Форум

Огромные проблемы с безопасностью Qiwi кошелька (изменение данных владельца кошелька)

Изменение паспортных данных владельца кошелька с проф. статусом возможно мошенничество

• 1
Всем доброго времени суток, хочу предупредить о дыре в системе безопасности Qiwi.
Теперь о сути. Давно пользуюсь киви-кошельком и картами киви, более 6 лет, статус кошелька профессиональный. Бывало и много денег там лежало.
За безопасность не переживал, смс оповещение на операции, привязана почта.
Недавно киви подключили СБП, решил проверить послал себе на карту денег, потом посмотрел выписку в интернет-банке, удивился что приход денег был от какого-то незнакомого человека. Возникли сомнения, заглянул в свой профиль Qiwi кошелька там примерно так:

Персональные данные

ФИО
*** *. *.
Дата рождения

**.**.****
Паспорт

То есть фамилии, паспорта и прочего нет, хотя в норме должно быть. Учитывая что перевод по СБП пришел мне от неизвестного чела, делаю вывод что или сотрудники Киви действующие в интересах мошенников или мошенники поменяли паспортные данные владельца кошелька (мои данные) на свои.
Расцениваю это как этап для дальнейшего вывода средств с кошелька куда либо.
Конечно я в шоке smile:o Представьте вы заходите в свой интернет банк, а там ФИО совершенного левого чела. Думаю мало людей проверяют свой профиль Qiwi ежедневно, вполне возможно это налаженная схема. Так как сегодня 8 марта (девчонки с праздником), дозвониться до службы поддержки пока не удалось. Но в любом случае я думаю это не компетенция службы поддержки.
P.S Если я ошибся с форумом прошу модераторов перенести в правильный.

Сейчас много где перестали отображать паспортные данные в открытую. И это правильно.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 09.03.2021 04:24

Цитата
Александр Щ пишет:
Сейчас много где перестали отображать паспортные данные в открытую. И это правильно.

"Много где" оставляют пару букв и цифр, что бы можно было понять твои ли это ПД. И вот это правильно.

Обычная история, вы удивитесь, но и кошель ваш может со всеми деньгами внезапно просто пропасть, скажут что срок годности у него вышел.

SSiNN,
Вот так выглядит перевод через СБП в Qiwi-кошелек smile:yep:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
qvars пишет:
И вот это правильно.

В Киви также.

Вижу никаких комментариев от Qiwi нет, как думаете жалоба в ЦБ может помочь ? )
Или вопрос риторический ?

Цитата
SSiNN пишет:
никаких комментариев от Qiwi нет

А вы в Народный рейтинг написали? Здесь комментариев не ждите.

Да написал.

Читайте так же этот трэш о персональных данных в Киви......
Изменено: V.Bukina- 31.05.2021 13:42 (Отредактирован КАПС.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть