Форум

Получение кредита по подложным документам

Мошенники

Сегодня 28-01-2921 мне заблокировали все карты и начали снимать деньги,предистория токова что в 2019 году мне начали звонить с некой фирмы Kredito24ru якобы я брала у них кредит,но я ничего у них не брала и написала заявление в полицию и в эту организацию что ничего не брала,звонки прекратились,участковый закрыл дело,но мне прислали документы с моим паспортом,снилсом,но карта не моя,место работы не мое,спустя вот два года,не предупредив меня начали списания денег якобы мой долг был продан бюро судебного взыскания и меня осудили хотя я вообще ничего не брала,это просто мошейники воспользовались моими документами,вот сейчас борюсь,но боюсь что деньги уйдут и бюро исчезнет,а паспорт свой я показывала людям с некого пенсионного фонда которые приходили к нам на работу и предлогами перевести свою пенсию к ним!!
Изменено: V.Bukina- 30.01.2021 13:29 (Отредактировано название темы.)

А СНИЛС вы им тоже показывали? А фотографировали свое лицо с развернутым паспортом?
- Если нет, то вам к судебному приставу (координаты вам дадут в банке) и в суд.

Цитата
mitsa66 пишет:
и меня осудили

Осуждают по уголовным статьям. У вас же был просто судебный приказ. Его легко отменить, если не получали на руки из суда.

Паспорта с лицом нет,СНИЛС тоже не показывала,пристава нет,везде где проверяю дела не найдено,Сбер пишет пришлю СМС с приставом,но присылает только это бюро,суд был в городе Лобня,суды там сейчас закрыты по ковиду,извещений не присылали, о продаже коллекторам письменно не сообщали,в суде говорят дело в архиве,суд прошёл ,постановление от 6 ноября 2020 года

Да лица нет,но есть женская рука с красными ногтями это то что пришло по запросу полиции,но тогда ничего ещё у меня не снимали,просто звонили с угрозами,сейчас вот снова в полицию заявление,в суд запрос и обращение об отмене постановления

Цитата
mitsa66 пишет:
Мошейники.
Получение кредита по подложным документам.
Сегодня 28-01-2921 мне заблокировали все карты и начали снимать деньги.
Мне прислали документы с моим паспортом, снилсом.
А паспорт свой я показывала людям с некого пенсионного фонда которые приходили к нам на работу и предлогами перевести свою пенсию к ним!!

Получается что эти "мошейники" оформили на вас кредит по вашим реальным документам, которые вы им сами предоставили, а не по подложным документам. smile:pardon:
Вы в суд обращались по этому поводу, о признании договора кредита недействительным, так как не вы его брали, а "мошейники"? Или в саму организацию kredito24.ru обращались с письменным заявлением? Участковый в данном случае может только открыть дело и закрыть дело, больше он сделать ничего не может.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 29.01.2021 00:23
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Конечно обращались,там мой только паспорт и СНИЛС,но карта куда переводились деньги не моя,место работы не моё,люди которые сфоткали мой паспорт приходили из головной организации ,я работаю в больнице

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Участковый в данном случае может только открыть дело и закрыть дело, больше он сделать ничего не может X

Участковый дело должен открыть, а вот почему он его закрыл - вопрос? Он должен был признать
заявителя потерпевшим. А потерпевший имеет право знакомиться с результатами расследования и
заявлять ходатайства. Также может подавать жалобы, если работа следствия и результаты не удовлетворяют. Но сейчас надо требовать от участкового возобновления дела, поскольку
причинён материальный ущерб. Не откроет дело - жалоба в прокуратуру или суд.
Изменено: user58- 29.01.2021 00:56

Цитата
user58 пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархистпишет:
Участковый в данном случае может только открыть дело и закрыть дело, больше он сделать ничего не может X

Участковый дело должен открыть, а вот почему он его закрыл - вопрос? Он должен был признать
заявителя потерпевшим. А потерпевший имеет право знакомиться с результатами расследования и
заявлять ходатайства. Также может подавать жалобы, если работа следствия и результаты не удовлетворяют. Но сейчас надо требовать от участкового возобновления дела, поскольку
причинён материальный ущерб. Не откроет дело - жалоба в прокуратуру или суд.

Участковый не может признать договор кредита недействительным, это может сделать только суд, либо сама кредитная организация в добровольном порядке, если пойдёт на встречу, что бывает крайне редко в основном, только когда массовое мошенничество со множеством потерпевших просачивается в сми и поднимается шумиха.
В первом случае нужен грамотный юрист, который будет представлять интересы потерпевшего в суде и грамотно составит иск.
Во втором случае нужно письменное заявление в саму кредитную организацию и чудо.
Участковый же повторюсь в данном случае может принять заявление, открыть дело, закрыть дело и посоветовать обратиться в суд. Больше у него никаких полномочий нет, так как документы на кредит предоставила сама автор поста и надо доказать, что она это делала под цыганским гипнозом или в состоянии наркотического опьянения например, а не по своей доброй воле, а доказать это можно только в суде, до тех пор договор кредита будет считаться действительным и обязательным к исполнению. Участковый не уполномочен признавать договор кредита недействительным и при всём желании он это не сможет сделать по закону.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 29.01.2021 01:39
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
mitsa66 пишет:
начали списания денег якобы мой долг был продан

Кто списывал? Приставы ФССП ? Или банк ?

Напишите отзыв в НР на неправомерные действия этого банка. smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Доброе утро!!В полиции дело открыли,заблокировали все счета и карты Сбера,банк ссылается на решения суда,пристава найти не могу,в Госуслугах ничего про долг нет,в суде дело запросили пока все,буду писать о результатах ведения дела,всем спасибо за поддержку!!

Цитата
mitsa66 пишет:
в Госуслугах ничего про долг нет
Вот интересно почему? А там же на госуслугах есть бесплатная опция запросить сведения в ЦККИ о том в каких БКИ находится ваша кредитная история.
Если кредитной истории нет, то какая-то странная это вообще история.

Мне вот, например, тоже названивают то на один номер то на другой, то из якобы пенсионного фонда "Я инспектор пенсионного фонда России такая то фио, такой то адрес, на вас пришло письмо от судебных приставов о долге перед каким-то там банком, на такую-то сумму, я буду вычитать из вашей пенсии" - Ах не знаете такого банка, никому не должны, звоните тогда приставу, вот вам телефон и фио пристава. Да поживее, а то я отдаю письмо на исполнение. (прошел год ничего не происходит) Недавно опять звонит тем же голосом но уже "Я старший оперуполномоченный ГУВД вы должны немедленно явиться для дачи показаний по делу, не явитесь вышлю наряд вам на дом". И опять тишина. Ни наряда ни чего.
Чего они хотят то? Зачем звонят? И каждый раз после таких звонков звонит ПМ из банка и предлагает деньги из банка отправить на ИИС и накупить какой-то ерунды (ценных для нее бумаг). Че-то в биг дате наверно утечка.

Явно пасут и ждут от меня неадекватных действий, думаю так. И настроение реально портят, а зачем?
Вот с тех пор как у меня завелся КМ (сам по себе завелся, как заводятся тараканы) с тех пор и начались все эти звонки (от всех подряд) с явным желанием мои деньги забрать и куда-нибудь пристроить. Ну не дают чужие деньги никому покоя.

Слушайте, а кто-нибудь знает здесь на банковском форуме сколько получают комиссии ПМ (КМ) от брокеров за впаривание всяких акций/облигаций, доверительного управления, и прочего? Ради какой суммы они так прессуют людей? Ради каких конкретно денег они без мыла лезут в одно место, отнимают время, портят настроение, выискивают жертву (хотя никто к ним не записывался, они просто по базе банка ищут кого разводить, и начинаются звонки, если клиент мягкий они сами выжимают, если кремень - привлекают сторонних "профи") Это же ежу ясно откуда ноги растут всех этих звонков бесконечных. Вот сколько им за это платят, конкретно - сколько!?
Изменено: Dikkii- 29.01.2021 08:30

Когда банк мне только начал звонить я запросила кредитную историю,там нет такого займа и сейчас нет.

Очень странная история. Какая-то неприятная. Что банк может просто так списать? Как это кредит есть а в ЦККИ его нет. Ну напишите в ЦБ РФ вопрос этот, они обязаны вам ответить. вы уверены что это именно банк заблокировал ваши счета а не вы сами позвонили после звонков неизвестно кого?
Меня вот тоже видите выше как разводят по телефону. И полицией представляются и приставами и пенсионным фондом. Кем угодно представиться могут. Не может быть кредита не отраженного в кредитной истории. Напишите вопрос в Центральный Банк. https://cbr.ru/Reception/

И вот это ещё почитайте https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10940693
Изменено: Dikkii- 29.01.2021 09:07

Как-то все сумбурно. Карту заблокировали, деньги списывают....
Думаю сделать надо как выше советовали, а именно внести ясность - кто, что, куда и поему списывал - возьмите в банке документы по списаниям средств. Думаю это будет как минимум инкассовое поручение от приставов - там будет понятно какой пристав и из какого отдела списал. Ну или будет что-то другое с описанием на каком основании банк списал деньги и куда отправил.
Проверьте что есть в КИ - запросите через госуслуги перечень БКИ где она храниться и получите из всех кредитные отчеты.
На сайте ФССП проверьте наличие ИП по своим данным выбрав для поиска "по всем регионам", а то вдруг история с МФО и списаниями разная и у вас двойник имеется.

Без этого минимума данных сложно понять что произошло.

Цитата
Alex_G пишет:
Проверьте что есть в КИ - запросите через госуслуги перечень БКИ где она храниться и получите из всех кредитные отчеты.
Я думаю они знаете что могли сделать? - звонили звонили, автор сказала что ничего не брала, и написала заявление. Они удалили записи из БКИ, тогда действительно там не будет кредита как и не было (никаких сведений о том что он был). А потом подумали и из жадности продали кому-то. Вот так могло быть.
Рисунок

Кредито 24 вообще очень мутная контора. Даже моей соседке, лудоманке со стажем, займ " выдали". В 2016ом. Ну, якобы выдали. Хотя ее КИ с 2008 года способна вызвать инфаркт у любого кредитного менеджера.

Странно, вы меня заинтересовали и я почитал правила этой компании
Цитата
На виртуальные карты деньги не переводятся, на киви - нет, только банковские и именные, на виртуальные банковские тоже не переводятся.

Селфи с паспортом ну и так далее. И да, в случае мошеннических действий с ПД там написано, что они удаляют из БКИ свои записи о кредите. Так что либо всё враньё, либо эта мфо пишет одно, а работает по другому. Нужна "контрольная закупка".
Изменено: V.Bukina- 30.01.2021 15:15 (Удалена ссылка.)

Я не знаю почему нет ответа,тоже хочу получить его,но это все чистая правда,вот еду в суд за делом,позвонили сегодня в 8 утра и правда что мне нужна помощь,т.к боюсь что проиграю всю эту историю,а деньги что сняли уже не верну обратно,но и ещё очень хочется наказать и добиться правды

Документы о списании Сбер выдал,но указан только получатель,а этоООО БСВ не знают они приставов вот сейчас доеду до Лобни дело получу и отпишусь.Я правда сама в шоке что это все происходит!!

Вчера ездила писала заявление в полицию,они сами настояли,у них в деле тоже есть фото моего паспорта и рука!!Вы видели что бы кредиты выдавали по рукам?Я нет!!Очень хочу получить ответ от этой организации и подам на них в суд обязательно !!

Цитата
mitsa66 пишет:
Вы видели что бы кредиты выдавали по рукам?

Кредиты выдают по паспорту. Ни фото, ни руки вообще не нужны.

Цитата
mitsa66 пишет:
подам на них в суд обязательно !!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: что Вам банк ответит?

Это не банк,а даже не знаю что за контора,наверное МФО онлайн

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть