Всем доброго времени суток, хочу предупредить о дыре в системе безопасности Qiwi.
Теперь о сути. Давно пользуюсь киви-кошельком и картами киви, более 6 лет, статус кошелька профессиональный. Бывало и много денег там лежало.
За безопасность не переживал, смс оповещение на операции, привязана почта.
Недавно киви подключили СБП, решил проверить послал себе на карту денег, потом посмотрел выписку в интернет-банке, удивился что приход денег был от какого-то незнакомого человека. Возникли сомнения, заглянул в свой профиль Qiwi кошелька там примерно так:
Персональные данные
ФИО
*** *. *.
Дата рождения
**.**.****
Паспорт
То есть фамилии, паспорта и прочего нет, хотя в норме должно быть. Учитывая что перевод по СБП пришел мне от неизвестного чела, делаю вывод что или сотрудники Киви действующие в интересах мошенников или мошенники поменяли паспортные данные владельца кошелька (мои данные) на свои.
Расцениваю это как этап для дальнейшего вывода средств с кошелька куда либо.
Конечно я в шоке
Представьте вы заходите в свой интернет банк, а там ФИО совершенного левого чела. Думаю мало людей проверяют свой профиль Qiwi ежедневно, вполне возможно это налаженная схема. Так как сегодня 8 марта (девчонки с праздником), дозвониться до службы поддержки пока не удалось. Но в любом случае я думаю это не компетенция службы поддержки.
P.S Если я ошибся с форумом прошу модераторов перенести в правильный.
Теперь о сути. Давно пользуюсь киви-кошельком и картами киви, более 6 лет, статус кошелька профессиональный. Бывало и много денег там лежало.
За безопасность не переживал, смс оповещение на операции, привязана почта.
Недавно киви подключили СБП, решил проверить послал себе на карту денег, потом посмотрел выписку в интернет-банке, удивился что приход денег был от какого-то незнакомого человека. Возникли сомнения, заглянул в свой профиль Qiwi кошелька там примерно так:
Персональные данные
ФИО
*** *. *.
Дата рождения
**.**.****
Паспорт
То есть фамилии, паспорта и прочего нет, хотя в норме должно быть. Учитывая что перевод по СБП пришел мне от неизвестного чела, делаю вывод что или сотрудники Киви действующие в интересах мошенников или мошенники поменяли паспортные данные владельца кошелька (мои данные) на свои.
Расцениваю это как этап для дальнейшего вывода средств с кошелька куда либо.
Конечно я в шоке

P.S Если я ошибся с форумом прошу модераторов перенести в правильный.