинькофбанк наживается дважды - комиссия+интерчейндж.

Райффайзен за это денег не берёт, я уточнял!

MarioZ, в тарифах все есть. Все клиенты ТБ знают, сколько и за что берется.
У каждого банка свои тарифы и свои комиссии.
Вы же пользовались сторонним сервисом, откуда он-то может знать, какие тарифы у ТБ?
А протокол 3DS с помощью СМС вообще не предусматривает там информации о комиссии. Ни у одного банка такого не видел.
Изменено: kokoska- 05.01.2021 08:10 (отмодерировано)

Цитата
Alex133 пишет:
Что значит тайно? В тарифах все есть. Все клиенты ТБ знают, сколько и за что берется.
У каждого банка свои тарифы и свои комиссии.
Вы же пользовались сторонним сервисом, откуда он-то может знать, какие тарифы у ТБ?
А протокол 3DS с помощью СМС вообще не предусматривает там информации о комиссии. Ни у одного банка такого не видел.

тайно потому что СМС о списании не было, нормальный банк сообщает, когда с Вашим счётом что-то происходит, для чего еще нужны смс оповещения?

а потихоньку списать деньги это для Вас норма?

Цитата
9000black пишет:
Нисколько не поубавится, банк хороший, а то что клиент не знает почему то тарифов того банка которым пользуется-не ясно, комиссия в данном случае списана законно и в рамках ТП.

а законно не писать об этом в смс- оповещении?
для чего нужны смс-оповещение? Когда с твоим счётом что-то происходит, нужно писать смс, с этим тоже не согласны?

Цитата
slowpoke пишет:

Вы это пишите так, как будто зарабатывать деньги — это что-то плохое.

Цитата
Alex133 пишет:

Именно - воспользовались при переводе с2с НЕ тиньковским сервисом. И это во-первых. А во-вторых:
Цитата
Alex133 пишет:
протокол 3DS с помощью СМС вообще не предусматривает там информации о комиссии

Всё верно, это лишь авторизация платежа. Вопрос об условиях этого платежа здесь на этой стадии в принципе не возникает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть